从小时候到现在,一定有很多难忘的事吧!有开心的,伤心的,难过的……但最让我难忘的还是那一次,让我至今无法忘记。
那是一个炎热的下午,弟弟因为昨天太晚睡,今天又太早起来,中午饭过后,他就躺在床上睡觉了。我看着他那熟睡的样子,头脑里闪过一个鬼点子:“送”给弟弟一些“东西”。
我拿来笔,再弟弟的脸上画了一幅眼镜,再把弟弟的两个脸蛋上多了六笔……嘻嘻嘻嘻……我看着自己的作品,满意的走开了。
到了下午3点钟左右,弟弟睁开眼睛,翻身下床,穿上拖鞋,伸了个懒腰,走出门外。
在弟弟走出门的一刹那,大家都一齐大笑起来。妈妈捂着嘴,在那偷笑;姑姑撑不住,把嘴里的开水都读吐了出来;姐姐捂着肚子,在那大笑;哥哥伸着手指这弟弟却说不出话来;*时不怎么笑的爸爸,也放声大笑起来;则我笑的最夸张:一只手捂着肚子,一只手拍打着桌子。弟弟不知道怎么回事,这时有人断断续续地说了一声:“脸……”又笑起来。弟弟一转头,看见镜子上的脸,也大笑起来。
虽然这件事已经过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀!