真让我感动作文
生活中存在着许多情感,而它们往往不怎么容易让你找到,需要你细心才能发现。在生活中的一件事中,我的心灵又被感动了……
早晨,总有一个人的身影在厨房里忙碌;在我生病时,总有一双温暖的手紧紧握住我的手;在我难过时,总有让我豁然开朗的话语围绕在我的耳畔……而为了我做了这么多的事一直是一个人,那就是我的母亲。
母亲为我做了许多事,而总有一件事让我久久不能忘怀。
那是一个阴沉的下午,妈妈做完一天的工作后回到了家。我蹦跳着来到妈妈面前,对她说“妈妈,今天你答应要给我做好吃的,别忘了哦!”妈妈想说什么,却欲言又止,反而微笑着点了点头。当时我还小,看不出妈妈脸上的疲惫,被想吃美食的心情冲昏了头。
妈妈准备做菜了,发现材料不足,眉头不禁皱了起来。妈妈向客厅望了望我,又看了看窗外的天气,吐了一口气。随后收拾好东西,对我说“你在家里乖乖的等我回来,知道了没?”“好,我知道!”我回应道。就在妈妈出门不久,天空下起了倾盆大雨。我突然想起来,妈妈没有带雨伞!“轰隆隆!”窗外一声声雷鸣回荡在天空,也回荡在我心中。
妈妈终于回来了,已经渗透了。我扑过去,“妈妈,你先去洗澡吧,不用先做饭了。”“我先给你做饭吧。”妈妈换好衣服就去给我做饭了。第二天,妈妈就病倒了,躺在床上对我说“昨天的饭菜好吃吗?”“好吃。”我禁不住眼泪掉了下来,整个房间里都是我哭泣的声音……
父母一生都是为了孩子,他们可以让孩子快乐而自己承担痛苦,一切都可以付出。我十分感动于妈妈为我的付出,我希望下次是我让妈妈也感动一回。