我们班24号同学贡廷旭,身高1.74米,头四四方方,额头至下巴距离极宽,头发稍在侧斜,那圆圆的嘴,扒两口饭饭盒就可以见底了,作文 同学黄廷旭。更厉害的是,他那张嘴可以吓怕很多人呢!
黄廷旭的身材在我们班上可以堪称之最,1.74米,这个身材虽然不能和当年姚明的身高相提并论,但他那魁梧的身躯,让许多同龄人驻足仰望。黄廷旭的脸上分散地布着一些小痘,也许是脾气大的缘故吧!他很壮,犹如钢铁般强劲有力,是我们班拔河的主力。
黄廷旭的脾气对于我们来说可谓“众所周知”:暴躁。我记得上学期末的一天,老师因为全班大部分同学都没按要求写检讨,事不迟疑,我提起笔,头也不抬,匆匆忙忙地“战斗”了》。这时,坐在我后面的黄廷旭开始发起牢骚了,首先只是“哧哧”地怨气,手不停地托着腮,直到老师和同学注意他时,他心中的火逐渐增旺,开始断续地拍桌子;最后憋不住了,就开始发怨言。刚开始还很小声,过了一会儿就索性大声连续地指责老师的不对且愈来愈大;到了极点时,就干脆说这种老师应革职处理。等老师火气上旺时,他就开始大声与老师面对面顶嘴,真是吃豹子胆!等事态严重了,他就暗地拿出了一把随身携带的小刀,对视良久后把手托着脸,遮住眼抽泣起来,让我们不知怎么为好。
黄廷旭的脾气不好,我真希望他能抵制住气,不要仗着身高优势来欺负所恨的人。