林冲作文400字
《林冲棒打洪教头》里面的罪人林冲本是一名正直的八十万禁军教头,可是又为什么会被发配充军,押解沧州呢?
这件事情还得从北宋末年说起。北宋末年的一天,八十万禁军教头林冲陪着夫人,带着丫鬟去赶集。在东京的一座名寺里,烧香的林冲碰见了英雄好汉――和尚鲁智深,便和他在酒馆聊起了天。这时,太尉高俅的干儿子高衙内在那座寺院里玩,见了林冲的夫人长得十分漂亮,便起了坏心。高衙内是个流氓,他正想欺辱林冲的夫人。就在这时,林冲赶到,三拳两脚,打跑了高衙内。这下子林冲可闯了大祸。高衙内害怕林冲的威严,就想出了一个坏主意,装病,说是林冲搞的鬼。太尉高俅知道了这件事,便火冒三丈。他为了给干儿子高衙内报仇雪恨,就借口说要看一看林冲的一把宝刀,把林冲骗进了白虎节堂,然后诬告林冲要造反,就以某反之罪把林冲抓了起来。高俅和高衙内又在皇上面前说了许多林冲的坏话就找了个借口,发配林冲到沧州充军。
在路途上,借住了柴家庄,所以,才有了洪教头和林冲比武的场面。