诚信作文600字
如果说,人的一生是首跌宕起伏、荡气回肠的歌曲,那么所经历的点点挫折磨砺便是其中最振奋人心的音符。而诚信,正是主宰旋律之本的那根弦。可那一次,我却差点折了这根弦……
又是一个星期三,一周一次的活动课准时开始了。可惜天空灰蒙蒙的,给愉快的气氛抹上了一丝不安。
我参加的是校鼓号队。踩着上课铃,领完了乐器的我就与同组的同学共同前往操场集合。辅导员老师早已在那等候多时,一见到我她的脸色就“晴转多云”般阴了下来。空气在那一刹凝固了,我深感不妙,低着头,连忙在脑海中细细“找寻”自己做错了什么——噢,想起来了:上一周,老师把一个特殊并且重要的任务托付给我,千交待万叮嘱:“你要把鼓号队的乐谱传给每一个队员抄写,等全部抄完了,下周活动课时准时交给我。”记得当时我还拍着胸脯,信誓旦旦地说:“老师,你放心吧,我保证完成这个任务!”没想到事隔一周,我竟把这事忘得一干二净。想到自己当时在老师面前许下的承诺,我的脸火辣辣的。我抬起头,瞥了一眼老师的脸色,却像触电般地反射回来,脸刷地一下红了。
“既然答应了别人,那就不能失信。”我心里暗下决心,“一定要把乐谱尽快地归还给老师。”我连忙低声询问身旁的几个同学,弄清目前持有乐谱的那个同学还在思源楼六楼的储藏室领取大鼓,便丢下一旁的同学朝思源楼冲去。待我马不停蹄地爬到六楼后,已是挥汗如雨。“啊,不会吧,你已经抄完给王奕啦?” “瞧,她就在那里!”那同学用手指了指操场。事不宜迟,我似离弦之箭般冲下楼梯,朝大操场奔去。就在正前方,我欣喜若狂,额角的汗水也不顾擦拭,赶紧追上四处张望的王奕。从她手中接过被些许汗水浸透边缘的乐谱,快步跑向辅导员老师,把乐谱交还给老师。这时,我如释重负,终于兑现了自己对老师的承诺。
啊,虽然跑得大汗淋漓,但我还是很高兴,因为我又拨响了心中的那根诚信之弦。同学们,有了诚信,定能让你的人生篇章奏起快乐的旋律。哦,诚信那根弦!