“快点下来要去吃饭了”奶奶又在下面拼命地喊了。今天去扫墓,一位老板就出钱请酒家到他家做饭,请我们都去吃一顿。听着奶奶这样喊只好乖乖关掉电脑去了。
刚走出家门就听到一大伙亲戚在讲这个,说那个,完全没有去吃饭的意思。真是不明白奶奶为什么总是那么急,怕没饭吃吗。唉,反正去了也是坐着,还不如回家继续玩。可是奶奶又不答应。差不多六点,大伙才开始动身去。到了之后还没有开饭。大伙又开始谈天说地了。我见到自己的同一辈亲友,可又不知道和他们说什么好,真是尴尬万分!只好去看电视了,电视不好看就算了,而且又看不明白。想换台别人又不答应。当时我还差点暴走了,幸好这时菜已经上来了,要不然还真是不知道会做出什么事来。
有一位在城市里长大的女孩和我同桌,读五年级了挺漂亮的,大家都说很卫生,很爱干净。饭前饭后洗手,这是每个人都知道的道理。在吃饭的过程中去洗手是不是有点什么的。洗一次也就算了,可她还连续去了几次,当时我就想,就算你很爱卫生,也不用这样吧是不是在告诉我们这些人不讲卫生啊。后来我看到她用手拿着一块鸡肉往嘴里撕,看起来有点恶心。真不明白明明可以筷子的,为什么要用手呢。这样很卫生吗?
我听到和我一桌的人说这里的一些东西是用不是很新鲜的原料做的,酒店的人还真黑心咧,冷藏过就了不起呀。看来以后还是少吃点酒店的东西为好。
生活中的事还真多咧。