树的诉说作文300字
我们都爱地球,爱它的碧草蓝天,爱它的青山绿水,爱它的苍松翠柏,可是随着时代的发展,原本美丽的地球,美丽的环境,却都在悄无声息地改变着。
我是一棵大树,是环境的守卫者。我是一群男孩的宝地,他们天天把大大小小的东西往我身上放。瞧,他们又来了,这次他们放的不是大大小小的东西,而是一个沉甸甸的大书包,还有一个牌子,牌子上面写着“四一班,四二班,四三班”,把我的树枝都快压断了,一个从天而降的足球砸到了我的身体。于是,我的眼泪,也就是你们常说的叶子哗哗地往下掉。
旁边还有我的伙伴,可惜他们被伐木工人砍走了,做成的房子。我心想:人们,总有一天,你们会得到报应的。没过多久,天空突然下起了狂风暴雨,雨从星期一一直下到了星期五,村子里起了洪水,把房子冲得无影无踪,人们家里的财产都一无所有了。我想:人们你们应该后悔了,如果不是你们乱砍乱伐,我和我的兄弟姐妹们一定会好好保护你们的。
保护环境,应该从身边的小事做起,地球的碧水蓝天在于我们大家的共同努力,让我们一起行动起来吧,一起保护我们的家园。