这不是一件小事作文
一粒粒沙子,汇成了汪洋大海;一件件事情编织了丰富多彩的生活。下面,我就给大家讲一件不寻常的事。
那天早上,我和妈妈去买樱桃。我们来到水果摊前,看着一颗颗红灯笼似的樱桃,小小的,可馋死我了!妈妈蹲在摊前,一本正经地挑起了樱桃,筛选出的樱桃,看样子还不错呢! 妈妈付了钱,又带着我去买蔬菜了。
我们在菜市场里转了好久,*常我爱吃的蔬菜都在这儿摆着呢!我好像看到它们对我笑,还边说:“把我带回你家吧!”该买的东西差不多都置办齐了,妈妈从兜里掏出今天所带的钱,发现少了40元。妈妈想可能是丢了,但是要丢肯定不止丢40元啊!妈妈努力回想着早上发生的一切,她想:应该是买樱桃的时候,错把50元当10元使了。对,没错!一定是这样! 我和妈妈又回到了那个水果摊,妈妈诚恳地问道:“我是不是把50元错当成10元付给你了啊?”她不假思索地说道:“没有啊,怎么可能!你是不是自己把钱丢了,赖我头上吧!”妈妈很气愤,开着车离开了。
我想:这40元是笔小数目,可诚信却是无价的,明明是多拿了40元,为什么不交出来?难道,在你眼中,诚信就那么廉价吗?或许,在别人眼中,只是一件小事,可在我眼中,完全截然不同,这是亲手将诚信毁掉。试问,这样一个人,在社会间有何立足之地?
每一件小事,一个小细节,都是一件大事,都有他们的价值。贱卖诚信,绝不是一件小事。