这个周四,我又来到书院参加游学活动。到了大散原,大人们都去参加“*地教育论坛”了,我们这些小孩们有的在做游戏,有的在下围棋,还有的在吃东西,但是这些事情我一个也没做,想知道我在干什么吗?那就接着往下看吧。
我来到一块草坪上,左看看、右看看,终于找到了那株令我心中疑惑已久的植物,它的叶子不像其他植物那样圆润、宽阔,而是细细长长的,茎也特别长,上面的果实是最奇葩的,说是小绒球吧,不像;说是菠萝吧,上面的毛也不像。况且还是个袖珍型的,这可让我怎么办啊?算了,先不说像什么,把这个问题抛开,我继续给大家讲一讲,它的果实吧。它的果实形似菠萝,而且是个“袖珍菠萝”,上面的绒毛是紫色的,几十根凑在一起,像极了一个个紫色的小怪兽,零零散散的长在草坪上,为草坪添加了几分别样的色彩。时不时飞来几只蝴蝶,落在这株植物上梳理自己的翅膀,在果实上转来转去,好像在欣赏这株奇特的植物。
这时,几个同学向我这边走来,问道:“你在干嘛呀?”“你们看,这株植物好奇怪啊!”同学们听了我的话,产生了好奇心,走过来一探究竟。他们看完后,问道:“这东西叫什么呀?”有人说叫袖珍菠萝,有人说叫紫毛球,还有人说叫紫菠萝……大家七嘴八舌地议论着,场面顿时炸开了锅。“停!不要再争了,既然我们不知道它的名字,干脆自己起个名字给它吧,嗯……就叫……就叫绣球菠萝吧!”同学们听后,齐声说:“好!这个名字好!就叫他绣球菠萝。”这时,几个同学向我这边走来,问道:“你在干嘛呀?”“你们看,这株植物好奇怪啊!”同学们听了我的话,产生了好奇心,走过来一探究竟。他们看完后,问道:“这东西叫什么呀?”有人说叫袖珍菠萝,有人说叫紫毛球,还有人说叫紫菠萝……大家七嘴八舌地议论着,场面顿时炸开了锅。“停!不要再争了,既然我们不知道它的名字,干脆自己起个名字给它吧,嗯……就叫……就叫绣球菠萝吧!”同学们听后,齐声说:“好!这个名字好!就叫他绣球菠萝。”