冬天慢慢地走了,春天也悄悄地来临。一天,爷爷问我:“小宇,你知道春天再哪里吗?”我竟没有说明白。怎么办呢?还是出去感受一下吧?我决定出去寻找春天。
路上,一只蜜蜂在欢乐的唱歌,我便问它:“小蜜蜂,你知道春天在哪里吗?”蜜蜂笑着回答:“春天就在花坛里,你看,小小的花苗不久就要开花了,这不就是春天给予的吗?”我对小蜜蜂很感激。继续向前走。
忽然,看到两只兔子在打闹。我跑过去,问道:“小兔子们,你们知道春天在哪里吗?”小白兔抢着告诉我:“春天就在你脚下啊!这绿色的小草,发着新芽,不就是春天的象征吗?”
我告别了小兔,心里觉得奇怪,蜜蜂说春天在花坛里,小兔说春天在草地上,它们说的对吗?我又来到树林旁。这时,看见一只小松鼠蹦蹦跳跳,我上前用请教的口吻问它同样的问题,它竟然批评我说:“你真笨,春天不是就在树林里吗?你看那些绿色的枝叶在向咱们打招呼呢。”
我更糊涂了,它们怎么说的都不一样啊。于是,跑回去问妈妈。妈妈语重心长地说:“傻孩子,其实春天就在你身边啊!你看,美丽的花苗,绿油油的嫩草,枝繁叶茂的树木都生机勃勃,这不都是春天的杰作吗?
听了妈妈的对春天的描绘,我真正明白了,也真正找到了她!望着蓝蓝的天空,迎着和煦的春风,于是,我大声的喊道:“春天,我爱你!”