那是期末考试的前一天……
我和好朋友屠紫苏一起去英语老师办公室取老师改好的英语试卷(英语是提前考的)。拿到试卷后,我和她便坐在学校大厅的楼梯上边整理试卷边看分数。看着看着,我突然发现了我的卷子。
我下意识地把它抽了出来,看了看分数,哟,不错嘛,97分。比上次进步了两分!我一边高兴地想着,一边打开看看到底错在哪儿了。试卷的反面有一题旁边被老师用红笔写了一个大大的减3,哦,是这里扣分了呀!
我又翻到试卷的正面,咦!发现也有一个用红笔写的“减。”我好像不相信似的,揉了揉眼睛,又一看,没错,可能是老师忘记扣这两分了。唉,看来我又要减去这宝贵的两分了……
到底要不要去跟老师说呢!去吧,这两分可关系到我的“学业进步”啊!不去吧,我可是少先队员,怎么能做这种“偷鸡摸狗”的事呢?犹豫中,我只好求助屠紫苏。
“你去不去,这取决于你自己呀,你还是先好好想想,做个决定吧!”她说,听了她的话,我恍然大悟,对呀,自己才能真正决定自己的事。我郑重拿起了试卷,再次向英语老师的办公室走去。
改完分,心里一下轻松了许多,没错。别人控制不了你。只有你自己才能决定自己的道路,好的决定会让我们一生受益呢!