写一件小事作文
在我们的日常生活中,每天都会发生各种各样的事情,奇奇怪怪,五彩缤纷,大事小事,无奇不有。我想说一下发生在自己身上的一件小事
前几天的时候,妈妈带着我们姐弟俩出去买东西,一路上我和弟弟叽叽喳喳的说着,打打闹闹的嬉戏着。到了一个十字路口,正好是红灯了,妈妈把车停下等待绿灯。这时候,旁边来了一位穿的不是很整洁,还拄着拐杖走路一瘸一瘸的人,来到妈妈车窗前,还低头鞠躬,把我和弟弟吓一跳,妈妈说:别害怕,他只是来要钱的,没别的事儿。妈妈把车窗摇下来,告诉那人说:不好意思,我没有零钱给你。那人朝妈妈点了点头,准备拄着拐杖离开。我就把玻璃摇了下来,给了他一元钱,他还对我说谢谢呢!
等我们离开的时候,我问妈妈:你问什么不给他钱呢,你又不是没有钱?妈妈说:妈妈是有钱,但是确实是没有零钱给他,不过刚才你的表现让妈妈很是欣慰,妈妈没想到你会给他自己的零花钱,虽然只是一元钱,但是说明,你愿意乐于助人,心存善良,真的长大了,不错不错,值得表扬。
通过这件小事让我明白,也许自己一个小小举动,就会让需要帮助的人心里感觉特别温暖,让我们的生活处处充满阳光。