雨的诉说作文300字
我是谁?我是天空中快乐无忧的孩子,我是大地上的万物喜爱的使者,我一年四季都会来探访大地——我就是雨,一颗普通的小雨滴。
我是雨,天空是我的家园,白云是我的母亲,我是在白云的襁褓里笑着长大的。每一天,都会随母亲一起,飘向世界各个角落。我好奇,好奇下面的世界到底是什么样的,是不是和蓝天一样美丽;我也好奇,那些飞鸟们为什么能在天空中飞翔,它们从哪里来,又要飞到哪里去?每当同伴们长大了,都会一同落向大地,我也想跟着它们的步伐。可是白云母亲每一次都拉住我,似乎十分不舍……
终于有一天,我离开了母亲的怀抱,落向这我期待已久的大地。这时似乎是春暖花开的季节,到处都是一片新绿。原来,这世界多么丰富多彩,我看着各种景物,目不暇接。这里有大树、野花、野草。过去了一整个冬天,大树才抽出嫩绿的新叶;野花刚刚盛开,就在互相寒暄;小草们也在争先恐后地向上生长,生怕落后。我也终于看清了那些鸟儿们,它们都有自己的家,它们把家建在大树上,一下站在这个枝头上,一下又飞到另一棵树的枝头上去了。它们的歌声清脆动听,沉醉在这种大自然的歌声中,我感到无比舒畅。我离大地越来越*,就在这时,我看到大树在向我招手,花儿和小草们在对我笑着,他们都十分欢迎我的到来。我迫不及待地向他们打招呼,可就在这时,我撞向了坚硬无比的大地,眼前一黑,顿时没了知觉。
不知过了多久,当我再次醒来的时候,我发现我在一条小溪里,我顺着清澈的溪水一路缓缓流淌,不知道自己要到那里去。我突然明白了:我已经不是当初的雨滴了,我们都为了滋润万物而奉献了自己!我先在只希望流入江河大海,早日得到蒸腾!
这就是我的使命,我们都是无私奉献的爱的使者,为了滋润万物,我一定会如此地重复下去……