我学会了洗衣服小学生作文
今天,放学回家,我发现自己的衣服很脏,于是,我把衣服脱下。心想:等妈妈回家洗吧!这时,我发现妈妈正疲倦地躺在沙发上。我又想:自己的事情自己做,我已经长大了,不能老依赖妈妈。我应该学会洗衣服。
我脑中回忆起妈妈怎洗衣服的。首先,我把衣服放水里浸湿,放了一些洗衣液,过了20分钟左右,我就开始认认真真地洗衣服了,我把衣服上的脏东西搓掉,并放进水里漂洗,清澈的水面上飘起了许多五彩缤纷的泡泡十分美丽。我非常想留住它们,可以我知道,泡泡不洗掉是洗不干净衣服的,我恋恋不舍的把泡泡冲掉,再放进一盆清水里,直到水面上没有泡泡了才罢休。洗干净衣服了,我把衣服拧干。
然后,我找了几个晾衣架,把衣服晾到外面,暖暖的太阳好像在抚摸我的衣服,不一会衣服就干了。穿上自己洗的衣服,好像感觉更暖和了。
最后,我明白了:有些事情看似很复杂,只要自己能尝试一下,也能做好。