母亲节送礼物的作文
随着母亲节的来临,我给母亲精心准备了一份礼物。
虽然今天就是母亲节了,但是母亲似乎完全没有意识到。一早,母亲起床为大家弄过早餐,之后吃过早餐就匆匆忙忙的去上班了。早上,我看着母亲匆匆离去的背影,心里忽然有些不是滋味。母亲忙得似乎将今天是母亲节都给忘了。
我一直等到晚上,这才找到时间给我的母亲送去母亲节的祝福。母亲下班回家后,直接就在客厅的沙发坐了下来,我瞅准机会,接着朝母亲走*。
母亲看着我突然走到她面前,并且一言不发的,十分疑惑的瞧了瞧我。我也不说话,而是直接将揣在手心的项链拿了出来。项链在白炽灯的光照下,有些许闪亮。母亲看着这一条微微晃动的项链,眨了眨眼,显然有些疑惑我的这个举动。
“妈妈,母亲节快乐!”直到我将这句祝福说出来后,母亲才恍然大悟。看着母亲脸上露出来的表情,我就知道,母亲铁定将今天的这个节日给忘得一干二净了。“这是我送给你的母亲节礼物,我来给你戴上。”说着,我身体微微前倾,然后将项链戴在了母亲的脖子上。
整个过程中,母亲都没有说话。虽然母亲没有说话,但是从眼睛里流露出来的情绪,让我知道母亲很喜欢今天我给她送的礼物。
“这项链……”母亲的话才说出一个头,不过瞬间就被我给打断了,我道:“这项链,我用零花钱买的。”母亲看着我叹了口气,然后心疼的朝着我道:“你零花钱不多,你这得存多久。”妈妈的关心让我的心里感到暖暖的,我朝着妈妈道:“没关系的,我一直都在想着,母亲节一定要给你送上你喜欢的礼物。所以,妈妈,这份礼物你喜欢吗?”
妈妈看着我点头,脸上也绽开了灿烂的笑容。