写一件小事作文
在我的心里,有一件小事。
是什么小事呢?听我慢慢讲述。这件小事发生在某个夏天。那次,我在上学的路上,一边走一边心不在焉地想着今天下午上什么课?谁知,前方有一块石头,我没有注意,你猜怎么着?我一下子绊倒在地上,感觉膝盖上一阵刺痛,扭头一看,坏了!鲜血从膝盖上流了出来,手也搓破了皮,好疼!我想等一会儿再走,但又不能迟到,只好忍着疼痛,来到了学校。
到了座位上,我想在书包里找一些卫生纸来擦一擦,一打开书包,才想到卫生纸被我在家里拿出来了,恐怕,它现在还在家里呼呼地睡大觉呢!
没办法,我只好再想想别的了,就在这时,我的好朋友来了,一进门口,她就看到我像热锅上的蚂蚁,团团转。就问:你怎么啦?脸色这么不好?
我的腿不小心在路上磕破了!啊,你怎么这么不小心呀?我拿卫生纸帮你擦一擦吧!她拿来了卫生纸,帮我擦了擦那只流血的膝盖,又找了一个同学,把我扶到了学校的医务室里包扎伤口。我心里很感激,在回去的路上,我说:谢谢你!不客气,我们可是好朋友嘛!以后在路上小心一点就行了。
从那件小事开始,我的心里对乐于助人这个词有一些小小的了解了!