幸福幸福作文400字
今年是XX年,我刚好十岁了。
暑假里,爸爸妈妈带我去云南旅游。去云南要坐飞机,这是我第一次坐飞机,我非常高兴。当我和爸爸妈妈来到机场时,我惊讶地发现飞机场可真大呀!给乘客们休息的候机厅非常雄伟壮观,透过玻璃窗我看见了外面的停机场停着好几架飞机。虽然这些飞机的样子和我的玩具飞机差不多,但是它们和我的玩具飞机比起来简直是庞然大物。终于坐上了飞机飞上了蓝天,我从窗口向外看去,大朵大朵的白云就在我们的下面,飞机就像在云海上航行!到了云南,我们游览了美丽的玉龙雪山和壮观的虎跳峡,还游玩了神秘的香格里拉。
在香格里拉,我看见了大片大片的草地。草地上有一群群牛羊在吃草,有时候还能看到几匹马甩着尾巴悠闲地吃草,有趣极了。十天后,我们到家的晚上,爷爷问我去云南玩的感受,我兴奋地跟爷爷说起了机场的情景、香格里拉的见闻、虎跳峡的壮观……爷爷听着不住地点头,感慨地说:“我十岁的时候只能骑在牛背上放牛,你爸爸十岁的时候,我带他乘汽车去苏州游玩,你十岁的时候却能坐飞机出去旅游,三代人的生活差异是这么大!你们这一代是多么幸福哟!”听着爷爷的话,我感觉全身每一个细胞都灌满了幸福的滋味!
我欣喜地想:我一定好好学*,将来把我们的祖国建设得更加美好,让一代又一代的中华儿女生活得更加幸福快乐!