诚信作文600字
有人说:“有两种东西,一旦失去后才知道可贵,一是青春,二是健康。”然而一个人生活在社会中,即使拥有了青春,健康,但失去了与他人之间这种关系的人将无法生存,而连接这种关系的桥梁,就是诚实与信用.
人与人之间交往,更需要诚信的阳光普照大地。润泽生命的阳光带来友谊的生机勃勃,带来欣欣向荣的景象。人是社会中的一员,人类的智慧和人与人之间的团结使我们有了强大的力量。如果陆地上只有一个人,那么即使他再聪明,也敌不过一头巨大的猛兽,我们都听过狼来了的故事。由于小孩子撒了谎,结果狼来的时候,反而没有人来救他了。可见,人而无信,不知其可也。
一个人的信用,能反映自身的修养,而一个社会的信用,反映的是民族的素质。一个守信的民族,才能跻身于世界之林;一个守信用的国家,才能为国际社会所信任,我国福建省的一个企业,在于法国的一家公司进行贸易时,对方的订金多付了37000多法郎,这个企业家总裁得知此事,亲自打电话说明,此举换来了该公司的信任,不仅顺利签订了其他项目的合同,还免去了一些费用,企业总裁不仅仅换来的是几个项目,几份合同和高额利润,他用信誉来换对方的认可。人类社会需要诚信,因为它是连接古今的桥梁,是维护国与国之间友好合作关系的纽带。彼此以诚相待,在浩瀚的民族之林巍然屹立,勇敢地生长,站出大树的勇敢和力量,站出大树的无畏和顽强。
当我们失去金钱时,可以再赚回来;当我们失去机遇时,还可以等下一个机遇,一旦失去了诚实的品德,就像时间一样无法倒流,所以,不要等到失去才明白它的可贵。从现在起,就让我们珍惜这美好的品德——诚信。“赠人玫瑰,手有余香。”让我们带着诚信,与诚信同行吧,当我们真正拥有诚信时,才能告诉自己:因为我诚信,所以我美丽:因为我美丽,所以我自豪!!