有趣的足球赛作文
在我七、八岁的时候,踢了我人生第一场足球赛,这是一场有趣的球赛。
那天我正在花园玩耍,突然旁边来了一位哥哥,他笑着问我:“小弟弟,喜欢踢足球吗?”“足球?喜欢。”“来参加我们的球赛吧?”我心想:尽管足球赛我从来没参加过,但我在电视上看过,不就是那个圆圆的球,踢进球门就算赢了。我爽快地答应了哥哥:“好的。”于是,我和哥哥来到了球场。
比赛开始了,双方的争夺非常激烈,我因为个子小,始终得不到球,心里很焦急。不料对方快速进攻,一个漂亮的弧线球进了。我的心里更加着急,真想为我的球队出份力呀。突然,不知怎的,球传到了我的脚下,我赶紧把球带入禁区,紧接着一记大力射门,球应声进入了球门。“进了,进了!”我有些欣喜若狂。可是球场上只有我一人在欢呼,我的队友们傻傻地站着,为什么没有人和我一起分享快乐?“你把球射进自己队的球门了。”一位哥哥走上前轻声对我说。原来球门是分球队的呀,这下可轮到我发傻了,球场上的队员不约而同发出了善意的微笑,原谅了我这个第一次踢球、不懂足球规则的小子。
这真是一场有趣的足球赛呀!