我走进美丽的校园的作文
初春,冰雪消融。丝丝冷风吹进衣领,让我感受着冬日的留恋。静静地走在略显静谧的校园,心情分外舒畅。
哥特式建筑风格的教学楼有一种殿堂的神圣感。推开琉璃瓦制作的大门,走进宫殿般辉煌的教学楼,仿佛听到了那朗朗读书声从每一层中传来。孔圣人像伫立在大殿中央,慈爱的目光落在每一个学子身上。螺旋的楼梯一直通向顶楼,沿途的墙上有各种名人画像,活灵活现,好像他就站在你面前。满怀敬意地向他鞠躬,画像会缓慢移动,露出身后的教室。教室中有各种教学设备,还有室内活动场地,只要把泡沫墙推开,就可以扩大室内场地。
走出教学楼,你一定会被那座古老城堡吸引。斑驳的墙体,有裂痕木窗,长满青苔的石门,到处弥漫着神秘的气息。沿着木石的楼梯向上走,脚下吱吱呀呀的声音会让你担心是否会将楼梯踏坏。走进城堡之中,那是另一番世界。一排排望不到尽头的书架上陈列着各种书籍,有些书的纸页已经泛黄,有些书在市面上已经看不到。静**在窗边的小木椅上,感受着从窗外射进的暖暖的阳光,徜徉在书的海洋里,那感觉,怎一个妙字了得?
金字塔般的宿舍楼大概是学生们的最爱了。金字塔的设计洋溢着古埃及的神秘,室内设计更是贴心。女生宿舍有紫色的珠帘,粉色的公主蓬立在床上,几只贵妃椅和松软的充气椅围着一个小茶几,构成一个独立的会客厅,俨然是一个小公主的卧室。男生宿舍里有男孩子们喜欢的各种建筑模型和篮球明星、摇滚明星的海报。那是他们自己的小天地。
花海般的操场有着普罗旺斯的浪漫。鲜花环绕着一栋栋形状各异的建筑,卡通厨师般的餐厅楼、水晶宫殿般的博物馆……不过我想,谁也想不到,花海之下是一个大型体育场吧?沿着石阶向下,展现在你面前的是有塑胶跑道和绿草的大型场地,周围的阶梯式座椅足以容纳上万名观众。
走出校园的大门,回望这个美丽魔幻的地方,心里有一种莫名的悸动。美丽的校园,实现我梦想的地方。