“天天!今天我和你爸爸都要加班,你要照顾好你妹妹啊!”妈妈说完就走了。我懒洋洋地伸了伸懒腰,起床去叫醒了妹妹。
“哥哥,我们今天可以去游乐场玩吗?”妹妹拉着我的手说。“不行!爸爸妈妈都去上班了,我可不会带你去。”我话音刚落,妹妹就哭了起来。我可真拿她没办法,只好答应她在家里玩捉迷藏了。
“一、二、三……”妹妹刚数完一百个数时,天突然黑了起来,还啪啪的打起了闪电。我本想开着灯玩,结果又停电了!老天爷都在和我们作对。
不过没关系,捉迷藏还在进行。我悄悄地躲进了衣柜里,我们家并不大,妹妹应该很容易就能找到我了吧!我感觉有人来到了房间,还踢了两下床,又没声了。我透过柜子的缝隙看了看外面的情况,没有人啊!我立刻冲了出去找到了妹妹。妹妹说她并没有来我的房间,这可真奇怪,我明明听到了脚步声和踢床的声音啊!
难道有鬼?我和妹妹躲在了沙发的一头,好像又听见了小女孩哭声,我们更加害怕了,全身都冒出冷汗。突然,又传来了一阵敲门声,我吓了一跳,跑了过去,把门一打开。啊!真的有鬼啊!是个披头散发的女鬼。吓得我蹦上了沙发。“天天!天天!”那个“女鬼”还知道我的名字?我眯着眼一看,哎!原来是妈妈啊,她忘记带伞,头发全湿了披了下来。
我和妹妹都吓死了,真是虚惊一场啊!