“怀念”这两个字蕴含着很多感人的故事,总会给人一串温暖,在那浓浓的情感中,有一位我最敬爱又最值得怀念的人,他那高大魁梧的身影总是浮现在我眼帘,让我无法忘怀。那就是我最亲爱,我最敬爱的外公。
小时候,外公特疼爱我,爸爸妈妈那时候因为工作忙,没几个月大就把我交给了你,而你毫不推却,是您把我辛辛苦苦把我拉扯大,可还没长大**,还没来得及孝敬您,报答您,您却……
那天当我听到这个噩耗,我痛不欲生,他来得那么突然,那么震撼,让我无法接受。我满闹里都想着一幕幕幸福 的情景:您慈祥面容,和蔼的笑脸,娓娓动听的故事。一家人都沉浸在痛苦中,我恨!我很!我恨那可恶的病魔,把我敬爱的外公夺走,我恨老天无情把我和外公分开。
之后,妈妈每天给我讲我小时候您带我的故事,有一件事最让我感动:有天晚上深夜,我突然发高烧,那时因为家里穷,为了省点医药费,您一个人背起我跑到10几里外的乡村医院。直到天亮你又把我背回来。外公,在我心中,您是多么的伟大,多么的崇高。这比山还高。比海深的恩情我永远不会忘怀!
外公,您虽然走了可您永远在我心中,我时时刻刻都在怀念您,您的和蔼慈祥,您的音容笑貌……
似乎那一条凹凸崎岖的路上,有一位慈祥的老人背着一个孩子慢慢地走着。那就是您——我的外公。