这不是一件小事作文
“妈妈,好漂亮呀!”伴随着曾经的我稚嫩的声音响起,一束美丽的花儿在一双小手的高举下呈现在妈妈面前。可是,瞪着圆溜溜眼睛的我,却看到了妈妈严肃的面孔。“妈妈,妈妈,这不过是一件小事啊!您干嘛这么凶呀!”“不,这不是一件小事!”
直到现在,妈妈当时的面容还深深地印在我的心中,妈妈的话语,也久久回荡在我的脑海。
这,真的不是一件小事吗?我真的不懂,这分明就是一件再普通不过的小事了呀!我仅仅是摘了束花,何况,那还是送给妈妈的呀!妈妈或许是知道了我的困惑,招我过去,在我耳边轻轻地说了一句话。“妈妈,您可要说话算数呀!我们拉钩好不好?拉钩、上吊,一百年,不许变!”我顿时破涕为笑,跑着跳着,用短短的胳膊揽住了妈妈的腰。
第二天,妈妈带着我去商店买了一包种子。妈妈故意把种子混在了一起,好像是为了不让我知道它们成长后的样子。
过了几天,妈妈选择了一个合适的时间,领着我,提着大桶小桶,到后山去铲土。一缕缕纤弱的阳光撒在了我的身上,我们一起沐浴着阳光,把一粒粒小小的种子埋进了桶中洋溢着新鲜自然气息的泥土里,浇上了水,兴高采烈地回家了。
没过几天,有几颗种子已经发芽。娇艳欲滴,柔柔嫩嫩,我都有一种想要咬一口的冲动。
又过了几个月,这些花儿在我持之以恒的精心照料下,一天天长大,越来越茁壮。
这期间,妈妈再也没有提起从前那件事,我也逐渐忘却。
一年了,整整一年了,我长高了,那些圆滚滚的种子早已经破土而出、茁壮成长、悄然绽放!我也早就把它们当作了宝贝。
有一天,妈妈突然拔起了其中一朵花儿,我哭着嚷着冲妈妈大喊:“妈妈,妈妈,你在干什么呀!”妈妈隐匿了一丝嘴角的笑容,一本正经地对我说:“这,不过只是一件小事呀!”
“不,这不是一件小事!”
咦,这句话我好像什么时候听过?一年前!哦,妈妈我懂了!这,那,这些都不是小事!
随后,我们把这些花儿栽到了当初那个花园。
这不是一件小事!
当初妈妈对我耳语,妈妈给你买花种,你要答应,原谅妈妈一次。