你是这样的人作文
我的妈妈有一双浓眉大眼,她的脸圆圆的,有一头长长的卷发,看起来非常可爱,可是她对自己和我都很严厉。
对自己严厉
我的妈妈以前很胖,每次她总说要减肥,可最后都没有成功。突然有一天,她说她下定决心了一定要减肥成功,要给我做个榜样。从那天开始她就没有叫外卖了,也不到饭店吃东西了,每天都在家里做饭。晚上有空的时候她就去练瑜伽。
有一次我和妈妈在看电视,我随手拿起了薯片,我喜滋滋地往嘴巴里送。只见妈妈目不转睛地看着我的薯片,我知道,我的这个行动勾起了妈妈的馋虫。她伸出了手,我正要给她递过去她就又缩了回去。我说:“妈妈没事的,就吃两片吧!”妈妈看着薯片,有些犹豫。但最终扭过头去,丢下一句:“你不要阻拦我减肥。”说完她就走开了。就这样过了几个月。
有一天,妈妈突然兴高采烈地说,她居然已经瘦了20多斤,她开心得不得了,像个孩子一样逢人就“炫耀”。她总跟我说:“你看坚持总是有效的!
对我严厉
有一次我做完了老师布置的作业,妈妈说要给我检查一遍,看看我有没有掌握这节课的知识点,于是我胆战心惊地把卷子递给了妈妈,过了五六分钟以后,我看妈妈的表情,我知道肯定是错了很多。只见她眉头微蹙,说话的语速也提高了不少,声音也变得越来越急促。我知道我接下来会面临什么,果然,只听妈妈一声大喊:“重新再做一张卷子!再不认真继续再做!直到过关为止!”那声音都能把我给“吞”下了,我只好再做。
这就是我的妈妈,她是一个有毅力的人,不仅对自己严厉对我也很严厉,不过我还是很喜欢她,她也影响着我成为一个会坚持,认真负责的人!
妈妈的妈妈也是很厉害的,比起妈妈,外婆的神奇女侠特点,也一点都没有输!
“外婆,为什么是你带我,不是妈妈带我呢?”
“因为外婆我呀,很爱自己的女儿。”