参观故宫作文
在奥运期间,爸爸妈妈带我去北京参观举世闻名的故宫。
中午,我们和导游从酒店出发,很快就到了故宫,导游买好票,我们就从故宫的正门午门进去了。哇!参观的中外游客很多,可见北京故宫的魅力之大。听导游说,故宫很大,而且,她非常幽默地向我举了个例子:你现在十岁,如果你在故宫的每一间房间住一个晚上,到那时你就三十七岁了。我听后,在心里默默地估算了一下,有差不多一万间房呢,哇!故宫确实大,如此规模宏大的宫殿在世界上独一无二。
我们走过内金水桥,听导游说,它是由很多汉白玉石组成的,我随着导游指点的方向看去,一条蜿蜒的河流自西往东缓缓流走,河水很清澈明亮,五座汉白玉桥横跨在内金水河之上,洁白无瑕,就象五位身穿白色衣服的战士。
迈过金水桥,穿过空旷宁静的太和广场,就来到雄伟壮观的太和殿。
太和殿里面很宽敞,里面的装饰虽然已觉陈旧,但仍然可以看出昔日的金碧辉煌,墙壁上全部都雕刻着龙,栩栩如生,导游说这些龙意味着真龙天子。太和殿中间有一张龙椅,龙椅上盘旋着九条龙,它们用威严的目光迎着来参观的游客,仿佛在说:“欢迎来到皇家之地,领略皇家风范。
依依不舍的离开了太和殿,我们来到了御花园,这时,一阵风吹过,让人觉得心旷神怡,御花园里风景优美,五彩缤纷的花朵,绿茵茵的小草,九曲十八湾的小桥,枝繁叶茂的树木,我仿佛陶醉在这个美丽的花园里,回到了过去,看着那些皇妃在玩耍,大臣们在吟诗作对,皇上在游乐......
我从神武门走出故宫,还忍不住看一下这雄伟壮观的宫殿,心里默默地说:故宫真不愧是中华民族的骄傲,祝愿你会吸引更多的中外游客,展示中华民族的悠久历史文化和祖国的繁荣昌盛。