诚信的作文500字
小时候,父亲曾对我说:“诚实比金钱更重要。如果一个人失去了诚实,世界上没有人会喜欢你。”经过几年的校园生活,我深深感受到了“诚信无价”的道理。
炎热的中午,我在学校门口站岗的时候,遇到一个叫陈万木的女孩,她笑着对我说:“姐姐,我们一起玩吧。”她紧紧抓住我,一路拖着我。为了摆脱她,我敷衍的说:“好吧,明天周六,我去你家玩好吗?”“好。”她答应了,告诉我她家就在书店旁边,勾搭上我,就蹦蹦跳跳走了。
周六,我已经忘得一干二净了。那天,我出去买纸,在书店旁边遇到了她。她跑过来,仰着头,拉着我的裙子说:“幸好你没忘!”
我有点糊涂了,赶紧又撒了谎,说:“我今天忙了一天,明天来你家玩!”
“那么。你明天什么时候来?”她有点不开心。
“这个。早晚都有可能。”
她被我的甜言蜜语骗了,笑着点点头,转身回家。
其实周日没时间!早上学音乐,下午学奥运,晚上赶作业,我只是在骗她。
周一,我早早在学校站岗,看着陈万木背着书包来学校。她走到我面前,冷冷的看了我一眼,转身向教室走去。她的眼神已经让我心里发酸。这一天,我过得很不开心。我不停地对自己抱怨:你为什么骗她?难道你不知道这给她造成了很大的伤害吗?
是的,如果一个人失去了正直,谁会喜欢她?我记得父亲曾经给我讲过温州人,他们到处生活,很努力。他们能够不断取得成功,创造商业奇迹。他们靠的是什么?是温州精神,温州精神最重要的是诚信。