夏天的小狗400字作文
我家有一条母,有一天,几个人把它拖到田里杀死了,那些人在宰杀时,那条狗拚命反抗,甚至把两颗大白菜连根拖出了地面,照顾小狗。现在,只留下一只小狗孤孤单单地生活着。
从此我便担负起了照顾小狗的任务。我每都必须按时给它喂食,由于它还很小,所以我用一个奶瓶,放一些奶粉,然后喂给它吃。
在第一次给它喂奶时,它显得有些不高兴,我把奶瓶的**放到它的嘴边,谁知,它却不领情,连闻都不闻,就摇摇晃晃地就爬走了。我傻眼了,又三番五四的给他喂奶,可是,他还是不肯喝。没有办法,我只好用武力解决,捉住它,把**硬塞到它的嘴里,这样它才勉强喝了一些奶,照顾小狗。
吃的问题刚解决,有一个令我头疼的问题出现了,那就是小狗的大小便。它经常会在这儿撒一泡尿,那儿拉一堆屎。弄得屋里屋外都脏兮兮的。
有一次,我放学回到了家中,走上楼,刚推开门,就踩到了小狗拉的屎,真是难受死了。我火气很大,真想好好把它揍一顿,可是又一想,它也怪可怜的,从小没了妈妈。想到这里,我的火气也消了一大半。于是,就去拿了个拖把,把地拖干净。
就这样,我每天照顾着小狗,几个星期过去了。它慢慢地开始吃米饭了,也不再随地大小便了。
现在,我不但觉得小狗是可怜的,还觉得它是可爱的。