这样的人作文
“我是不是应该去办公室了?李老师说过十五分钟,到了没有?”张婕着急地问正在看书的我,兴意正高,才不想理她呢,眼睛抬也不抬的回答:“你问我,我怎么知道,想去就去呗!”“噢”听声音她好像有点失望,哼,自己也不知道看表的,还当语文课代表,有没责任心的。
“陪我去一趟。”突然有一只手搭在我肩上,我不情愿地回头,这可是精彩片段,谁在叫我啊?”原来又是张婕,我真是有点烦了,脚像粘在地上一样,不想站起来,慢吞吞地走着,像个机器人,我舍不得放下书就边走边看,她却已经跑到办公室门口,回头看见我还在三(2)班门口,就又返回来,用力拉着我走。到了办公室门前,我就接着翻开书津津有味地看起书来。
她在我旁边像个猴子一样活蹦乱跳地来回跳着,数着一、二、三、一、二、三、好,走。”可是却没进去,老师不在,我愤怒极了,白来了这些时间我可以看多少书啊,太浪费我宝贵时间了,我生气地坐在位子上,屁股都还没坐热,她便又活生生地被“拔”起来,我不情愿地走,心想:“她怎么也不沮丧反复来找老师,走到门口,老师终于在了,但她还要我帮忙纠正对老师说的话,一遍一遍重复,一切就绪,我在后面推了她一把,她深吸一口气,大胆地进去了。
望着她瘦小的背影,我在瞬间明白:“原来她是这么有责任心的人啊!”