每一次,我的作业一直拖到快八点才完成。自从妈妈教了我一个诀窍后,我很快就完成了作业。
一天,我正在写英语,妈妈一指钟,说:“你为什么这么慢呢?都快九点了,别人一般都准备上床睡觉了,你的作业有那么多吗?”哎!妈妈怎么知道,我也睡不好觉,整天哈欠连天。我也想提高我写作业的速度,但,就是提不上来。
放学了,妈妈正在工作,见我来了,丢给我一张纸,说:“你好好看看。”我一看,便乐开了花。只见上面写着:回家吃个冰激凌或者一块西瓜,就写作业。每个科目写三十分钟,把语文和数学写完后吃饭,再写英语。写完英语后如在七点三十分之前,可以把看电视作为奖励。我问妈妈:“如果作业有点多,没在七点三十分前完成的怎么办?”“这就看你怎能么安排啦!作业多,就把吃冰激凌和西瓜的时间空出来写作业嘛!”
嘿,妈妈这招真有效!一天我放学回家,吃了两块西瓜。我想,今天晚上抓紧时间写作业,不然我就看不成电视了。我赶紧坐下来写作业。“刷刷”几下,我的水笔变成了“快速笔”,几下我就写完了语文。我又抓紧时间写数学,但一看到数学题,我就头疼。但是我想到写完作业可以看电视,便抓紧时间,用我最大的耐心,写完了数学作业。我又开始抓紧时间写英语,在写完英语后,我一看时间,居然还没到七点三十。我万万没有想到,我居然这么快就把作业做完了,妈妈很开心,果然奖励了我看电视。我一边津津有味的看着电视,一边在心里感叹:啊!没想到我能在星期一到星期五的晚上看电视!作业早点做完,好轻松啊!
原来,妈妈知道我爱看电视,就以这个为诱饵,当我有这个目标的时候,我就会抓紧时间,争分夺秒。你们说,我的方法好不好?