夏天的小狗400字作文
这只小狗,是邻居送给我的,我非常喜欢它。
它来我家时才刚刚满月,看着它披着一身雪白的衣裳,全身毛茸茸的,像个小毛球一样。我给它取名叫“白雪”。白雪的眼睛圆溜溜的,像黑葡萄一样,两只圆嘟嘟的耳朵粉嫩粉嫩的,让人忍不住要摸一下。它总喜欢哈哈地吐着自己的小舌头,可爱极了。
白雪的脾气有一点古怪。
说它老实吧,它比乌龟都要乖。在我看电视的时候,它经常趴在我的怀里,蜷缩成一团,伴着电视的声音,渐渐入睡。好舒服、好享受。此时的白雪比缩在壳里的乌龟还要老实。但它有时却很不安分,如果我不陪它玩的话,还走不稳的它,就会迈着晃晃悠悠的步伐朝我走来,用可怜巴巴的小眼神望着我。如果我还不理它,它就会和我置气,它嘟着小嘴,一脸的不高兴。不管我怎么叫它、逗它,这位小公主都不会理我,直到我弯下身子,用手轻轻抚摸它,它才肯罢休。说它淘气吧,的确是呀,要不怎么能和我置气呢!但它又的确可爱得很,我用两手比爱心,他就会钻过去,再向我吐吐舌头、摇摇脑袋。每当看到它,我所有的烦恼都会烟消云散。
白雪吃东西的样子顶可爱了!我用奶瓶喂它喝奶,它要死不想喝了,就把小脑瓜向一边转,要是我不小心把奶洒在它的毛上,它就会大声叫唤,好像在抱怨我为什么那么不小心,怎么会弄到它的身上呢?你说,它是不是很有趣。
这就是白雪,它在我家的地位可高着呢,跟小公主一样。有了它,我的生活不再枯燥,有了它,我的生活充满了快乐!