春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她用樱桃小嘴吹绿了校园,她用勤劳的双手装扮了校园,她用飘飘的长发点缀了校园。
春姑娘拿走了冬哥哥盖上的“棉被”。校园里,春姑娘向大树传递信息:“春天来了,该出来活动活动了!”校园里,春姑娘与小草亲切的对话:“我来了,不要害怕寒风凛冽的世界了。”大树抽出了新芽,小草钻出了泥土。春风妹妹来了,她轻柔地拂过人们的脸庞。同学们脱下了厚厚的衣服,穿上轻盈的春装。春姑娘又请来了春雨姐姐,春雨姐姐温柔地洒着雨,细雨如丝,校园里的小草贪婪地享受着甘露,松柏开心地咧开了嘴。一场春雨过后,校园里,小草青翠欲滴,松柏枝繁叶茂。
小游园里,花中皇后——月季开了,她换着红、白、绿、黄、紫及洒金等颜色的衣服,真是五彩缤纷。和花中皇后一起开放的还有许多不知名的小花,她们争奇斗艳,真是美不胜收!小游园的春天是姹紫嫣红的!
小游园里还有一种我要介绍的植物。这种植物好像长了眼睛似的,爬上了亭子,爬上了小游园的东门和南门,密密麻麻的,遮住了阳光。哈哈!现在知道她是谁了吧。她就是——紫藤妹妹每年春天都很少看见她长叶子,很少看见她开花,真是铁树开花,百年不遇。可我们却很喜欢她,躲避阳光时,那是一个绝好的地方,像这种紫藤数不胜数。小游园的春天也是的。
小燕子妹妹也迫不及待地从南方赶来,停在那棵老松柏枝头大声叫着:“春天来了,万物复苏了,大家快出来活动吧,呼吸呼吸新鲜的空气吧!”远处,传来琅琅的读书声,大概是同学们都在知识的海洋里遨游吧。
我爱母校,因为是它把一个无知的孩子,培育成了有知识的人,是它把我领进学堂。我爱母校,更爱春天的校园,因为她充满活力、充满生机。