每个星期,我都要读一本课外书。这次我选择了读《彼得潘》。彼得。潘是一个不愿意长大的孩子,当其他孩子睡觉的时候,他喜欢吹起悦耳的竹笛哄他们睡觉。
一天,他来到小女孩文蒂的窗户边上,带着她飞走了。彼得。潘把文蒂带到一个叫永无岛的地方,让她给岛上的孩子当妈妈。就这样,日子一天天地过去了,文蒂长成了大女孩,由于她在岛上呆的时间太久了,想回家了。彼得。潘依依不舍地把她送回了家。以后,每年春天,彼得。潘都会去看文蒂,一直到文蒂长大。
读完《彼得。潘》这本书,我觉得我们要多交新朋友,而且要交诚实、善良、好学、上进、乐于助人、能歌善舞的朋友。但也不能忘记老朋友,要经常来看看老朋友,就像彼得。潘一样。我们还要多帮助别人,人家才会愿意和你交朋友,正如彼得。潘为其他孩子吹竹笛一样。这样我们就能成为人见人爱的孩子,长大为国家做许多事情。