那件事真让我感动作文
每个人在人生中都有令自己感动的事,我也不例外,童年的那件事,让我至今记忆犹新。
那是一个宁静的夜晚,我正靠着台灯津津有味地看着一本书,正当我看得入迷时,一只飞蛾――白灰色的飞蛾落在了我的书上,挡住了我的视线,我正想驱赶它,它猛地一飞,绕着发着“火焰”的台灯飞来飞去。我没搭理它,继续看着书,可这只飞蛾就是不听话,似乎故意捉弄我,一会儿绕着台灯飞,一会儿绕着我的书飞。我一着急,伸手一抓,竟将它牢牢地握在了手心里,我慢慢地把手张开,它还在努力的挣扎着,扑闪着翅膀。我拿来一把剪刀,将它的翅膀剪成了花瓣的形状,它拼命地挣脱,我似乎动了怜悯之心,几次都停了下来,可想着它刚才的神气样儿,我又继续剪了下去。剪完后,我把它放在桌子上,细心的观察它。
它趴在桌上,扇动着翅膀,身体在桌上打转转。累了,便停下来歇息片刻,又继续扑扇着翅膀,过了好一会儿,它终于“站”了起来,翅膀极力地拍打着――想飞,可还是失败了。只见它静静地躺着,好像酝酿着下一次的试飞。它的毅力强得惊人,几经失败后,它又鼓起勇气,扑腾了几下,“功夫不负有心人”它终于可以飞起来了。我被它这种精神所感动了,顿时热泪盈眶,我真后悔,不该如此对待这样一个小小生命。我转过身,两颗滚烫的泪珠悄然落下。
如今,这只又瘦又小的飞蛾已经死去,但这件事永远让我不能够忘怀!