这不是一件小事作文
“勿以恶小而为之,恶以善小而不为。”是啊,当我们做一些小坏事时,有些人会暗自窃喜,而有些人则会教育你。你会问为什么,因为那不是一件小事。
记得那是儿时的一件事,现在回想起来才明白妈妈说的话有多么重要。每次做事,都会想起那是……
“啦啦……”我唱着自己编的小曲蹦蹦跳跳得走去学校。路上正好碰到我班同学便有说有笑的去学校。上课,下课,四节课后到了午休。走在回家路上时,肚子响起了交响曲,我百般央求她给我买小零食吃,妈妈只好答应。
过了马路后,我来到了我一直想去的一家卖店。顿时我惊呆了,一大群学生吵吵闹闹,你拥我挤地堵在门口。然后我费了九牛二虎之力才钻了进来。这里的商品真多,什么烤肠、果汁等等应有尽有。可是我只有两元钱,正巧那老板很忙,我生出了坏的想法。我立即拿了一些东西,然后通过拥挤的人群窜了出来,还回头看了看,快速跑到妈妈身边,心中窃喜:“妈妈,你看,我多厉害,在那个卖店拿了一点东西。”妈妈听后大怒,打了我一下。“你怎么能这样。”我哭了,无赖地说:“就一点,也不太多。”妈妈立即拉着我还给了那个商家,并赔礼道歉。出来之后,妈妈对我语重心长的说“你要记住,这不是一件小事,这关乎一个人的人品,无论怎样的情况,都要做一个诚实的人。”我点了点头。
这不是一件小事,而是一个人应遵从的道德规范;这不是一件小事,而是一个考验你品德好坏的金钥匙;这不是一件小事,而是一份能教给我们道理的心灵鸡汤。