星期天,妈妈带我和弟弟去荷花池看荷花。
到了荷花池,首先映入我们眼前的是一大片草坪。草坪上开满了五颜六色的花,有红的、黄的、紫的、粉的、交汇成一片花的海洋。走过草坪,我看见了第一朵荷花,那荷花像一位亭亭玉立的女子站立在池塘中。让我忽然想到王昌龄《采莲曲》中的诗句:”荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。“渐渐的我看到越来越多的荷花,一朵,两朵,三朵颜色也各有不同,红的、粉的、白的还有半粉半白的,接天莲叶特别的美丽。”姐姐,快来看呀!”正当我沉浸在荷花的美丽之中时,弟弟的大喊把我拉了回来。我跑过去一看,只见一片荷叶上有一大一小两颗露水珠,阳光照在上面闪闪发光,好似两颗相依偎的宝石向人们炫耀着它的光芒。
荷花池旁边有个小鱼池,鱼儿们都藏到水里,不肯出来。好像在玩捉迷藏,又好像是见到我们害羞了一样。但当我们洒下一些鱼食时,他们又从四面八方蜂拥而来,争先恐后的抢夺鱼食。
”快回来,回家了。“夕阳西下,余晖之中,随着妈妈的呼唤,我们恋恋不舍的离开了荷花池。