诚信作文600字
那个暑假干的事情,或许是我最后悔的一件事情了。
夏天,火热的阳光炙烈地烤着大地,树林里无时无刻充满了禅的抱怨,以及一些稀稀疏疏、有气无力的虫鸣。走在路上,手中原本装满水的水壶此刻空空如也,夏天人们喝水,有时也许并不是真的渴,而是想享受那一瞬间的清凉罢了。
回到家之后,我迅速打开空调,清冷的风吹到身上,才感觉自己活过来了;这时,妈妈又送来了一根冰激凌,太爽了!
我躺在沙发上,优哉游哉的读着心爱的小说。不知过了多久,手边的手机发出一声“叮咚”,随即亮了起来。
啊,有消息了!左点点,右划划,原来是好朋友小林的消息呀。“阿欢,下周二你有时间吗?有的话跟我一起去游泳吧!”
“好啊。”只是觉得游泳这主意真不错。“妈,我还想吃一根冰棍!”我心不在焉,随手就回复了一句。
“那真是太好了,到时候我们在体育馆碰面吧!”小林的消息瞬间就回过来了。
然而这件事情,我转头就忘到脑后去了。
出游当天天气更加炎热,这让我更加烦躁不安,甚至都不想出我的房门。正在我百无聊赖之际,小林又发了一条消息:“欢欢,你到了吗?”
我这才猛然想起曾答应过小林去游泳的事情,但望向蒸腾的暑气,我打起来退堂鼓。索性就不回信息了,假装没看见吧?
过了半个小时,手机铃声响了,我有点害怕,就跑到妈妈房间,让她帮我接电话。我甚至不敢听妈妈是怎么回答她的,转身跑回来房间,还掩耳盗铃般用被子把头捂住!
过了一会儿,妈妈进来了,她把我的被子掀开,慢慢地说到:“我跟小林说你不舒服,去不成了,但是,以后妈妈不会再帮你撒谎了,你答应别人的事情,就要做到,这是做人最基本的诚信!”
自此之后,小林很长一段时间都没有再约我出去玩了。我知道,因为我的不诚信,伤害了一个朋友。
这一场风波让我明白了,诚信乃立人之本,如果答应了别人做的事情,就一定要做到!