天气转暖,我们全家决定去叹气沟游玩。
来到叹气沟的山脚下,抬头一望,叹气沟的山真高,直插云霄。我们顺着小路往上爬,小路很窄,好像只有巴掌宽,也很陡峭,看起来像个竖着的“1”字,旁边就是悬崖峭壁,真叫人毛骨悚然!小路上有许多小石子,踩在上面,一不小心就会往下滑,我们只好手脚并用地向上爬。一路上,一只只小蝴蝶飞来飞去,它们振动着透明的薄翼,时而翩翩起舞,时而款款落在绿叶上,它们穿过阳光,亲吻着花朵,就像在热情地为我们带路!我们来到山顶,在一块空地上休息,微风徐徐吹来,周围美丽的景色连同新鲜的空气,进入了我的心田,就像和大自然在一起呼吸。
山顶上有许多木头房子,小巧别致,我真想在里面睡一晚上。站在山顶上远远望去,一栋栋房子就像一个个小盒子,被美丽的清江环绕着,美丽极了。
大自然的一草一木,一山一石,多么美丽,这里真像一个美丽的世外桃源。