洗衣服作文
今天晚上,妈妈把我送回家就匆匆忙忙的赶回厂里上班了。
回到家里,我一边洗澡一边想:妈妈这么忙,我应该帮妈妈做一些家务,做什么呢?对了,就洗衣服吧!
说干就干,我飞快地穿上睡衣,拿出盆子,在盆子里放上洗衣粉,倒上清水,放上我的衣服,泡上5分钟。之后,衣服捞上来,放在洗衣板上。接着,把洗衣液挤到刷子上加上水,用尽全力地搓,把衣服上的墨水,油墨,猪油……搓出来,再用水把那像珍珠似的泡泡一一冲洗掉,把衣服拧干,最后,把衣服挂在高高的晾衣架上。衣服飘来飘去,好像在说:“小主人,谢谢你,现在我舒服多了。”
妈妈回来了,她看见脏衣服不见了,一问才知道是我洗的,就说:“叶航嘉真能干!”听了这话,我的心比吃了蜜还甜呢。