我认为植物界最坚强的树是松树。它虽然没有榕树主杆那么粗,但它很挺拔,它虽然没有梅花那样有姿态,但它高大笔直。
松树非常高,通常有几十米,主杆虽然不是很粗,但非常坚韧,你别看它那么高,主杆又那么细,但无论多大的风,也很难把它吹倒。
松树的种子非常顽强,无论是在悬崖上的岩石缝里,还是干旱的大地上,只要有土,它就能茁壮生长,夏天各种奇花异草都被晒得低下了头,但它,仍然顽强地屹立在干旱的大地上,冬天,许多花草都凋零了,但松树还是顽强地在满天雪花的冬天里站着身子,不得不说,松树的生命力可真顽强啊!
松树是做纸的原料,也是盖房子的选择,松树也可以做成松节油,松树真是为了人类,可以说做到了“粉身碎骨”的地步了。它要求于人甚少,给予于人甚多,这也是我喜欢它的原因。
松树的品质是不惧困难,无私奉献的,我们长大后,也应该做像松树一样的人,要像松树一样默默无闻地为人类做出很多贡献。