诚信_诚信的作文600字_小学作文
诚信是我们中华儿女的一种传统美德,是我们中华民族为之骄傲的美德。我们中国表示诚信的语句有很多比如说诚信是金,诚信无价,而且孔子曰:「人而无信,不知其可也。」也就是说:认为人若不讲信用,在社会上就无立足之地,什么事情也做不成。在我的身上也发生过关于诚信的事情。
有一次,我记得是星期六去青少年活动中心的时候。那天下午,我背着画板高高兴兴的来到青少年活动中心刚走到门口,我忽然想起来要
检查一下我画板里的画画的工具带没带齐,这时我突然想起我的铅笔忘带了,真是一个马大哈,唉,这可怎么办啊?我不禁意间一看,活动中心对面不是有一个小卖部吗?我可以去那里买呀。我又高高兴兴地来到小卖部说:“老板有没有绘图铅笔啊?”老板爽快的答应了一声说:“有。”立刻给我拿了一只中华牌绘图铅笔我看着那绘图铅笔心里那是兴高采烈,心想我的素描课有救啦,我刚要准备拿钱,一摸裤包,心想:啊呀出来的太急忘带钱啦,我这口袋比脸还干净,我急得像一只热锅上的蚂蚁。老板看着我那焦急的神情说:“忘带钱了吧?”我羞怯的低下了头,点了点脑袋,这时老板的一句话让我激动万分他说:“那这杆笔的钱你就欠在我这吧,下周你再来活动中心时你带钱来还我就是了。我激动的说了声:“叔叔谢谢你。”叔叔笑了笑。
第二周我带着钱来到小卖部把钱还给了叔叔,这时,叔叔给我说了一句话我现在还记得,他说:“你真是个讲信用的好孩子。”这句话我时刻铭记在心,不会辜负这句话。
老子曾说过「信言不美,美言不信。」就是说·诚信之言不华美,华美之言不信实,因为诚信之言是质朴无华的。所以我们作为祖国未来的花朵,将来跨出国门更加要注重诚信。