串门作文400字
如果你来我们外婆家做客的话,你一定会看见我和我表妹那“忙碌”的身影出现在各家各户的门前,也许你会疑惑,不过这并不要紧,因为这只是我们一个小小的嗜好――串门。
我们每每到外婆家,做的第一件事是放下东西,而第二件事便是跑向大外婆家,向他们二老请安,请完安后就狂奔向小外婆家,去瞧瞧他们家的新房,看看那两条健壮的圣伯那犬夫妻,看完了呢,就以百米冲刺的速度跑向小店买点东西,见见我的小姐妹,叙叙旧。最后,我们才拖着疲惫的身子回了家。
其实我们拜访这么多户人家,是有目的的,看起来我们似乎只为了传达一个信息:我们来啦,其实不是,我们才没那么单纯哩。到了大外婆家,我们就可以顺手牵羊,吃到香喷喷的糖锅巴,这可是现做的哦!在小外婆家呢,可以摘到几个好吃的水果,可新鲜了!而在对面的小店里呢,我们就可以买一些零食犒劳犒劳自己,顺便玩会电脑,得有多惬意啊!最后,我们才会回家吃完这些战利品。
因此,我们把这个嗜好保留了好几年,如果你有空,希望你有空也能来我们这里玩,记得一定要来跟我们一起串门呦!