这不是一件小事作文
那虽是件小事,却一直在我心中久久不能忘却。
那是我刚三年级的时候,我们这个美丽的小镇上来了一对母女,这个女孩的父亲在外面打工,这个阿姨就在家里当全职妈妈。
这阿姨很胖,皮肤很白,头发是奶黄色的,木兰花般洁白的皮肤和小眼睛搭配起来显得有点怪异。这个女孩脸圆圆的,眼镜不大不小,皮肤是黄色的,长的很普通。
你可不要以为这个阿姨是个怪人,因为她是个哑巴。
她每天都到二姑这儿来听她们聊天,她女儿是二班的,我是一班的,阿姨总比划着让她向我学*。我也不懂阿姨是怎么和女儿聊天的,或许是在一起久了就会懂吧。
有一天下午,我去上学,阿姨也带着女儿去上学。我碰见了我们班上的一个同学,我告诉她,这个阿姨是哑巴。不知道为什么,我们明明离得有一段距离,但阿姨还是听见了。阿姨气冲冲的要拉我回去找我妈妈,我挣脱了,逃进了学校。下午我放学回家,看见阿姨站在我家门口,顿时,只好跟她们一起回去,回到家后,妈妈没有骂我,让我给阿姨道歉,我对阿姨说:“阿姨,对不起。”一向公正的刘奶奶说:“算了,小孩子。”阿姨瞟了一眼,便带着她的女儿回家了。
她们早在一年前就已经搬走了,虽然那时的妈妈没有骂我,她明白我只是个小孩。而我却对那个阿姨愧疚万分,换个角度来想,如果我是阿姨,我也会十分生气,残疾人也是有尊严的,如果还能遇见那个阿姨,我一定会给那个阿姨鞠一躬,并对她说:“对不起!”