这就是我初中优秀作文
造物主,不会偏心,他创造了许多人,会给予他们优点、缺点,不足……每个人都是独一无二的。
我的名字叫冯嘉文,我是一个刚告别小学六年,迈入新校门的一名初中生。我长得偏矮一点,不胖也不瘦。
我的爱好是PLAYTHEPIANO,但级数不是很高,只有六级而已。我的优点是,只要是我愿意做的事就的事就会坚持把这件事做完;我的缺点是粗心大意。
记得有一次考语文,其实,我是完全有把握拿满分的,但是命运偏偏与我做对,为什么呢?因为,那次我只考了99.5分,只差0.5分,就这样,我与那向着我“招手”的一百分,失之交臂。因为粗心,我把侮辱的“侮”字写成了“每”,也因为那个字,即使我考了全级第一,也被老师和父母做了一次“口水”教育。我也在心里打了自已一巴掌,就差这么一丁点儿,就成功了。而且还是“倒”在了粗心大意的“脚”下。
也因为我粗心大意这个毛病,在小学的六年里,英语,有好多次都差一点点,数学有好多次都因为粗心大意,扣了很多冤枉分。比如:将乖号看成除号、把加法写成了减法。英语也一样,写错单词,看错题目……
尽管,我每次做完试卷,认认真真,仔仔细细在检查N遍,但当发下来的时候,还是有那么一个两个粗心大意错的。
为此,爸爸跟我说过一句话:“我建议你以后不要当工程师和会计。”我一时转不过弯来就问道:“为什么?”爸爸笑了笑,说道:“你这么聪明,一定知道的。”到后来,我才明白过来,原来,爸爸在笑我经常粗心大意。
这就是我,一个粗心大意的我,所以,我下定了缺心,我要改掉这个毛病,不让它再拖我后腿!