我是一个垃圾桶。我穿着一件绿色的外衣,在阳光下鲜艳极了。我静静地站在小区的一角,等待着人们把垃圾扔到我的嘴巴里。
这时,一个男孩拿着一大袋垃圾走了过来。他用力一投,垃圾袋砸在了我的身上,垃圾落在了旁边的小草上。我伤心极了。下午的时候,一个青年人走了过来。他好像心情不好,用力一踢,我倒在草地上,肚子里的垃圾全都流了出来。晚上九点多的时候,一个醉汉摇摇晃晃地走了过来,“哇哇”地向我吐了两口。我原先艳丽的绿衣现在变得不像样子了,我真想大哭一场。第二天早上,清洁工爷爷来了。他把我扶了起来,把我的身子擦干净,他一边做着一边说:“这些人呀……”
就这样过了一天又一天……
有一天,来了一群人。他们走到我跟前,对我指指点点。过了一会儿,几个清洁工阿姨来了。她们把我肚子里的垃圾全倒在了垃圾车上,又把我旁边小草上的垃圾都清理干净,还给我洗了个澡。我又变得像原来一样鲜艳了。我真开心呀!我环顾四周,小区里拉上了红色的条幅,写着“创建文明城市”。我的旁边也竖起了一个牌子:“垃圾请入桶”。
这时,那个男孩又拎着一袋垃圾走了过来。我紧张极了。小男孩慢慢地走到我身边,把垃圾轻轻地放进了我的嘴巴里……
我又恢复了信心,阳光下我站得更加笔直了。