有一天,我刚好经过学校旁边的一条小河,听见他们正在叹气……
我看着脏兮兮浑浊的小河,心里有一种说不出的滋味。小河好像也在说:“人们呀,他们真是太不知足了,环保意识太差劲了!如今你们过上了幸福的生活,但却不知道回报大自然给予你们创造的美好环境,反而虐待我们,你瞧:我身上五花八门的垃圾到处都有,而且还在我们的身体上洗衣服,把河水弄得满是肥皂泡,害得我们的朋友——小鱼和小虾纷纷中毒死去。”“哎哟”小河好像在痛苦地叫着:“又有人往我身上乱扔垃圾,再这样下去,我都变成垃圾堆了!”尽管如此,人们还是继续往小河身上排污水,害得小河越来越脏!
终于,小河再也忍受不了人类的折磨,向大自然苦诉。大自然听了小河的哭诉,对人类采取了严厉的呼吁,并且向人类写了一封倡议书,上面写了关于能否不再污染环境。这个时候,人类才如梦初醒,感到了事情的严重性。
我相信,人们一定会开始懂得保护环境,讲文明,树新风,小河也将恢复以前的样子。
过了几年,我又来到了河边,我发现以前“伤痕累累”的小河恢复了原样,河水又重新清澈见底,小鱼小虾又欢快地游着。
我们一定要保护环境,否则大自然肯定会采取严厉的行动惩罚我们。为了我们的家园,我要从自己做起,爱护环境,爱护自然!