树的诉说作文300字
大家好!我的名字叫杏杏,大家都叫我银杏树!这名字真好听
我今年七岁了!我长得不高,也不美丽。不过,我有很多特长,如:唱歌、跳舞。每当春风一奏乐,我就会舞动起来,并合唱着“沙沙……沙沙”的歌声。我有很多个朋友——银杏树叶。有的长在高出的寿命长久,有的长在地处寿命短暂!因为呀,一些不乖的小朋友会去攀折她们!我的朋友们的长相可美了!她们就像蝴蝶的翅膀一般,四周还有花边吧!她们是我朝夕相处的好朋友,当我受伤时,他们抚慰我,当我开心时他们也快乐,当秋天来临,我们生死离别时,我总会大哭一场呢!
说实话,我讨厌冬季与秋季,喜欢春天与夏天,还有我讨厌风!每年的秋季来临,大风会带走我的朋友,留下的只有忧愁。不过风永远带走不了我的另一个伙伴——竹竹。人们叫他竹棒。在我三岁那一年,因我发育不良,有一个好心的人类找来了竹竹,让我与竹竹互相依存,并用绳子把我们绑在一起!于是,天长日久,竹竹成了我生命的一部分。
我有一个美好的愿望:我希望全世界的银杏树能在中秋佳节相聚,我们一起开香槟,大吃大喝,吟诗作对,共享美好的明月!
瞧!这就是我,一株名叫杏杏的银杏树!你喜欢我吗?