桂花作文400字
今天阳光明媚,太阳的脸红通通的,太阳公公对桂花一笑,桂花的香气就把周围的一切都迷住了。后来一些园丁又种了一棵小桂花树,现在有2棵桂花树了,一棵小的,一棵大的。
小桂花树非常谦虚,大桂花树就高傲自大。
有一天下着大雨,桂花树们都洗了一个舒服的澡。雨停了,太阳出来了,大桂花树发出清香,桂花十里飘香;小桂花树就茁壮成长。
大桂花树骄傲地说:“喂,小桂花,还在成长呢,你看我身上的气味多香啊,你有吗?”
小桂花树说:“桂花哥哥,我还在成长,等我长大了,也会像你一样发出迷人、淡淡的清香的。”
大桂花树说:“你还蛮会说的,就算你长大了,发出香味,大家也还是喜欢我的。““为什么?”小桂花树说。
大桂花树说:“就你还想让大家喜欢,你想都不用想。”
小桂花树气愤地说:“你——你!你会后悔的。”
几年后过去了,小桂花树长大了,小桂花树被大家喜欢,因为它无私奉献;大桂花树被大家喜欢,是因为它用它自己的美来迷惑大家,使得大家喜欢大桂花树。后来,园丁们把大桂花树拔了,把小桂花树永远种在了那里。
大桂花树后悔极了,当初如果它像小桂花树一样无私奉献,谦虚,就可能不会被拔了。
我们不要骄傲,否则会后悔的。
评:如果写清楚人们为什么拔了大桂花树,就是篇很深刻的文章了,不过,不错,立意深刻,语言通顺,进步了,加油哦!