春天桂花树作文
在我家不远的门前有一棵桂花树。
春天,它贪婪地吸着春天的甘露。它们慢慢的抽出了新芽,那芽是红褐色的,像一朵开在万绿丛中的红花,它像刚生下来的孩子一样娇嫩。它的树冠是圆圆的,远远望去,真像一朵巨大的磨菇,春天的桂花树迎着一年新的希望。
你看!那桂花树的绿彷拂涂上了一层美丽的颜色,一阵风吹过,桂花树舒展着那四季长绿的叶子,随风微微,摇动着,真漂亮啊!夏天的桂花树能够抵挡烈日,给人们带来了很多方便。
桂花散发它的香味,十里飘香,芳香扑鼻。它的花骨朵小小的,像一粒粒黄粟,被茂盛的树叶给遮住了,如果不仔细看是看不出来的。展开的桂花好像一串串小金铃似的,可爱极了。我听说桂花不紧可以供人观赏,还可以泡茶喝。