洗衣服小学作文
阳光灿烂,风和日丽的星期天。白云悠悠地随风飞扬,像一只只洁白的绵羊;欢快的小鸟站在枝头优美地唱起婉转悦耳的歌,好像在和你问好;太阳公公的脸红得像一位害羞的小姑娘……大地苏醒了,朝气蓬勃,新的一天又开始了。
爸爸妈妈早已上班去了。我睁开朦胧的睡眼,爬了起来,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,瘫痪般地走到洗浴间,刷牙,洗脸……
突然间,映入眼帘的是一团堆积如山、杂乱无章的衣服,如一滩烂泥倒在那里,让我不由地皱起眉头,心想:天哪!这么多衣服!老妈真是辛苦啊!周日还要上班,中午还抽空回来洗衣服。算了,我来帮老妈洗吧!
说干就干。我挽起袖口,拿来脸盆,将衣服放进盆里,心想:老妈以前是怎么洗衣服的呢?用手洗……这么多……有了!我灵机一动,直接放进洗衣机不就好了。
我把衣服端到洗衣机旁,打开洗衣机,将衣服一股脑地倒了进去。我看着洗衣机上那些五颜六色的按钮,开始不知所措起来,该按哪个呢?算了,我毫不犹豫地按了一个按钮。这时,洗衣机竟然摇晃起来,还剧烈地跳起舞来,震得地面都颤抖了。我欣喜若狂,眉毛舒展,弯得像月牙。
可是不久,洗衣机又停了下来。我连忙打开一看,里面居然没水。我一下慌神了,东看看,西看看。咦,原来没接水管!我接上水管,要按按钮时,忽然恍然大悟,拍拍自己的脑门,“洗衣粉还没加呢。”洗衣粉在哪呢?我东张西望,把整个屋子都找了一遍,累得满头大汗,还是找不到。不是还有肥皂啊,我拿出肥皂,随手一丢,按了按钮,可是洗衣机怎么像一块木头一样不动了呢?我用力地拍了拍它,还是不动。我一看,原来停电了。
我只好拿出矮凳和搓衣板,动手洗衣服。还没洗到一半,我就已经累得腰酸背痛,满头大汗了……
唉,原来老妈洗衣服还这么辛苦啊,以后我一定要好好体谅老妈!