练跆拳道作文
还记得那天,爸爸带我去跆拳道馆,还没到门口,我就兴奋不已,不知道为什么,我觉得跆拳道的动作很帅。
刚开始练“白带”,动作轻松。咦?原来跆拳道也没什么嘛!可晋级到“黄带”,慢慢的,动作越来越难。尤其在练旋踢时,教练让我扶着镜子,提着腿一动不动。没练多久,我就手痛、脚酸。我还是小看它了,帅的背后需要巨大的付出。真想放弃呀!但是,周围的学员即使汗流浃背还是继续坚持着。在教练的鼓励下,我咬紧牙关继续忍耐。付出就有收获,不断地练*,我渐渐熟悉动作,反而轻松了。但是,还有难度,因为三七步、单手刀要注意手、头、脚等其他部位的协调。
快到晋级考试了,我还在继续巩固动作,生怕通不过。到了考试那天,看着前面的学员一个一个打完。轮到我了,我的心怦怦跳个不停。我边想着动作,边把它们一个个标准地打出来。考试结束,我反而更紧张,我很想知道我是否成功晋级。终于到了出成绩那天,没想到,我竟真是跆拳道“黄带”啦!想想之前的泪水、汗水,真是不值一提。
跆拳道丰富了我的课余生活,更让我懂得了一些道理:坚持、感恩、礼貌。