桂花树作文
我们学校花坛里有一棵桂花树。虽然只有一棵,但我每天走进校园时都会闻到那沁人心脾的香味。上课时,那淡雅的清香还会飘到教室里来,好像在催促我们好好学*。
桂花树的树干不是很高,摸上去十分粗糙,差不多是我身高的两倍多。远看,像一把撑开的大伞,为同学们遮风挡雨;*看,它的树干是棕色的,树枝向四面八方散开,像是支撑着这把大伞的支架,防止它在某一天突然倒下。
桂花树的叶子刚长出来的时候是淡绿色的不太引人注目,只有细心的同学才会发现,但没过多久他们就长大了,变成深绿色的,也变得十分显眼了,让每一位走过的同学都无法不去望它一眼。它们长得密密麻麻的,不留一点缝隙,但看上去给人的感觉却是一种整齐的美。
桂花树的花很小很小,像一个害羞的小姑娘,躲在叶子的下面,一簇一簇的挨在一起,像一群友好的姐妹。在它开花的时候,人们都被她的香味吸引住了,来“看望”她的人更多了。一阵风吹过,桂花纷纷扬扬的飘落下来,让人看了心旷神怡。一些爱美的小姑娘还会摘下几朵,别在自己头上作为装饰。
桂花不仅好看,用处也很多。桂花可以泡茶,还可以做桂花糕……
我爱我那美丽的校园,更爱那香飘十里的桂花树。