说起灯笼椒,我觉得就数我家阳台上的最好看。
早春,我和妈妈在阳台上的花盆里种了几粒辣椒籽。我每天都去看它,按时给它们浇水,期待着它们快快长大,早点结辣椒。
才过去十多天,辣椒苗就一棵棵迫不及待地破土而出了,细细的茎杆顶端排列着几片嫩绿的菱形叶子。
初夏,灯笼椒树居然长到快一米高了,枝叶向四周伸展开去,就像一把撑开的小绿伞。没过多久,枝上冒出了一朵又一朵白色的小花,犹如繁星点缀在绿伞上,清新又淡雅。随着天气一天天热起来,小花一朵朵枯萎了,花朵的地方冒出了一个个绿绿的尖尖的小辣椒,绿豆般大小,不仔细还真看不出是辣椒。
夏末,灯笼椒已经有一颗花生米那么大了,可它们还在慢慢地长大,这时它的外形就像一个个小小的莲子,上半身尖尖的,下半身圆圆的,颜色也由绿色慢慢过渡到了黄色。
秋分,灯笼椒颜色又变了,已经从黄色慢慢变成了橙色,大小也已经固定了,不再长大。
过了几天,橙色的颜色越来越多,橙色的、黄色的、橙黄绿交替,你还别说,还怪好看的,色调噌一下就上来了。
暮秋,灯笼椒色彩更加丰富了,出现了很多红色的。*处一看,红绿黄,正好是个红绿灯;远处一看,红的绿的黄的橙的,真像一幅色彩鲜艳的画呀!
国庆节时,它们一个个红红的果实挂上枝头,犹如一个个小小的红灯笼在庆祝佳节,红彤彤的一片,真的太美啦。
这么可爱的灯笼椒,真想咬上一口啊!