足球赛作文
一天放学后,一位热爱足球的少年,邀请他的几位同学,在公园的一片空地上,进行了一场精彩的足球比赛!
公园里的树已经开始快速生长了,小花也吐出一个又一个小花苞,好像都想看看这场足球比赛。这片场地并不专业,同学们用书包和书本搭起两个简单的小球门,草坪就是球场。
同学们分成了红蓝两个队,每队3名球员。球飞快地射向了球门,守门员一个扑救,虽然把球接住了,但他的膝盖也造成了擦伤。他默默地取出口袋里的纱布,贴在伤口上。他非常热爱足球,一点小伤奈何不了他。
守门员还是目不转睛盯着足球,不敢分一点儿心,生怕对手趁机射门,导致输了比赛。这时只见红方球员带球左晃右晃一个假动作,骗过防守球员,足球从蓝方球员的胯下穿过,迅速突破了包围圈,给蓝方守门员有力的一击,但就在这一刻守门员一个飞跃扑救,把足球牢牢的抱在怀里。双方还是势均力敌,不分上下。
比赛还剩下最后几分钟,双方的比分也正好持*,就看最后的这一球了。球正在红方脚下,蓝方很难获胜,但蓝方守门员一直坚持着,身体往下弯,手放在膝盖上,随时准备接到球后传给队友。旁边的观众都紧盯着球员,生怕错过进球的一瞬间,就连那只小狗也是目不转睛盯着球。
此时,对手再一次突破防御,把球用力射向蓝方球门,守门员接住球后,快速传给队友。两个蓝方球员迅速相互传球,迷惑了对方守门员,一个球员趁守门员不注意,射门得分,结束了这场精彩的比赛。