这句话作文500字
“知识就是力量。”当我第一次听到时,我就牢记在心。
在生活中处处都存在着知识。在买东西时,认识到商品是从哪里生产的;在读书时,认识到一些有趣的写作手法;在做手工时,认识到简单的折纸方法;在做家务时,认识到怎样合理安排时间。世界上各种地方都存在知识。
有一次,我和张世瑞在散步时,他给我讲了一连串可怕的知识。什么反物制,y射线,原子弹里的原素“铀”。“你知道怎样煎颠倒蛋吗?很奇妙的……”这些知识让我深刻地感受到了知识的力量和自己的渺小。
还有一次,在我上完课回来后,我向路边看了一眼,发现了一个年轻的小伙子,打着赤脚,光着上身,身上背着一大袋垃圾。这让我不禁有些害怕,感觉我也会遭到同样的命运。那一瞬间我像被谁敲了一棒似的,突然醒悟了,“没文化,真可怕”。这让我更想多学些知识,不要成为那些对社会没用的人。
光阴似箭,日月如梭。转眼过了一年,我又一次感受到“知识就是力量”。
在家做作业时,我看到了一篇阅读,里面讲了一个哲学家,他懂得很多知识,但他整天衣衫褴楼在外面到处游荡。有一位富有的商人就嘲笑他,说:“知识是没有用处的。”哲学家想要报复,在第二年靠知识赢得了大量的财富,这震惊了我,也让我又一次警惕起来。“知识就是力量”。
这句话我牢记在心,时时刻刻提醒着我,知识能解决一切问题,你们记住了吗?