这样的人让我尊敬作文
哥哥是让我永远尊敬的人,无论什么时候只要想起他,我总能鼓起勇气,战胜挫折。
记得小时候,哥哥就参加了足球队的训练。我清楚地记得,他穿着他那一尘不染的纯白色球衣,在太阳升起的清晨练到小鸟归巢的黄昏,他小小的背影与硕大的足球形成鲜明的对比。他总是控制不好球,使球从脚中滚出,我在一边笑,他不理会我,换一种方式继续练*。当黄昏的夕阳照在我的身上时,我发现,那原本挺立的小草已然弯腰,哥哥把草一一扶正后对我说:“走吧,回家!”第二天清晨,他又早早地去练*,就这样,日复一日,年复一年,那天终于到了。
空中飘着淅淅沥沥的小雨,我是比赛完才赶到的。听我哥的队友说,他们输得极惨烈。我立刻赶到休息室,他坐在那,像一尊雕像一样一动不动。那球衣不再是纯白了,上面沾满了汗水,雨水和泥水,颜色很压抑。他的泪珠如断了线的珠子一样不停滚落,他从一开始的哽咽,到嚎啕大哭,到泣不成声。我想安慰他,可不知该怎么说,我只有站在他身边,默不作声,默默地陪着他。
许久之后,走在黄昏的路上,天上的乌鸦喳喳地叫着,叶子黄了,落了,花儿凋谢了,再也不是春天的那番景象了。哥哥似乎知道我在回忆春天,他回过头说:“叶落归根,新一年会再次长出嫩芽;百花凋零,新一年会再次盛开;黄昏落下,清晨的太阳会再次升起。”我望着他,他缓缓地走到我面前,拍了拍我的头,说:“走吧,回家,下次再努力吧!”我瞪大了双眼,使劲地点点头。
他在夕阳下的背影是那么强壮,是那么让我尊敬。