在这个不同寻常的春天里作文
我从来是不喜欢春天的,可是,在这个不同寻常的春天里,我爱上了春天。
对于痴醉于春天的人来说,今年的春天或许有些残酷,来不及欣赏阳春三月的青草初绽,冰雪消融。梨花带雨,樱花飞扬的盛春四月又要与我们擦肩而过。像流水从指尖东去,让我这不爱春的人也倍感痛惜。
我看到路边的杨柳蜕去了冬日的刚强,几点斑驳的翠绿向人们倾诉再次获得新生的欢乐。原来他们整个冬天都在期待着重生,原来他们并不在乎重生后的再一次死亡。
淡黄的阳光轻洒在身上,没有夏日的热情,没有秋日的悲艳,更没有冬日的感伤。温柔地抚摸着心中那小小的梦想,忘却“化作春泥更护花”的承诺;抛开“寂寞梧桐深院锁清秋”的惆怅;脱去“明朝散发弄扁舟”的桀骜华裳。春天,我是否也该沉浸在这段暂得希望里?
我好像开始依恋春天了!
是谁在春意稍褪的时候唱起黑色的挽歌,是谁在夜幕降临的时候守望白色的村落,我的水银,我的烟火,还有我长满鸢尾的黑色山坡,这些永远不肯愈合的 温柔伤痕,只有在绿树林花那一抹重比一抹的春色的感染下,才肯悄悄逝去。这是我第一次感受到,隐藏在寂寞华裳下所萌动的生命力。
生命,总要时代轮回。我不想把红尘看破,于是我必须陷入这时代轮回,轮回里的生命,不在乎天长地久,只是那些林林总总的生机能够指引希望。
在这个不寻常的春天里,我第一次爱上了春天。