洗衣服作文
早晨我看见奶奶总是忙手忙脚的做许多的事情,于是我不禁为奶奶担心起来,这么多的活这把老骨头怎会受的了呢?
我望着水池里堆积如山的衣服心里便产生了一个念头:要是我为奶奶分担一点点会不会好一点呢。后来我就开始洗衣服了,我先把衣服浸湿,等它变得湿漉漉的程度后把它从水池里抽出来摊在搓衣板上,再用肥皂在衣服上来会擦,把正反面都擦了一遍,然后用手使劲把衣服在搓衣板上搓,如果上面有污渍还没被搓出来的话。我就用刷子在衣服上刷一刷,这是污渍差不多已经都没了。最后把衣服在水里甩一甩、揉一揉、搓一搓再用干净的水冲一冲,冲好后使劲拧干。嘿嘿一件衣服就简简单单的完成了。
衣服都洗完了我把它晾在杆子上就去写作业去了。