从我记事起,那如烟的往事,如天上的繁星,如海滩的贝壳,如海上的浪花,数也数不清,可那位无名的大嫂为我做的事去让我记忆犹新。
那是考试的前几天,因下雪,发高烧在家养病,却耽误了学*。我的病稍好了一些,就起身去学校了。半路上头疼如万针扎进我脑里,我晕倒在半路上,一位大嫂走来,说,我来背你吧。我说,谢谢你的好意,不用了。走了一会儿我实在支撑不住了,那位大嫂把我背上了她的车。我坐在车上感到了一股温暖。忽然,由于雪天的关系我们连车子带人一起跌倒,我正好压在那位大嫂的身上。我急忙起来,把那位大嫂扶起来,起来后,我们坐上车向学校起去。
骑在半路上,我参看见那位大嫂脚直哆嗦,骑了一会就到学校了。
看着大嫂远去的背影,他的腿一拐一拐的,是不是被我压得,还是跌的。这时,我的心已完全被她感动了。