8点那悠扬的钟声……
大门那边传来钥匙转动的声音,一听到那脚步声,我便知道是妈妈回来了。
此时,外面的雨已经小了很多,也许正是因此才让妈妈听见了我的抽泣。她满脸担心地出现在我面前,我又一次看到了她紧锁的眉头,想起上一次妈妈也是因我的失败才如此,我的心揪着结。
她看着我潦倒憔悴的样子,把手提包放在了一旁的桌子上。自己就那么静静地走了过来,伸出手从后面环抱住我。又抽出一只手,轻抚着我的头发,问道:“这回是准备放弃了,还是暂时失去了信心?”
听了这话,我愣了一下,心也突然揪了一下,接着它就被沸腾的血液拍打地七上八下。我问我自己:这是绝望了吗?心中响起一种不甘的声音:这是我的梦想啊!是我努力前行的动力啊!就要这样放弃吗?就要让那一切的努力白费吗?是,我是失去了信心了,可这并不意味着我不会有一天能够去实现我的梦想!尽管那时我也曾质疑自己——我能行吗?