云作文
学了《看积云识天气》一文,我不禁想说:关于云的作文,你的功能真大。不过,云带给我们最多的,还是美的享受。
当我伤心时,我喜欢躺在床上,偶尔瞅一眼窗外的云,心情顿时就开朗了许多,我会感到世界如此美妙,瞧!她创造出了那么美丽的云儿。看着云在天空飘来飘去,像是和谁在玩躲猫猫。一会,又把稚气的面庞脱下,化做一位俯视大地高傲的狮子;一会,又变成了温顺的小绵羊……看着看着,心情自然的好了起来。我便踏着“咚咚”的声音走下楼,来陪伴这位给予了我好心情的朋友。
我坐在凉亭里,云儿好象察觉了我的到来,害羞的躲到了太阳伯伯的身后,我“扑哧”的笑了一声,太阳伯伯也无奈的笑了笑,好象在说:“云儿,你真调皮,快,出来给客人看看你的美呀!”可爱的云儿偷偷的从太阳伯伯身后出来了,她换上了一件美丽的白纱衣,并把自己的形态变成调皮的小狗,还摇着尾巴。我摆弄着手指,装做没有看见她,她可不乐意了,变成了张牙舞爪的老虎,冲着我愤怒的吼叫着,好象在说:“怎么不理我呀,快来陪我玩。”我抬头,看着她,轻轻的说了声“真调皮呢。”云儿听见了我的喃喃,变成了乖巧的小鹿,冲我说道:“嘻嘻,我其实很乖的,快来陪我玩呀!”哎,可爱的云儿,真拿你没辙!
时间在不知觉间又悄悄的溜走了一圈,夜幕开始降临,我也在跟云儿道别。天下没有不散的宴*,云儿,我们明天再见。或许,你会用新的面貌来迎接我呢。
云儿,有了你,世界才不单调;有了你,生活才变的更精彩;有了你,周围才有了美的事物;有了你,生活才更加充实;有了你,天空才会被点缀的如此完美!