读后感的作文400字
这两天,我读了一本图画书《我的心中每天开满一朵花》。这本书的作者是幾米。
幾米从1998年开始创作,开启**绘本风潮,作品风靡海内外,已有美,法,德,西班牙,希腊,意,韩等国译本。多部作品改编为音乐剧,电视剧或电影。根据《微笑的鱼》改编为的动画片。20xx年,studio voice杂志选为“亚洲最具有创意的五十五人”之一。
这本书虽然是图画书,但每一副都配有一段文字,这段文字读起来就像一首诗。如果光看图片的话,看不懂说的是什么,但一看那段文字就小葱拌豆腐-----一清二白了。
这本书中我最喜欢的是回家的路,相对论和遥望。回家的路图上画的是一条断了的台阶,那是一条回家唯一的路,但还好月亮还在,还好想象还在,还好天使还在,我还能另造一条路。这篇文章让我知道了一件事情失败了,不要气馁,再想另一种方式,另一种办法。相对论图上画的是在海里我和鱼的对视。这让我明白了你永远揣测不了别人的心。遥望画的是一只鸟在飞翔,但是被主人的绳子牵着,它非常的无奈,苦笑。让我知道了鸟是和人一样向往自由的。
这就是《我的心中每天开满一朵花》读后感,有兴趣的同学可以去读一读。