济宁科技馆里展出了各种各样的高科技成果,在这儿可以让我们感知到**些年的科技发展。
走进大厅,首先映入眼帘的是一个发光的圆球,上面闪烁着一行红字:“欢迎来到济宁科技馆”。这里建造的十分宏伟华丽,地板像镜子一样映出我的脚,天花板上有一条条弯弯曲曲的长板,上面有许许多多的小星星,一闪一闪的,好像在对我们眨眼。
走到二楼,来到高科技展厅,那里眼花缭乱的物体让人惊叹不已!有刺激的地震体验室,有奇妙的静堡,有逼真的机器人弹钢琴……其中最有意思的是机器人弹钢琴,当专业人员弹完曲子后,按下机器人开关,机器人便手舞足蹈地弹起钢琴,竟然跟专业人员弹的一模一样,我惊呆了。而最刺激的是地震体验室,走进一个房间,过了一会儿,只见上空掉下来一块块的石头砸到我们身上,我们感觉不到疼,但是身上却有许多伤口,让人特别恐惧!可是一出房门,伤口立刻就消失了!原来刚才是天花板上的灯光照下来所形成的幻影伤口,真的非常有趣!
济宁科技馆的展厅有很多,不仅很有趣,而且可以让我们了解并体验许多科技知识,去看一看吧。