小莓”(我)去找“薄荷”(周照宇)、“莴苣”(周迎春)、“布铃”(刘丽丽)。
等我们玩游戏的人都到了以后,终于,我们的“老鼠队”都集合了。
我们开始玩游戏了,我和马贝宁去找“粮食”,等那个“去找老鼠队的人”(四大天王:王天天、陈博文、林剑、张奕童),过了一会儿,去找老鼠的4个调皮的小猫终于来了,当看到我和“石榴”在“偷”粮食的时候,装出很生气的样子,张牙舞爪得扑过来,我们迅速地“拿”了一大把粮食,已最快的速度,回到“老鼠队”,哈哈,瞧,他们被气得直跺脚,连连喊“倒霉,倒霉”,而我们“偷”回的粮食呢?当然被我们放到了贮藏室里啦……
第二轮开始了,瞧,又有个女同学加入了,哈,我们“老鼠队”又有新队员啦!这次,是“薄荷”和“莴苣”去找粮食了,瞧他们俩配合得多好!一个引开小猫,一个趁机“拿”回了好大一把的粮食,瞧,他们知道自己受骗了后,气得嗷嗷叫,说我们老鼠队狡猾,拿这么个计谋来欺骗他们,我争辩道:“是你们太愚蠢了,哈哈!!”