这就是我的青春作文
青春是每一个人都必须经过的成长阶段,进入了青春期就意味着我们不再是以前那天真无知的孩子,纯真的童年已经过去,我们将要面对的成长的代价。青春又是一种令人羡慕的资本,凭着巨大的潜力,可以打造出一个新的空间世界。有一部电视剧叫《我的青春谁做主》,对此我想说,我的青春我做主。在现实生活中,有很多的孩子从小到大都很听父母的话,以至于父母说什么就是什么,孩子一点主见都没有。
我想说,成长的经验是靠自己积累的,如果没有自我思考能力,那将来的路就会很难走,父母的经验很重要,但只限于参考。所以我的青春我做主。
我的父母和他们不一样,自从小学毕业后,爸爸就让我自己洗衣服、自己学做饭,遇到问题要先问一下自己:“你觉得怎么样?”妈妈也赞同爸爸的观点,所以我的青春在那时就掌握在我手里,我的青春我做主!
青春就像一首美妙动人的旋律,波澜起伏,有时欢快,有时悲伤,让人回味无穷,让我们享受青春这动人的歌曲。青春是一轮太阳,让我们的青春充满活力。
我的青春我做主,青春就像是一片荒地,我们自己开垦出来,我们就是这块地的主人,我想播下什么种子都行,让我们的种子在阳光下成长。
我的青春我做主,青春就像是一张白纸,未来要靠自己的双手去绘画,因此,我应该拿起画笔画一个属于自己的青春。
青春期里,总会遇到许多困难和挫折,有些人遇到困难和挫折后就望而却步;有的人却坚强的面对困难和挫折;只有坚强的面对和挫折才能让我们更进一步地成长,我不能让困难和挫折阻挡我们前进的道路。因为我的青春我做主!
在青春期里,我们曾经有叛逆过、执着过,但我们不需要躲避,我就是我,我的青春我做主。青春的实质是充实,青春的诗意是浪漫,青春的证明是无悔。
年轻只有一次,青春不能重来。我们要珍惜这充满活力、短暂而有珍贵的青春。要把握青春,青春是我的,我的青春我做主,让我们享受青春吧!