幸福幸福作文800字
常常有人这样对我说,幸福他时时刻刻都在我们身边,就像是快乐一样,是无偿的。但是,在生活节奏繁忙的社会中,幸福又何时变成了一种奢侈?
有一次在书店里看书,旁边有个小孩正傻呆呆的盯着书架,望着上面的一本童话书,许久,,忧郁的踮着脚去拿书,可是因为身体太矮了,所以总是在快碰到的那一瞬间,交友支撑不住,倒在了地上。我望着她那艰难的样子,就起身帮他去拿书,并且把书递给他,他接过书说:“谢谢姐姐。”童稚的脸散发出幸福的光芒,我笑了笑,不禁想到这样的小孩子该有多么幸福啊,有属于他们的自由,可以在属于自己的那片天空飞翔。小男孩看得很认真,他是真心喜欢书的吧!
“孩子,回家啦!”
小男孩听到了声音,马上跑了出去,拉着一个中年女人过来,指着那本童话书,眼里散发出光彩:“妈妈,我想要买哪本书。”
男孩的妈妈笑了笑,说:“好啊。”但是他翻过书一看价格,就马上愣住了。
男孩眨眨眼睛看着她的妈妈,问道:“妈妈,怎么了。”
“啊?”中年女人回过神来,慈爱的看着她那幼小的孩子,笑笑说:“孩子,妈妈今天没有带钱,以后再给你买好不好?”
“这样……妈妈我们拉钩钩。”男孩天真的脸上又露出了笑容。
大手和小手拉在了一起,幸福被定格在那一瞬间,我知道,这将成为千古不变的誓言,但,他终究不会实现。
望着男孩离去的背影,就算他此刻是幸福的,他又是否会为今天的事情而感到后悔。如果他买到书了,是否他的有一段时间会一直沉浸在幸福的温泉中。难着那本对于他们来说是天价般的书,又陷入了思索,幸福何时变成了一冲奢侈。
回忆像海潮,把我冲到远处的礁石上,观望着曾经的一切。又有那么一个小男孩,他们的结果是如此的相似。一辆小轿车把她送到书店门口,男孩满脸天真的对他的爸爸说:“爸爸,你陪我看一会书吧!”那个中年男人却一脸不耐烦的叼着烟,“知道了,知道了。”
“那我们拉钩钩。”
男人刚把手伸过去,手机就响了。“喂,李董啊。哦,我马上就回去。”乘别人讲话的空隙,马上从上衣口袋中拿出了一百块钱匆忙的交给儿子,低声急促地说:“拿着这些钱,你自己去买书。”然后又对着手机满脸嬉笑地说:“在干什么?没啊!好,就这样,您别生气,我马上就会去。”然后立即踩油门向公司开去,直留小男孩在傻傻的看着。我并不知道他此刻的心情如何,他的脸在烟雾之中模糊了。
幸福对于他们来说都是一种奢侈,因为他们都需要同一样东西——钱,他们的一部分幸福被前所埋没,他们却无能为力去挽回他们的幸福。他们都还小。也许根本不懂幸福到底是什么。
幸福在金钱的埋没下,只能看见一点的影子。也许在沙滩般的金钱之中,新服真的变成了一种奢侈。