张天乙是我最好的朋友。她很会安慰别人,也能给我鼓励。
那是我们田径队要比赛的时候。因为每天都要训练,所以与张天乙在一起的时间少了。
比赛前一天,我紧张的不行,但却装作很自然的样子,对张天乙说:“老大啊!明天我就比赛了。”张天乙仍然不改她那副样子,说:“比就比呗!怎么了?”我苦恼地对她说:“老大啊!我400米跑不下来呀!如果我跑完后虚脱了,你一定要去看我啊!”张天乙说:“你这家伙,怎么自己诅咒自己呢?再说了,你跑步那么快,怎么能跑不下来呢?你可是我们班唯一一个田径队的啊!”我想,张天乙,你真不愧是我的死党,你的话让我有了自信心;你的话让我不再害怕明天的比赛;你的话让我镇定下来,发挥出自己的水*,没必要拿第一、第几的,自己努力就行了。
跑400米时,我跑了300多米就没劲了,想走过去。但我一想这是比赛,又想到张天乙和为我喊加油的同学和老师,便坚持了下来。张天乙,你是我永远永远的朋友,最好的朋友。