这就是我的青春作文
时间如白驹过隙,转瞬即逝。我从小学升到了初中,青春故事也从此拉开了序幕。
前几日,学校举办了运动会,班里的人个个争先恐后地报了项目,而我却什么都没有报。
运动会开始了,开幕式过后,运动员都开始准备热身运动了,大家逐渐向四周散去。我孤孤单单,独自一人站在偌大的操场上,没劲极了。
我想:我为什么不报项目呢?
好朋友跑过来拉着我去了赛道旁,准备给我们班加油。刚拿好“我爱xx班”的牌子,人群里就传来一阵惊呼――有位运动员做热身时抽了筋!我和同学们跑过去看,发现那竟然是我们班的人!我顿时慌了,发现老师在一旁,急忙跑过去对老师说:“怎么办?”老师沉默着,微微思考了片刻,抬起头来严肃的跟我说:“没办法了,他的项目快开始了,只能你替他了,你没报项目吧?”我顿时感到一个头两个大,但是没办法,只能答应下来,带上了那个运动员的牌号,站到了起跑线上。
我是真的没有想到,生性胆小的我竟然会站在起跑线上,和那些运动员一起做着热身运动。
预备哨响起,我做出了起跑动作,慌乱的眼神朝四周飘去,看见了朋友担忧的神情,看见了老师眼里闪烁着的期盼,和那个抽了筋的同学的重托......
现在正值秋天,凉风微微吹过,树叶沙沙作响,鸟儿在树上叽叽喳喳。我感觉浑身通热,眼里冒着星星之火,撑着地的手微微颤抖。
“砰!”
枪响了,我如离弦之箭冲了出去,爆发出了让我自己都感到震惊的潜力。向着终点跑啊跑......
等我冲过终点线的时候,才回过了神,听见周围发出了震耳欲聋的欢呼声――我得了第一!我们班所有人围着我转,把我抬起,扔向空中。
这件事对我一生都会有很大的帮助,它点燃了我心中的自信之火,点燃了我的青春,让我明白了青春只有一次,不能畏首畏尾,要敢于拼搏!不负青春年华!