又到了一年一度的越野赛,首先是五年级男子A组的越野赛,首先运动员在操场集合后,把号码牌一贴,就各就各位,五位运动员按照预先商量好的顺序排好之后。就在这时,发令员一说:“各就各位,预备”之后。枪声一响,在起跑线上的运动员就像脚踏风火轮像离弦的箭一样飞一般的冲力出去。
从远处看,赛场上的运动员就像捕食的猎豹一样,飞快无比,叱咤风云。就在这时,突然一位运动员由于跑得太过于凶猛再加上前几天下雨场地有点滑,跑着跑着就不小心腿一软,扑倒在地。这时,站在场外的“观赛者”们顿时炸开了锅,甚至有的同学在场外记得跳来跳去,可是,那位运动员揉了揉膝盖继续向前冲用了出去。
这时,全部的运动员都已经离开了“观赛者”的视线范围内。不过五分钟,一辆电动车突然从“观赛者”的视线范围内渐渐进入眼帘,紧接着,全场的“观赛者”都踮起了脚尖,翘首以望着,想看看第一名是哪一个班的,等到运动员们再次进入跑道之后,顿时全场的观赛者们都议论了起来“看,第一名是我们班的。”“那个是我们班的。”“加油,加油”接着是一片嘈杂声。
紧接着,大部分运动员都陆陆续续的朝终点的方向跑了出去,等到大部分的运动员离开了众人的眼帘之后,紧接着就是个别跑得慢的运动员,或体力不支的运动员。等到三圈跑完之后,已有运动员用着全身最后的力量冲向了终点,获得了名次。
最后,比赛在众人的期盼下终于结束了比赛,此时大家的心情都激动无比,期盼着下一届的到来。