跆拳道的作文
武术,武术,这绝对是我最拿手的好戏了,要你不相信我说的话,完全可以来找我来比试比试哟!
在我还小学三年级的时候,我就提出要去学这个武术——跆拳道的事了。每个星期天的上午(或下午)我都要去学。从一开始的一个简单的姿势到一个出拳的动作,都是大费周折的啊!但是还好我挺了下来,这才成就了今天的我呀,现在我可是跆拳道蓝道的啦。
当然,学了就不浪费,学以致用嘛。有一次呢,在跆拳道的比试中,我可是大展身手,取胜了呢!那一次,教练帮我们穿戴好各种必要的装备,就开始了比赛。一开始,我的对手一个前划步,快速的向我袭来,又不等我反应过来,一个高抬腿,转向踢来。我连忙运用所学的跆拳道防御知识,一个下格挡就把对方的脚挡在手下,又按照教练所教,趁对面还未反应过来,一个腾空前踢,后脚起跳,前脚向右方踢去。“咚”的一声,一声沉闷的声音,对面的头盔被我踢中了,“耶,加三分!”台下,我的好哥们为我欢呼。哈哈,他们都为我喊话了,我一定要再接再励!我一面想着,一面又向前划去,一踢,一转,击向对面的后背……“耶!”我赢了这场比赛,那一刻,台下响起了热烈的掌声;那一刻,我也尝试到了成功的喜悦,这都是跆拳道带给我的。
跆拳道,真是我的拿手好戏呀!不管怎么样,我都一定会坚持下去。