诚信作文500字优秀作文
诚信,就是诚实守信。俗话说: “诚信是道德之本”。一个人没有了诚信,那么他就失去了存在这个世界上的意义。虽然每个人都知道诚信重要,但要做到却不那么容易。那么我们下边就来说说诚信吧!
诚信要从身边的小时做起,而不是要见到大事才诚实守信,那样的人人们就把他看扁了。还有就是要关注细节。细节决定成败。从小事做起,从身边做起,从自己做起。如果一个人不顾细节,不顾他人感受,那他注定要失败的。只有那学注意细节,关心他人感受的人才能够取得成功。还有就是注重自己的承诺,自己做不到的就不要乱承诺,承诺了你们就一定要去兑现。
诚信的重要性,我来讲个故事吧,一天,两个要好的朋友相互约定一起去玩,他们约定好时间,地点。道理这一天,他们的一个准时在这个地方出现了,先出现的这个人在那里等了大概一小时,眼看天要下雨了,看另外一个还是木有来,打电话问,那人告诉他看来天气预报,知道会下雨,所以他木有来。后来他们在没有一起出去玩过,也没有再联系了,这个故事告诉我们诚实守信的重要性,没有诚信你连朋友都不会信任你。如果你木有诚信,那么就会失去你的朋友。
所以说; 同学们,让我们做个诚实守信的人吧,让我们拥有
诚信,让我们的生活更买好,让我们的是世界充满信任。这样我们的世界将会更加美好和和谐。