春天的一个上午,奶奶带着小红去赶集。
小红已走到那里,就看见有人喊:“草莓!草莓!新鲜的草莓!”忽然,她们听见有人喊:“青蛙!青蛙!活泼乱跳的青蛙!顺着声音她们来到了一个伯伯面前,看见一盆青蛙。小红说:“青蛙是益虫,我们把它放了吧”。说完,小红向那个买青蛙的伯伯,说:“伯伯,青蛙是益虫,我们应该保护它,请您把它放了吧”。伯伯说:“这是我辛辛苦苦抓来的青蛙,我要靠它卖钱呢。”这时,奶奶过来了说:“你赶紧把它放了吧,不然我就报警。”买青蛙的伯伯说:“好吧,这些青蛙你们拿走吧,只要不报警。”说完,那个卖青蛙的灰溜溜的走了。
小红把青蛙都装到筐子里,她们走向小河,到了河边,小红和奶奶把青蛙一个一个送回了家。青蛙笑了,小红笑了,奶奶也笑了……