描写桂花树作文
我家门前种有一棵美丽的桂花树。
这棵桂花树已有十几年了。它的树干很直,大约有一个大饭碗那么粗,有十米多高。树干上生出很多大小不一的树枝,树枝上长满了密密麻麻的椭圆形小叶子,绿油油的。它就像一把绿色的大雨伞,可以给我们遮阳挡雨。桂花树四季常青,生长得很慢,只有在春季才长出新叶新芽。
我家的桂花树每年春天和秋天都会开花,浅黄色的小花像星星一样挂满枝头,远远就能闻到桂花的清香。走到桂花树下,才能清晰看见像害羞的小姑娘藏在绿叶间的黄色小花儿。花儿争先恐后地绽放,有的已经开了,有的含苞欲放,有的还是花骨朵,好美啊!一阵微风吹来,花瓣随风飘落在地上,地面上很快铺上了一张浅黄色的花地毯,谁也舍不得踩上去。
桂花树给我们带来了很多乐趣。在炎热的夏天,我经常和一些小朋友在桂花树下游戏、玩耍。大人们经常在傍晚时分拿一把小凳子在桂花树下面一边乘凉,一边聊天。每个人都把自己当天看到的、或者是听到的说出来大家一起分享。树根下不时传出一阵阵欢声笑语,随着风儿飘向远方……
美丽的桂花树,我爱你!