这样的人让我怀念作文
一阵阵的寒风把我脸锤的刺痛极了,望着窗外正下着毛毛雨的天空,我的心不自觉的伤感了起来,思绪渐渐回到了从前,那令人快乐无比的从前。脑海里过了无数张画面,画面的主角是我最怀念的人,她是一个改变我一生的人。
我还记得那房间,一个小橱柜,一张小床,一张桌子,两把椅子,简简单单,那里就是我儿时最童真的回忆,改变我的那个她,便是从小照顾我的姥姥。
姥姥很爱干净,衣服总穿的整整齐齐,头发总是高高盘起,然后头发插个发簪,显得神气十足。她有一个小木箱,里面有几张照片,我总认为那个照片上的人是我,十分的帅气,因此我总是拿出去炫耀,那个人是我的姥姥,虽然有点像男生,但却十分精神。
有一天我生病了,而姥姥又刚蒸好了红薯,姥爷怕我吃光了而姥姥吃不到,便不让我吃。等姥爷走了之后,姥姥用袋子,里面装满了红薯给我送来,我老远便闻到了香气,姥姥只留下了一个,其余的则全部交给了我,我吃了以后,被姥爷训斥,姥姥便替我拦着,帮我说好话,给我擦干眼泪让我去玩……
还有一个下午,蚊子嗡嗡地叫着,姥姥让我去帮她捉蚊子,我便向她提出了条件,我帮您抓蚊子,您给给我做好吃的要不然我不给你抓,让蚊子叮您。而她却笑着说:“好,好,给你吃,给你吃……”那时还小的我的心里暗想:您不给我吃也行,反正我也知道,您放在床的底下……”
姥姥还教会我很多人生的道理,给我许多成长的快乐,让我在以后的人生不再迷茫,在我的人生中,她更像一座灯塔……
我姥姥就是这样慈祥而又可爱的老人,永远把爱无私的奉献给我们下一代,如今虽然已过世了,但我永远怀念她。