诚信美德作文600字
四年级下册中的课文,使我印象最深刻的就是《中彩那天》。
这篇文章主要讲了:父亲在买票的时候帮库伯也捎了一张,但中彩票的却是库伯的。父亲完全可以把奔驰牌汽车占为己有,但是那位父亲却把电话打给了库伯,让库伯派人把汽车开走了。
是的,一个人只要活的诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。当然,在生活当中,也有很多类似这样的事情在发生。
有一次,我在小区的公园玩耍,突然看见了草丛里有一个钱包,打开一看,里面竟然有50元和一张公交卡。我眼睛一亮,脑子里立刻蹦出了两个小精灵,它们议论不休,黑暗小精灵说:“50元啊,还不如占为己有呢!”“不行,不行,那个主人丢了钱,肯定很着急,要还回去!”光明小精灵说道。对,要把钱包还给失主。
我坐在旁边的石凳上,等着失主。过了没多久,一位大姐姐急匆匆地跑了过来,眼睛盯着草丛,似乎在寻找什么。我走了过去,问道:“大姐姐,你在找钱包吗?”“是的,小朋友,你有看到过吗?”“是这个吧!”我从口袋里掏出了小皮包。“对,就是这个!”大姐姐兴奋地说。为了确定这个钱包是否真的是这个大姐姐的,我还问了大姐姐:“那你知道里面有什么吗?”“有50元钱和一张公交卡。”大姐姐说对了,那么说明这个钱包确实是这位大姐姐的。我把钱包交给了她。她还夸我是个好孩子。
钱包到了自己主人的手中,我开心极了,心里像吃了蜜一样的甜。
诚信是每个人心中的美德,是一种品质,在我们这个人文社会,不管在哪一个方向,都要讲究诚信。