远航作文500字
清晨起床,洗漱完毕后带上手表,忽然撇见日历,哦,明天又是我的生日。仰天望那耀眼的阳光,心情是复杂的。
恍然间明天就是五十五周岁了,总感叹这人生的步履为何越来越快,真想让他停下来歇一歇。别让这催人的岁月如此折磨我,倘若时光真能倒流,我宁愿变成一朵洁白的云朵,飘荡着自己的星空里。倘若重新来一个人生,我宁愿化作一缕袅袅青烟,若隐若现逍遥自在,可惜这只是一厢情愿。
忽觉得一股芳香在后背轻轻飘来,呵,这味道我太熟悉,伸手握住了一只纤细的玉手,回头望见你依旧的妩媚,这是我的最爱。“明天生日想怎么过啊?要不要……”我忙挥手打断了你的话:“啥也不要了,有你陪伴左右就够了。”
你拍拍我的肩轻柔地说:“要不请公休假出去旅行,把一切烦恼的事情都抛在九霄云外。”我揽住你的腰深情地说:“你就是我的一叶小舟,载着我重新出发,去遥远的地方静静的享受属于你我的日子,寂静又温馨。”你摸着我的脸说:“那好吧,我的水手,我们出发去远航,起锚!”
我闭上眼睛,张开双臂,感受着杰克?道森 和萝丝?德威特?布卡 站在泰坦尼克号船头的浪漫镜头。慢慢的,眼前也出现了一望无垠的、湛蓝的大海,耳边掠过的是那呼呼的海风,还有那海鸥欢快的叫声。
好啊,新的旅途开始了,就让我和你驾驶着彼此的生命小舟去远航吧,没有目的地,没有终点,一直向前,向前……