唉,这天真热。
吃过午饭后我起身前往姥姥家,路上我看见一位正在骑自行车的老爷爷,可我看着看着就觉得好像有问题,果然,自行车砰地倒下了,骑自行车的老爷爷也摔倒在地。
不一会儿便有许多人围在一起,我也无心去姥姥家了,使劲拨开人群,只见一位青年把脸涨得通红的老爷爷扶起,对面超市主人也搬出竹椅,倒了杯凉白开端去,大家把老爷爷抬上竹椅,让老爷爷喝水,有人说:可能犯病了。不知谁喊了一句要是有医生就好了。
这时有位妇女自告奋勇说:“让我来看看吧!我是联盟医院的医生。”她从背包里拿出听诊器挂在脖子上,开始为老人做检查。过了两三分钟,她取下听诊器,说:“没事,心跳呼吸都没有大问题,属于中暑了,休息一会儿就好了。”
果然,休息了一会,老人的气色就大不相同了,这时有位老伯伯想起了什么,问:“你家在哪里?”老爷爷支支吾吾说了半天大家也不知道在说什么。幸好大家找到了老爷爷的身份证,老伯伯便骑着他的三轮车去给老爷爷的家人报信去了。
过了一会儿,老伯伯带着老爷爷的家人来了,老爷爷的家人向大家连连道谢,我也赶紧帮忙扶起了老爷爷的自行车。
大家把老爷爷送走后,如同完成了一项艰巨的任务一样,如释负重的笑了。
天气仿佛也不那么炎热了,反而吹来阵阵舒心的清风。