写诚信的作文500字
天边出现了一道红霞很浅很浅的,一转眼,太阳的小半边脸已露出,这让我想起了那个难忘的早晨。
“爸爸,妈妈,走吧!”我们约定好了去海南三亚玩三天,现在是凌晨两点,我们刚要出门,爸爸的电话响了,“喂!什么?好,我现在马上过去。”爸爸急忙挂掉电话,“爸爸,怎么了,你不是说你请了三天假,三天里什么事都没有吗?”“对呀!但是真出了点事,咱先不去了,明年再说,行不行?”我一听到这话,气极了,狠狠地推了爸爸,说:“不行,我就要去,你已经拖了好几年了,好不容易有时间,你为什么骗人?”我冲着爸爸喊到,爸爸一个巴掌让我退回几步,也不知道哪里来的勇气,说:“是你们先骗人的。”说完,我哭着跑出去。已经三点了,我在外面晃悠着,身上一分钱也没有。凉风嗖嗖的刮来,虽说已是春天,但还依然能感到冬日的凛冽。四点,我没回家,五点,我犹豫了,六点,我想回家,最后我没有回家,因为我觉得自己没错,天已经大亮,我蜷缩在角落里,“大闺儿,妈妈不骗你了,你快出来,我听到妈妈叫我,不由自主的回答:“我在这。”妈妈听到是我,喜出望外。一下子抱住我说:“大闺儿,妈妈和爸爸再也不骗你了。
此时,我有好多话想对妈妈说,但我只是在心里默念一句:爸爸妈妈,我只想让你们讲诚信!