诚信_诚信的作文600字_小学作文
诚信是一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;诚信是一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;诚信是冬日里的火焰,温暖着我们的心灵。
记得那一次,我和好朋友崇崇约好去图书馆玩,在焦急的等待中,我终于盼来了星期六。我狼吞虎咽的吃完饭,刚要出门,可是,天公不作美,轰!闪电如同张牙舞爪的蓝蛇,在天空中摇摆着。哗!大暴雨下起来了,看上去像是天河决堤,我看向窗外,皱着眉头:怎么办,下这么大的雨,我怎么去呀,如果不去的话,崇崇会觉得我不守信用的。做了一番激烈的思想斗争后,我决定带上雨伞,向图书馆出发。
一路上,我内心忐忑不安,心想:我去了,万一崇崇没去怎么办?这么冷的天,如果她没去,那我岂不是白去一趟?哎!既然去了,就这样吧。
到了图书馆,那里果然没有崇崇的身影,我左顾右盼,等了好久她也没来,我有点生气了:她也真是的,不来给我说呀,还让我白来一趟受冻。
正在我抱怨满腹之时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是崇崇!我欣喜地迎上去,顿时惊呆了,只见她头发凌乱,全身上下都湿透了,我即惊讶又生气地说:你怎么不拿雨伞,冻着了怎么办?给你雨伞!她没接过去,笑着说:没事,今天是你的生日,我在家给你做生日礼物呢,看,漂亮吧。我眼睛模糊了,崇崇不仅守信用,还记得我的生日,太让我感动了!
回到家,我躺在床上,看着崇崇给我的生日礼物,思绪飞了出去:还好我去了图书馆,如果没去的话,崇崇冒雨来给我送礼物却发现我没来,该多伤心呀!
诚信,让世界充满阳光,让生活更加美好!