真让我感动作文
爱来自父母,来自亲人,来自朋友,感动的是自己,生活中的感动,无处不在。——题记
“你是生命之中最亮的灯塔,温暖着我,让我……”夏日炎炎,我吃完午饭走在上学的路上,嘴里还哼着歌。
艳阳高照,夏天的中午还真有点热,可这也无法抵挡我唱歌的热情。
我在小路上艰难地走着,脚下坑坑洞洞到处都是,这是在路边的一片绿藤上,我发现了一个类似西瓜的小果实,于是就伸手去摘,厄运便来了——食指被地上的玻璃碎片划了一个大口子,血立马喷了出来。
我急躁不安,不知如何是好,想回家又怕耽误了上学,最后还是硬着头皮,使劲按住伤口继续去学校了。
一到教室里,同学们看到了这情况,都蜂拥而至,问我这是怎么回事,我闭口不语,泪水在眼珠转动。我的几个朋友发现了我的伤口和手上的血,着急又束手无策。我的好朋友李雯发现了之后,立马拉上我说:“走,我带你去买创口贴!”我跟着他走了,到了药店买了一盒创口贴和一瓶药水,他小心翼翼地为我包扎伤口,要知道这可是他的钱,因为我身上没有钱。
回到了教室,同学们都过来安慰我,说过几天就会好了。这天是我扫地,我忍着疼痛,拿起了扫帚准备扫地,但是一个同学接过了我的扫帚说你受伤了,还是我来吧,我虽然不愿意麻烦他,但还是无法拒绝他的好意。那时我十分感动,我问自己:“你怎么值得大家这样帮助呢?”过后,我的心回答了我:“因为在将来你会与他们友好相处,帮助他们,在他们危险时伸出援手。”没错,这就是答案,我的泪水充满了眼睛。
那一天我感动极了,虽然受了伤,但却分外开心,也许这会是我人生中最开心的一天吧!月光下,我静静的走在回家的小路上,“朋友一生一起走,那些日子……”我哼着歌,眼泪滴到了伤口上,我笑了……