夏天的云作文400字
你喜欢云吗?有人喜欢秋天的云,有人喜欢春天的云,可我喜欢的是夏天的云。
早晨的云,一朵一朵的在天空,有的像长龙,有的像苹果,有的像章鱼……
你知道吗?在夕阳下的火烧云,有各种各样的颜色,火烧云的颜色有茄子紫、金黄、梨黄……只要你亲眼看见,会赞叹不已地说:“火烧云真美啊!不仅样子多端,而且颜色也特别多呀!”“咔嚓”拍几张照片记念一下。你瞧,那儿的云像几只石狮子,在石墩上纹丝不动的蹲着,有的像只可爱但走得慢悠悠的小兔子,有的像一匹骏马在天空中自由地奔驰,有的像一只小狗和一只大狗在嬉戏,你追我赶走的,在前面的小狗笑眯眯地好像在说:“哈哈来呀!”而在后面的大狗沮丧地好像在说:“呵呵!我很快就追上你了!”
夏天的云最“可怕”的是下雨时,乌云密布、倾盆大雨。“隆隆”“隆隆”“哗哗”仿佛雷公爷爷发怒了,夏雨姐姐哭了,过了一会儿雨下得越来越大。
夏天的云是变化无穷的,是颜色多变的,我爱这夏天的云。