描写云的作文400字 云
附庸风雅,歌舞升*。写雪的诗篇有千首百首,叹雪的词颂有万种风情,但是能勾勒出其动人之处的佳句,却寥若晨星。
放眼望去是单调的白,也是华丽的白。纯洁的颜色覆在大地上,使一切看起来都那样单纯美好。在白色里漫步,连脚步都刻意放轻,似雪似云,像是梦中仙境。
云,仿佛柔美的少女。身姿娉婷,笑语盈盈。她乘着弦月,以夜为帆,悄然前行,落下后便不再缥缈,幻成了披着银纱的雪,静看人间阴晴。
屏息,也许会看到樱亭里,檀桌上摆着琼浆玉露。小酌怡情,仙人微醺,错把老酒当清茗。再窥探那醉时光景,也许已经觞坛滚了满地,不知何为清醒。
侧耳细听,每一朵飘落的雪里都有天仙寄来的声音。忍不住随口填诗,笑叹“天上白玉人间雪,道是无音却有音”。
雪融于风,洁气氤氲;雪溶为水,清澈空明;雪凝为冰,剔透如晶。雪是来自天堂不食人间烟火的精灵,雪是天仙身侧的爱宠,雪是天使寄往人间的信。
雪自胜梅三分白,雪自是北国风光。故穿庭树作飞花的雪娇纵,但不任性。雪洗出一番娟然如拭,鲜妍明媚;雪睡出一曲寒江,孤寂老翁。
天初晴,文人有诗和远方,大雪有光与白云。想起一句“红装素裹,分外妖娆。”妖娆说的不会是雪,它是那样冰清玉洁。
冬日没有繁花似锦,但是冰雕玉琢也别有一番风情。连绵起伏的云层在天边站定,衬托着三尺白雪的淡雅娴静。