收衣服作文
暑假的一天,我独自一人趴在窗前写作业。
刚刚还是骄阳似火,突然狂风大作,天色变得十分昏暗,片片乌云仿佛要压下来似的,耳边不时传来一阵阵震耳欲聋的雷声,房间内的空气变得潮湿闷热,是人喘不过气来。我一边写作业一边想:哎呀!这讨厌的的天气快要把人闷死了,赶紧痛痛快快下场雨吧!
过了一会,只听见雨点噼噼啪啪地敲打着玻璃,我连忙起身站在窗户边观赏雨中的景色。
我突然望见楼下晾衣架上有几件随风摆动的几件衣服。咦!这不是楼下阿姨家的衣服吗?我一边看看天一边看着阿姨的衣服心想:雨这么大,我的帮阿姨把衣服收了,别让风把衣服刮跑了。
于是,我拿上自己心爱的雨伞飞快的从楼上跑了下来。我心急如焚赶忙深一脚浅一脚向前走着,我的衣服也被淋湿了,鞋子也是湿了,脸也被雨水打的生疼生疼的,我全然不顾连忙来到晾衣架旁边。我踮起脚尖,左手艰难的拿着雨伞,右手一件,两件,三件……终于把衣服收完了。虽然我被淋成了落汤鸡,但是我心里比吃了蜜还甜!