送礼作文300字
深秋的一个夜晚,月亮高高地挂在天空,就像一张用真彩蜡笔画出来的儿童画一样,弯弯的,嫩黄嫩黄的。在微风中,老鼠提着一坛酒,急急忙忙地跑到猫家里。真不明白呀!猫不是老鼠的天敌吗?怎么世界变化得那么快,老鼠去给猫送礼来了?
此时的猫大哥正在家里悠闲地抽着烟。看见老鼠点头哈腰地进来,并且他的两只贼贼的小眼睛骨碌骨碌地到处乱串,就马上站起来,两手叉着腰,瞪起两只圆溜溜的大眼睛,竖起嘴角的胡须,好像在迎战老鼠。老鼠看到猫的这个架势,两腿直打颤,手上提着的酒也一晃一晃的,吓得要尿裤子了!“哈哈……”猫骄傲地笑了起来。
“猫大哥,我给、给、给你、你、送、送礼来了……”老鼠边擦着冷汗边对猫说。猫仰着头说:“你是不是有什么事要求我呀?!”“这还、还被您猜中了。”老鼠吞了一口口水说,“我想跟您和*,不想再提心吊胆地过日子了,您同意吗?”猫说:“这个嘛!好呀,不过你要遵守约定-----不要再糟蹋庄稼,不要偷吃粮食!要靠自己的双手来工作哟!”老鼠听了,连忙叩头答应了,双手作揖,小心翼翼地一步步退出了猫的家门。“哈哈哈……”猫大声地笑着。