林冲作文400字
在所有水浒传的好汉里面,我尤其喜欢林冲。他的外号是“豹子头”林冲。这是有原因的,那么,原因是什么呢?因为林冲是豹头环眼,所以得此外号。他本可以安生过日子,但因为高衙内在遇见他老婆后十分着迷,最后林冲被逼上梁山。从第七回到第十五回中,表现了林冲上梁山的全过程。林冲的曲曲折折都牵动着我的心。
在所有关于林冲的故事中,我记忆最深的就是“林冲棒打洪教头”这回林冲当时是被押解到沧州的犯人,背两个差人押解到了柴进庄上。正巧遇上来访的洪教头。林冲想庄上的人都称他教头,想必是柴大官人的师父了。所以急忙起身躬身施礼,这洪教头毫不谦让,坐在了林冲的位上。柴进对洪教头说:“这是林冲,乃八十万禁军教头,非比他人。”“哦?他敢与我比试比试?”林冲连说:“不敢,不敢!”洪教头拿起枪棒耍了几下,在地上猛敲一下,吼道:“来,来,来!”林冲只好拿起枪棒说:“请教了!”打了几个回合后林冲说:“我输了!”“还未分出胜负,怎么输了呢?”“小人带着木架就算输了吧!”柴进让差人将木架去掉,然后将一定银子放在地上说:“谁赢,这银子归谁!”林冲与洪教头交起手来,洪教头使了个“把火烧天势”林冲见他脚步已乱,还了个“拨草寻蛇势”,洪教头被撂倒在地。
在这其中表现出了林冲是个能忍能让、心胸宽广、尊敬他人、谦逊识礼、武艺高强的人。我眼中的林冲是个能忍的人,如果我们都在一些要忍的时候忍一下,会有很大的好处。我十分敬佩林冲!