这是一个特殊的日子——教师节。清晨,天刚蒙蒙亮,小丽背着书包到后面的小树林里去摘了两束鲜花,用红线系成两束,然后到学校,她看到办公室的两扇窗户开着,把一束鲜花插在老师的笔筒里。
她看见那瓶墨水,桌上的墨水不知换过多少次了,随着一瓶瓶墨水减少,同学们知识日益增加,墨水化作一行行漂亮的钢笔字,留在同学们的作业本上,成为鼓舞同学们不断前进的动力。
这个地球仪是老师从自己微薄的工资里挪出来,走了几十里山路才买回的。从此每当上语文课时,老师就指着地球仪向同学们介绍祖国的大好河山,课文讲的是哪里发生的事等等,同学们感到语文课越来越奇妙、生动而有趣了。
再看那副眼镜,那是小丽最熟悉不过的,因为老师每天戴着它为大家上课,夜深了,老师还戴着伏案工作呢。是准备明天要讲的内容,还是批改同学们今天的作业?
小丽深情地望着桌上的一切:地球仪、墨水瓶、眼镜,还有笔筒里刚**去的还带着芬香的野菊花,让我们忠心祝福老师教师节快乐!