迷宫作文400字
大家一定都玩过迷宫吧!我们要在那些弯弯曲曲的道路上找出一条路线。普通的迷宫都画在纸上,而今天,妈艰给我买来了一种很特别的迷宫。
这一天,妈妈刚进门就说:“宝贝,你过来看看这是什么?”我跑过去一看,只见妈妈手里拿着个大盒子。我目不转睛地盯着盒子。哇,这是什么东西?我想:是零食吗?好像不是。“我猜不出来,”我好奇地说,“打开给我看看嘛!”妈妈打 开盒盖,取出一个东西。啊,原来是一只飞碟迷宫啊!这是一个球形的立体迷宫,外面是一层透明的塑料壳,用红黄两色的圆箍紧紧箍住。球体里面有五彩缤纷的轨道。它们纵横交错,扭来扭去了缠在一块儿,像大脑里的神经血脉。摇一摇,只听见里面传来“当当”的响声。原来里面有一颗钢珠,我们就用小钢珠当脚来走迷宫。
我拿起飞碟迷宫,开始玩了起来。我把小钢珠放在左边的起点上,小心翼翼地转动着球体,让小钢珠在轨道上滑行。玩着玩着,突然我遇到了一个急转弯,我措手不及,只听见“当”的一声,小钢珠掉到了轨道外面,我只好重来一次。就这样一次又一次,虽然都没有成功,但我依然感觉很好玩。
妈妈给我买的飞碟迷宫真有趣!