快,快!稿子拿了没?拿了!水呢?带了!我急急忙忙地收拾着书包,飞速第跑出门外,准备着比赛。
比赛地点离我们家很远,加上今天我起床晚了,很有可能迟到,我心急如焚,匆匆忙忙地乘坐公交车。
到站了,还要走20分钟,我的心里着急地像热锅上的蚂蚁,比太阳还要火热,寒风向我迎面而来,几滴汗水却从我脸颊流下,我心里念叨着:一路绿灯!一路绿灯!
谁知前面有个像草莓一样颜色的灯亮了,我看了看钟,唉!道路上没有车,几个人带头走到了路上,我心里想着:比赛就要迟到了!反正路上没有车!跟着那几个人,应该不会有危险。最终,我还是选择了闯红灯,这不就是一件小事吗!我毅然闯了过去。
跑到马路对面,我心里悬着的石头落了下来,有些三分得意,又觉得有千万只眼睛向我凝视,一切不都为了比赛啊!小事而已。
比赛结束,我又来到红绿灯口,依然没有车,我十分高兴,毫不犹豫地又闯了红灯,这不就是一件小事吗?
不,这不是一件小事。回到家,妈妈对我说,交通规则需要人人遵守,不能违反交通规则,否则产生侥幸心理,勿以恶小而为之啊!
生活中,我们也会遇到许多这样的小事,但聚沙成塔,恶小聚**大恶,善小聚**大善,让我们做人向善,做事向上,像水一样有清澈的灵魂,像风一样淡淡飘散。