诚信小学作文600字
岁月如歌,但却没有永远的乐调,你不知道它何时会起,何时会落;生命如轮,但却没有永远的方向,你不知道它何时要走,何时要停。一个又一个渡口上,在一次又一次险境中,究竟能选择什么,该选择什么?
选择诚信,因为它比美貌来的可靠。没有美貌的人生或许是没有足够亮点的人生;但若没有诚信的人生则注定是没有一丝光明的人生。人,以诚为本,以信为天。没有承信,世间的你就会变成一粒沉埃。
选择诚信,因为它比金钱更具内蕴。打着“金钱无事不能”的旗号的人生注定是乏味的人生;而诚信,能让人高大起来,丰满起来,让生命在天地之间善始善终。
选择诚信,因为它比荣誉更重要,更具时效性。没有一成不变的江山,没有一簇而就的业绩,更没有人可以顶着荣誉一辈子。荣誉是短暂的,它再美丽,也只是一小段的人生;但诚信是培植人生风景的种子,你一直劳作,它就会一直美丽,你的人生将会美丽到天长地久。
选择诚信,是正确的选择。你会发现,没有了诚信,生命是那样的枯燥乏味的!诚信是一面火红的旗子,真情永驻。让我们在你我的交流中,留些诚信做友谊的基座。
诚信无处不在,无时不在!诚信,需要我们每个人的支撑。众人之间真诚相待,才能焕发出生命的光彩!人类没有了真诚,生活便没有了分量。让我们在真诚中领略世界的风采。留住真诚,生命便有了前进的依托;留住真诚,你我便有了心灵的共振。
一颗带有诚信的心灵,能够让你焕发光彩!一种来自生命灵魂的真切的声音在呼喊选择吧——诚信,心灵的契约,去舒展心灵的畏惧,灌注迷人的色泽与丰富的蕴涵。