这就是青春作文
老旧的风扇吱呀吱呀地转着,阳光透过窗户打在课桌上,同学们手里拿着笔,书写着各自的青春。
夏天的风吹过,我们的青春开始。少年们似乎永远都不缺少欢乐,常常因为一点小事就高兴地蹦蹦跳跳。提升了不少的分数,或者突然想到的冷笑话,又或是某位“土豪”的一句:“走,我请你们去小卖部”少年们的快乐总是这么单纯,简单。
我常常想:“青春到底是什么呢?”
那天,朋友们提议去天台吹风,于是我们带着一大堆零食饮料一路欢笑地来到了天台。天台上这块地方并不大,从楼顶往下看,是星星点点的灯火,还能感受到四处喧嚣的风。我们有模有样的手举饮料,干杯说:“不醉不归。”将手里的汽水一饮而尽。眼神聚在一起,也不知道是谁开的头,突然就不谋而合的爆笑
正当青春年少的我们,并不是只有快乐,也有着一些“无法言说”的苦恼。
刚发下来的满是错号的试卷,抓耳挠腮都做不出来的难题,永远都测不完的长跑,自己不被理解的难过这些困难似乎都能轻易地压倒他们,但又好像永远都阻碍不了我们。
拿到那张碍眼的试卷,上面早已惨不忍睹,心里于是又狠下一股暗暗的劲儿,发誓下次一定能改变现状,于是便开始了自己的“逆袭之路”。永远不停下手中的笔,宿舍里留一缕小小的光,因为他们相信努力必能取胜,最终只能成功。令人抓狂的难题,与同学们一起讨论,来回在教室里穿梭,解出来后欣喜若狂,恨不得让全世界都知道自己收获的成果。在弥漫着橡胶味的操场,心里默念着属于自己的口号,坚持跑完全程。遇到烦心事,与好朋友诉说,一起去买一瓶可乐“畅饮一番”,苦恼也就烟消云散。
少年们都在用自己的方式书写着别样的坚强。
微风吹过,教室里沙沙作响,朗朗地背书声演绎着少年的梦我想,这,就是青春!