在这个不寻常的春天里作文
在这个不寻常的的春天里,那曾结冰的小溪开始唱起了欢快的歌,那曾光秃秃的树枝开始穿上新的绿新衣。在这个不寻常的春天里,春姑娘经过冬天的长途跋涉,悄悄的来到了春天。
春天来了,春姑娘穿着一身绿色的衣裙,踩着一辆绿色的脚踏车,一路摇头绿色的铃来了……
春姑娘抱着绿琵琶,弹出一支和谐的绿之曲,百鸟听了争着亮出了自己圆润的歌喉。她又挥起绿色的令旗,指向小溪,小溪就开始融化了开始唱起了绿色的歌。春姑娘又开始指向树林,杨树急忙摇掉了头上的残雪,吐出了嫩绿的小芽;柳树则吐出了鹅黄似的叶子,春风一吹,柳树则随着风摇晃起自己的身子竟跳起了优美的舞蹈。春风一吹,桃树、杏树、梨树都开争先恐后的开花了,红的、黄的、白的看起来真喜人,蜜蜂也争先恐后的“嗡嗡嗡”的采蜜去了。小草也探出了翠绿的小脑袋,看它们那些喜人的现象。你看它们有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇的散发着泥土的新鲜空气,它们虽然身小力簿,但生命却是那么顽强。这不禁使我想起了白居易的诗句来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
你们看,在绿色的草坪上,孩子们嘻笑着,追逐着,打闹着,从他们的脸上看出了他们可高兴了。青年却在草地上享受着在书中遨游的快乐,农民伯伯也开始播种希望的种子,他们挥动着手中的鞭子吆喝着,包含着多少希望啊!他们在盼望着种子快快发芽,快快长大,快快成熟。为了不辜负农民伯伯的希望,春姑娘的手指有叩响了雨的丝弦,沙沙的小雨浸湿了田野滋润了禾苗,好一番绿色的生机!
在这个不寻常的春天里,使人们都脱掉了自己厚重的棉袄,都做起了自己的农活,春雨也来了,沙沙的小雨浸湿了田野,滋润了禾苗,农民的脸上都露出了笑容。
在这个不寻常的春天里,春姑娘摇了一路绿色的铃,踏一辆绿色的脚踏车,驮一车绿色的梦来了!