诚信小学作文300字
诚信乃无价之宝。诚信是每个人的必备修养,若想做人,首要诚信。就在那个夜晚,我悟出了诚信的重要性。
这天是星期六,天灰蒙蒙的,看似好像要下一场暴雨。我加快脚步,来到一间报亭。还没关门,我看了看,有一本书看起来不错,付完钱,我到家里舒服的沙发上看起了刚买的那本书。我看的速度非常快,因为实在太有趣了!可看到一半,这书中间夹了20元钱,我顿时愣住了。心想:哇,这老板怎么这么糊涂啊!让我占了大便宜!可我越看到后面就一直心不在焉,唉!那老爷爷一本书利润才几毛钱,生意又不好,不容易!我得赶紧给人家送过去。到了书店,那一幕我惊呆了。
老爷爷坐在凉椅上焦急地等待着,好像知道我要来似的,一见我,就从椅子上站了起来,说:“小朋友,你终于来了!拿着,你的手机。”我“啊、啊……”半天说不出话,心里涌起了一股暖流。我把事情一五一十地告诉了他,他一开始很茫然,接着说:“孩子,你做的很好,做人一定要记住以‘诚信为本’。”
老爷爷的话让我铭记在心,我会永远记住以“诚信为本”。诚信终有回报,老爷爷的诚信让他拿回了20元,而我,拿回了我的手机,以及信任。朋友们,也请你们记住――诚信无价!