记得几个月前,爸爸放在屋子门前的一堆铁没了,查了监控录像才找到了原因,原来被两个小偷骑电动车搬走了,我们气恨交加,把监控录像上的那两个人用打印机打印出来,贴在门前,从此以后那两个小偷再也没来过。
谁知,当大家都认为小偷再也不来的时候,小偷又一次出现了,虽然看我们有人在没有偷拿东西,爸爸知道后带着家里的员工到家附*,藏起来,守株待兔,终于在我们的等待下,小偷出现了,他正准备搬东西,谁知一个员工着急了太早冲出去,让小偷给跑了。我们气得咬牙切齿,不断辱骂者这两个小偷,从此以后那两个小偷没再来过。
我心中想这几个小偷为什么要偷我们家的东西呢,他们也有手有脚为什么不自己去赚钱,要用这种非法的行为去得到钱呢?他们就不怕受到良心的谴责,就不怕带上心灵的枷锁,难道就不怕被抓到后被送到派出所,受到法路的制裁,被抓去监狱关,就不怕自己进了监狱,家中的父母得不到照顾,受人欺负吗?
我在这里深深地谴责他们这非法的行为,希望他们冷去自首,去为自己做出的行为负责。