诚信作文600字
在历史的长河中,诚信总是被人视为美德,今后无论社会如何发展,时代怎样变化,诚信是永不会被人抛弃的。因为它是永不凋谢的心灵之花。所以道不远人,我们一定要诚信。
詹谷说过一句话:“受人之恩,理当相报;受人之托,理当承诺。”这是一句多么富有哲理的话啊!从这句话可以看出,他懂得感恩、诚信,懂得理解、报答和帮助他人。因为如果像生活幸福,你就必须把别人对你的诋毁埋在尘土中,而把别人对你的恩惠刻大理石上。感恩是一种生活态度,是一种品德,也是一种处事哲学,是生活中的大智慧。正是因为詹谷怀有感恩之心,他才足足等了十年,不贪不占,不变卦。所以他在人们心目中是可敬的,可佩的。
在我们所生活的这个世界上有很多事物能够给人以美感,然而最美也最能打动人心的,是真诚。真诚是发自内心的问候,是不图回报的给予,是不带掩饰的行动,是一把打开人与人心灵的钥匙。待人真诚,可以在彼此的心灵间很快建立起友谊的桥梁。正是因为詹谷做到了待人真诚这一点,所以他才取得老板的信任。
诚信与智力超群的头脑相比,诚信的品格才是最可贵的。一个人想要在社会上立足,就必须具有诚信的品德。因为只有诚信,才能化解人与人之间的误解。诚信似一盏灯,可以照亮前进的征途;诚信似有力的臂膀,可以搀扶你走过人生的坎坷;诚信如一丝丝细雨,可以滋润干渴的心田;诚信好比人的名片,无论走到哪里,都会赢得信赖。
道不远人,让我们守住诚信的阵地,让诚信这种可贵的精神发扬光大。