足球赛小学作文
今天我们班要和四(5)班踢一场足球比赛。我们班首发的5位分别是:方恒旭、钱宇阳、何必、张萌和守门员侯杰宇。5班首发的5位我认识2位,是徐亦非和赵继亮。
话不多说,比赛开始了。5班发球,赵继亮带球过人,好样的,张萌把球踢走了,球出界。5班再发球,赵继亮把球踢给了徐亦非,徐亦非带球跑被方恒旭抢走……不好,球被赵继亮抢走了,赵继亮往球门狂奔,然后用力一踢,球进了,可恶,侯杰宇没防住,比分变成了1:0。接下来我们再次进攻,但没有一次得手。oH!No!球又被赵继亮抢走了,此时,我们的场地空无一人,赵继亮用力一踢,球被扑出来了。
赵继亮再次射球,球又进了,比分变成了2:0。我们换人,徐琛沣换下了侯杰宇,队员也有所调整。下半场开始了,朱亦泽发球,他用力一“踢”,来了个假动作,他的脚在足球前停住了,把球传给张萌,张萌带球过人,射门!球被对方守门员扑出来了,没进。守门员把球给了赵继亮,赵继亮带球来到我们的球门前,射门!徐琛沣把球扑出来后摔倒了,赵继亮踩到了徐琛沣的手,然后第二次射门,球又进了。比分变成了3:0。徐琛沣受伤了,换尤臻诚守门。不久,比赛结束了,我们0:3落败。
我们要再接再励,在后面的比赛中获得好成绩。