哥哥作文400字
时间流逝,日月如梭,转眼间已经过了三年多了,我依然记得08年的那个夏天,哥哥教我骑自行车的事。
xx年暑假,爸爸对我说:“这次考得不错,奖励你一辆自行车。”我笑得合不拢嘴,来到捷安特店,我选了一辆我心仪的自行车,蓝色的底色上,点缀了一些紫色的花纹,在聚光的照耀下,闪闪发光。
兴奋地推回家,迫不及待地跨上去,刚一踏上,练车带人都倒在地上,我有事了无数次,还是摔倒在地上。边上的大哥、二哥捂着肚子,前俯后仰地笑着。我生气了,猛的一下站起来,拍拍身上的灰,说道:“你们还是不是我哥呀?还在那儿笑。”大哥说道:“你二哥十分钟就会了,你呢?都练了一下午了。算了,我还是教你吧!”这还差不多嘛,我心里想着。
哥哥先把车推过来,让我坐上去,看到我做好了,叫我向前骑。我轻轻地踩着脚踏板,身子微微倾斜。哥哥一只手扶住方向盘,一只手扶着后座,让我慢慢前进,这样走了一段距离,慢慢他放手了。开始我还不知道,当我转身看着哥哥站在一边时,我失去了方向感,又摔在了地上。
二哥看了说:“我发现你骑得不错,我早就放手了,为什么又倒了呢?胆子放大一点吧!我们再来试试吧!”我细细地体会着这句话,后来又练了几个来回,我还真学会了呢!
其实学自行车并不难,难就难在受了挫折,不能站起来……这次我收获不小。