这句话很温暖作文
一句话,也许可以改变一个人的一生。一句话,也许能让曾经犯罪的人金盆洗手。一句话也许能让一个性格扭曲的人,变得正常。相信每个人都会多多少少受到某些话语的改变,而我朋友的一句话让我知道了什么叫做兄弟情!
小时的我是一个“恶作剧大王”,所以邻居们对我都是哭笑不得,而自从那件事的发生,我由邻居们眼中的乖小孩而他变成了“过街老鼠”。只要邻居们见到我就议论纷纷。
那年我8岁,正是淘的时候,周末没什么玩的就打起了公共厕所的主意。那时候动画片《小兵张嘎》热播,正是我们小孩子心目中的偶像,眼中的小英雄。我们效仿他。把公共厕所的通风口,当成“鬼子炮楼”,而我们自然成为了“八路军”
“目标出现!目标出现!”又有“鬼子”进入“炮楼”了,准备射击!我们这些小伙伴,在他家拿了铁丝,在我家拿了双响子,再在他家拿了胶布。我们撅了一根树杈,搬了些砖头把砖头竖起来,摞上三个,拿来双响子,撕开胶布,捆上双响子顶在后面用铁丝固定住再把树杈掏空架在上面,不管不顾就在雪地里匍匐前进,把“榴弹”放在炮台上。现在就万事具备只欠东风了!“瞄准——发炮!”看着大人们狼藉的跑出厕所我们乐的哈哈直笑!
终于我们被发现了,被抓住了,面对家长的指责,我们谁也不敢说话,我更是满头大汗,因为主意是我出的,“榴弹”也是我造的。火也是我点的。就在这时,我最好的朋友也是邻居的小孩站了出来说道主意是他出的,我鼓弄他们干的,不管他们的事!!“你个小兔崽子,还有理了是不是?”他的爸爸一个踏步向前把他拎回了家。回到家里我听到了隔壁的哭声,边听我也哭了······
五天后,我见到了他,我问他你为什么当时把祸全揽在你头上了?他像是没有拿回事的随口甩出了一句:“谁让咋俩是最好的兄弟了呢!”
这是多么朴素而又随便的话语啊!尽管小孩子那时不懂什么叫做恶作剧,但在那一刻我的心瞬间被幸福,温暖,高兴包围了!这句话让我明白了什么叫做朋友,什么叫做兄弟,什么叫做---有难我当,有苦我受,有福你享,有乐你为!
温暖人心的话无处不在,只是你不擅长挖掘,对你好的人,处处都有,相信我们每天的生活都会被幸福包围!