运动会记事作文
今天是十月十三日,举行了我们第四中学秋季运动会,同时也是我入初中以来的第一次运动会。
由于我们进入初中的时间只有短短的一个月,所以我们都不了解彼此的实力,无法做到优中选优,所以只能自己自愿报名。于是,我成了替补运动员。其实我没想到自己能上场。可是运动会当天上午陈帅告诉说:“我说他的300米撑不下来。”所以下午的4×300的第二棒由我来跑,我当时就同意了。可是国庆节假期我压根就没练跑步真的可以吗?我自己想着。一上午我都以这样的心情进行训练:接棒,给棒和提速的方法。学会了这些我就去看比赛了。我们的运动员虽然说男女实力不等,可是大家都认为只要努力了就有收获。成绩好不好没有太大的关系。我们努力了就好。
下午因为4×300米在四点左右才开始,所以我在等待的过程中不停的和同学聊天来缓解自己紧张的心情。心中既有紧张又有兴奋。快四点的时候我们几个上场的开始做热身活动。接力开始了,我们在五道上,一棒跑了个第三。第一棒把棒打在我手上,因为第二棒可以乱道了,所以我死命的在第一道上往前追。不知道为什么原来根本不会的接棒姿势现在变得非常熟悉,我跑的速度飞快,可以听到风在耳边的声音,心中没有了紧张,只有兴奋。直接跑到了第二!我把棒给了第三位,自己却像一只泄了气的皮球倒在草坪上。最后我们拿了第二名。我们成功了,回去以后同学们都不停的赞扬我们,而我也在这次比赛中提高了自己的能力。
这次运动会虽然我们没有进总分前三,但我们的接力成绩不错。我们努力了,我们不后悔。友谊第一,比赛第二。这场比赛让我们班的凝聚力更强了。我们要在以后为我们的班集体的荣誉而更加努力。争取下次的运动会取得更好的成绩。我们八班虽然没有取得好成绩,但是我的心中我们八班是最好的,我们是最棒的。