林冲作文400字
想必大家都看过《水浒传》吧,里面有许多英雄好汉,如“花和尚”鲁智深,“及时雨”宋江,“黑旋风”李逵等。其中有一位英雄,是“豹子头”林冲,他在我眼中可是个了不起的人啊!
林冲是东京八十万禁军教头,因遭到高太尉的陷害,被发配到沧州,又被柴进请到家中,同时柴进也请了洪教头,林冲对洪教头的傲慢无礼、目中无人三番四次地忍让,可以看出他很谦虚有礼。在林冲和洪教头的比武中又可以看出林冲临危不乱、机智冷静、武艺高强、有勇有谋。
林冲的妻子被高俅义子高衙内看上,林冲因身份低微而不敢得罪高俅父子。但高俅父子为达到霸人妻室的目的,不惜一切代价,林冲再三忍让,从这可以看出林冲的善良。
林冲的这些品质很值得我们学*,所以他在我眼中是个了不起的人。