诚信作文600字
人上一百,形形色色。有的人生性刁顽,到头来聪明反被聪明误;有的人惯于圆滑,左右逢源,可生活的并不轻松;有的人按“三实”处世,虽时遭挫折,但大多能获得较好的回报。我从中悟出一个道理,人生应以“诚”为贵,做诚信人,办诚信人。
孔子说:“人无信不立”。我对这句话有着深深的感触。一次我向好友借来枪给篮球打气,打着打着一不小心枪被弄坏了。怎么办怎么办。我非常着急,突然有了办球法我可以说借来就是坏的。我把枪还给好友时他冷冷一笑。从此我向他借东西他都说没有借给我,我的伙伴们也不跟我玩了。我认识到了自己的错误向我的好友说明了一切。他并没有怪我,只又是微微小笑。在这以后伙伴没也不再疏远我了,和我一起玩。我想大家一定听说过狼来了的故事,故事中的小孩因为没有诚信,让大家对他失去信任,而最终被狼吃掉。这是一则很典型的“人无信不立”的故事。
还记得那次期末考试我得了第一名妈妈承诺只要考到第一就给我买个MP3、卷子发下来哎呀,批改错了一道题,经过我一番细算如果我改了这道题我就是第二得不到MP3了。这时我就想起上次的事情。我毫无顾虑的叫老师改成的第二名。假使我不叫老师批改这道题,我就会得到梦想以久的`MP3、但是我的心从那时就回不安,害怕同学老师知道事实,对我失去信心。我也无法在同学和老师心中树立下诚实一个的同学。
我们一定要以“真诚、守信”为处世原则。不管别人的态度如何,始终要以诚待人,管不住别人还管不住自己?只要自己真诚地对待生活,对待身边的一切,我深信:我们的每一天都会是一个阳光灿烂的日子。相信别人是一种快乐,能得到别人的信任更能让人自豪。