夏天的云作文
云,是一种变化莫测的神秘景象。它可以引人入胜,令人着迷,引人遐想,它一年四季变幻无穷,各具风采,似乎有无穷无尽的美,令我赞叹不已。而我最喜欢的还是夏天的云。
在夏天,早晨的晴空上飘来飘去的是浮云。它随风翩翩起舞,好像在玩耍。它显得格外纯洁,干净的没有一丝杂质,像一团软绵绵的棉花糖,为天空增添了几分生气。
夕阳西下时的火烧云是一大奇观:它将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地洋溢着柔和的黄色光线。它还像一个魔术师,一会儿变成一只黄绒绒的小鹿在草原上跳跃;一会儿又变成一匹长啸的骏马,在丛林中蹦腾;一会又变成了开屏的孔雀......真是令人目不暇接。然而,火烧云虽美但却消失的很快,令人眼花缭乱,无法细细欣赏着美丽的景色。
雷雨前的乌云,也是夏日里的一大“特色”。每当暴风雨将要来临时,从天空传来的隐隐雷声中,乌云渐渐涌来了。乌云越聚越多,越聚越浓,最后会像一块巨大的黑色幕布盖住整个天空,让天地间变得漆黑一片,仿佛马上将要倾泻而下的不是大雨,而是浓浓的墨汁。也正是这种现象,给可怕的乌云增添了不少魅力。
夏天的云真是变幻无穷,美不胜收。我爱这令人着迷的美丽云彩!