这就是我的青春作文
校园,多么熟悉的一个字眼。
青春,又是多么熟悉的一个字眼。
校园,一个承载着青春的载体,装进了我们满腾腾有待宣泄的情感。
校园,像一潭幽静的水,水面如丝绸般光洁。而我们,偏要做激浪的石头,有棱角的柱子。我们看不惯一成不变的校园,于是用手中唯一的青春,用我们踏入中学,刚刚获得的新道具——青春,去挑战那苍白无味的教条,而谁胜谁负,至今仍无分晓。
我们,依然在校园中游走,却不用再牵着手过马路,不再仰慕“高年级的哥哥姐姐们”,因为我们,也有了自己的青春。在经过六年级毕业考试的洗礼后,在成为中学生的一刹那,我们似乎懂事了,了解了成长、青春的意义——在这黄金成长期内,我们应在校园里,让身心得到全方位发展。
我们开始耐心面对那宽大的黑板,眼睛里开始闪耀出无限对知识的渴望,这成了我们的一种欲望。我们拼命吸取营养,为了自己那绚丽的青春。
我们变得坚强了。我们开始活跃,不再逃避,不再逃避一些“敢做不敢当”的事,不再逃避吃苦耐劳——军训。天是那么炎热,光站着不动就汗流浃背。我们没有逃避,或是逃不成,或是——不能!这是青春教给我们的坚强。青春给了我们无限的潜力,也给了我们热情与冲动,使我们尽情挥洒。
我们不再逃避,开始接受,甚至渴望知识。我们不再逃避那枯燥的语文课本,开始看起书来。甚至有时我读着读着,好似拥抱了整个世界。我不仅仅是我,我可以旁观,像一个饱经沧桑的游吟诗人,看着一切在眼前发生。故事开始、起伏、辗转,最后落幕。我收集它们,将它写成或轻快或忧伤的歌,细细传唱。读着读着就读到了生活,读到一种味道,读出一种境界。那时的我好似一个豁达的老人,从容地看着生活悲喜交加的表情......这是青春给我们的境界,这种境界可以盖过我们的缺点,使我们更加完美,同时认识新朋友。