快乐的足球赛作文
星期五放学后,我把同学都叫到操场踢足球。
开始了,我们队开球,我是前锋,所以由我开球。我叫我们队的吕俊杰替我点一下,然后我来踢。于是他点了一下,我猛地一脚,把球踢给了早就埋伏在球门旁的吕杰,然后他一脚踢进了球门,可是被对方的守门员接住了,他接的时候还叫了起来,边叫边说:“我天,好疼。吕杰,你怎么踢这么重啊!”吕杰说:“我不是故意的。”我说:“算了,踢足球总要付出点代价的嘛!我也总是被足球打疼的呀!”然后,我们又踢了起来。
对方守门员想开大脚,可是没开起,被我方的陈佳雨用铁头功顶了回去。然后我冲过去,把球踢向了球门,可是踢偏了,球弹了出去。他们的守门员立马跑出禁区捡球,我们队的人大笑起来,因为守门员跑出禁区去捡球,另外一方即可点球。我把球抢过,放在点球区。我想:刚才我把球踢到门杆上,球会弹开,如果我把球再踢向门杆上,让球自己弹向球门里面,就成了。于是,我把球踢向了门杆上,球立即弹向了球门里面,我开心地大喊:“果然是这样,球进了。”
然后是他们开球,对方的前锋一脚把球踢向了球门框,可被我们的守门员接住了。
然后我叫他开大脚,他用脚往天上一踢,球下面像装了推进器似的,一个劲儿往天上飞,足有七八米高。然后球往地上一弹,我就用头把它顶开了,陈佳雨用膝盖顶进了球门。
最后比赛我们赢了,虽然我们都流汗了,但我们每个人都非常快乐、高兴。