当春带着她特有的新绿,海一般的漫来时,让人心醉。当春带着她特有的温性,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
——题记
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春日里,不知哪位神秘的发型师悄悄地为树儿们修剪了冬日里干枯受损的长发。看,那个立在池塘边的柳树姑娘,正舞动着长长柔软的手臂,低着头认真地梳理自己的新发型呢。她害羞得头瞥了一眼水中自己美丽的身影,不仅喜上眉梢,摇摆起妩媚的身段来。
玉兰树伸了伸懒腰,沐浴着明媚和煦的阳光,努力的将一身的花苞绽放。一树洁白的花儿,像雪,像玉,像云,像飞溅的浪花,高贵不俗。再看那片片精致的花瓣,似乎是在冰雪的融水中浸过,散发淡淡的幽香。
蒲公英也耐不住性子了,撑开了朵朵黄色的小伞,绚丽而烂漫。着朵朵小巧娇嫩的花儿,好似一只只刚破壳的雏鸡,歪歪扭扭的挪着步子,在茸茸的草地上扑打着,追赶着,欢笑着,显得那么可爱!
动物起舞展歌喉。燕子从南方赶来,为春色增添了不少生机和活力,它们在天空掠过,盘旋,积极地叫着,好像在唱歌。一只只黄鹂,麻雀,黄莺,喜鹊都在枝头放声歌唱,奏出一曲又一曲悦耳的春天的赞歌!
我被这春天温暖的手捧着,身上可曾染上花儿的芬芳?在春水澄明的眼中,可曾看到希望的光芒?在这个季节里有多少春天的情绪开放在脸上?有多少美好的生命,在悄悄的萌动,暗暗地生长?
春水荡漾,花团锦簇,翠柳依依,白鸟争鸣,到处都充满着诗情画意。在料峭寒风中蛰伏了许久的我们,此刻终于徜徉在春天无边的原野上,行走在春天适宜的树林间,于明媚的春光中感受生机勃勃,在芬芳的春风中细细体味的短暂绝美……