在家里妈妈最疼我,什么活都不让我动手。衣服脏了,她总替我洗得干干净净。
我想自己一天天长大了,也该为妈妈减轻点负担,衣服穿了两天就有一股汗酸味。我决定自己动手洗。
首先我把衣服放在水里浸了浸,然后拿起挤掉一点水,涂上肥皂,又在水里泡了泡,就提起来,连水也不拧干,就晾起来了。
这时候妈妈看见了叫我把衣服取下来,教我重新洗。妈妈说:“衣领、袖口最脏,要多擦点肥皂,使劲搓一会。还要在清水里漂洗几遍,直到水里没有肥皂泡沫,衣服才算洗干净了。”我照着妈妈说的去做,不一会,衣服上的汗渍,衣领和袖口的脏斑全洗干净了。妈妈帮我把水拧干,晾在了晾衣架上。
看到自己的劳动成果,心里甜滋滋的。