以幸福为题的话题作文700字
以前,对我来说,世界上最痛苦的事情莫过于第二节课后的跑步,而现在,世界上最痛苦的事是你只能站在窗前遥望大家在操场上快乐地跑步。
我不喜欢运动,十分不喜欢,跑步的时候,我总有种压抑的感觉,气呼不出也吸不进,着实难受。因为我较胖,所以便把跑步归为我最讨厌的运动项目之一。可老师的“日行千米”政策愣是让我扎扎实实的跑了好长一段时间,“太讨厌了,跑什么跑嘛!”我总是埋怨着,但还是坚持着,一段时间后,我的体力有了显著提升,感觉跑两圈不再那么累了,但还是从心底里不喜欢跑步。
终于,我可以三个星期不用跑步了,原因很简单:我把脚摔折了,得打三个星期的石膏,三个星期左脚不能使劲儿。我自我安慰:不用跑步也不是什么坏事。可我很快发现,不用跑步真不算是什么好事儿,我不仅不能跑步,也不能走路,只能以车代步,可是,这上楼梯、下楼梯和日常生活中的行动总不能坐车吧,于是,单脚跳也成了我走路方式的一种。但是,单脚跳的弊端还真不止一点儿:首先,非常有损形象;其次,非常累;最后非常慢。就拿上楼梯来说吧,*日里,我不到两分钟就能从楼下到达班上,现在四五分钟还不一定到的了,迟到,也就成了家常便饭,我还常常埋怨:“教师为什么在三楼啊?”我开始怀念跑步,怀念昔日与同学结伴完成“日行千米”。当我站在楼上,远远眺望大家跑步时,失落已经代替了最初的幸灾乐祸与欣喜,我开始觉得大家头上闪烁的汗水也是那么的璀璨,大家的气喘吁吁也是那么迷人。我终于体会到了什么叫做“人总是傻到失去才懂得珍惜。”短短三个星期的失去,我就已按捺不住。失落中还带着些着急,着急自己的体力会不如从前,担心自己不能再轻轻松松的跑完四圈,我开始希望自己的赶快好起来,希望自己能和大家一起“日行千米”,希望自己能像以前一样两分钟爬完三层楼还不大喘。我想好起来,我想跑步!现在才明白能跑步是一件多么幸福的事,才懂得,以前自己是多么的身在福中不知福,上天啊,保佑我快好起来吧!
世界上最痛苦的事情不是跑步,不是运动,而是你明明开始懂得了跑步、运动的幸福时,却被健康的因素禁锢了你的幸福。