洗衣服五年级作文
今天爸爸妈妈都有事不在家,所以要晚一些回家。本来我是蛮开心的,因为这样我就可以在家里看电视,玩游戏,不受任何人的限制。可天有不测风云,人有旦夕祸福,没想到这整整一天都停电了。带给我快乐的电视机在美美的“睡觉”呢!这可把我无聊坏了,觉得时间过得好慢,一分一秒都很慢。
我一转头,无意间看见了“躲”在墙角的一盆衣服。我立刻打起十二分精神来。想:要是我把这盆衣服拿去洗了的话,不但可以消去我无聊,还可以得到爸爸妈妈的夸奖。是一箭双雕、一石二鸟的好事啊!事不宜迟,说干就干。我卖力的端起装满脏衣服的盆子的,吃力的走到洗衣机旁。正要往下倒,突然想起如果倒入洗衣机中清洗是需要用电的,而现在的情况就是停电了,所以只能用手洗。我学着妈妈的样子把脏衣服全部浸在水中,拿出洗衣液,大概地往衣服上洒了一点,然后就用力得搓起来。第一件衣是昨天我摔在地上时穿的,所以上面全是污点,可难洗了。看看我,手搓得红彤彤的,脸也涨得红通通的,眉毛紧锁着,眼睛直勾勾地盯着脏衣服,鼻子则急促的呼吸着,牙齿要数最“卖力”的了,咬得紧紧的,一点也不敢松懈,好像要跟它们殊死一搏。汗珠也不甘示弱,接连不段地滴个不停。可是污点只洗去了一些,还有则顽固的黏在上面,经过我的一番努力终于“铲除”了。
虽然洗衣服看上去非常简单,但做起来可真的叫难,不过那天晚上我得到了爸爸妈妈的夸奖,心里比吃了蜜还要甜。