收衣服作文
今天是三月八号——所有妇女的节日。我能帮妈妈做什么事情呢?我灵机一动,有了,我帮妈妈收衣服吧!
我拿起了收衣竿,大踏步地走向阳台,开始收衣服。
我把收衣竿上的一个凹口对准衣架要挂钩,猛地一捅,衣服去纹丝不动。啊!这方法不行!我绞尽脑汁地想啊想,终于想出了一个好办法。我把衣架挂钩卡在凹口里,用尽了九牛二虎之力向上一顶,再用出吃奶的力气往后拉,终于收下了一件。可我的手非常酸,非常累,这方法也不行。我无奈,只好向爸爸求助。只见爸爸把衣架中间的一要粗粗的丝线卡在凹口上,轻轻一推,便收了下来。原来是这样啊!我顿时恍然大悟。
收了一会儿,大部分衣物都被我解决了,只剩下两根“老油条”。它们死死地卡着,不肯下来。没办法,只能靠力气了。我敲了几下挂钩,把收衣竿小的一头叉在挂钩下,我扶着另一头,一用力,把全身都压在上面,总算把它们收了下来。
这次收衣服让我感到当妈妈十分辛苦,十分不容易,我要好好学*,以减轻妈妈沉重的负担。