这句话启发了我作文
我可以肯定得说,每个人,包括天才在生活中都一定能遇到挫折,而且无法避免。
我现在还没成年,就曾遇到许多挫折。就说一次宋老师叫我做一幅泡沫画,我一听,心里想着做泡沫画一定好玩,便一口答应了,到了家,我便开始做。刚做好,我就把泡沫弄破了,做了一个小时全白费了,我伤心极了,恨不得大哭一场,那时我觉得命运太不公*,还打算放弃,刚失败了一次,就敲起了退堂鼓。
爸爸知道了,走到我身旁,什么也没说。只递给了我一书签,我拿起一看,上面写着:一经打击就灰心丧气的人,永远是个失败者。--毛姆。“你愿意做失败者吗?”爸爸笑着问我。
我一听,顿时明白了父亲的用意,他是想用这句名言教育我,而我顿时也受到了启发:人生的道路都是崎岖,人人都要经历风霜,如果人不能经受挫折,那这个人在社会上就会毫无意义,所以我要经得起生活的锻炼,打败怯懦。
“一经打击就灰心丧气的人,永远是个失败者。”这句话使我终身受益。