收衣服作文
暑假的一天下午,爸爸和妈妈都上班去了,只有小军一个人在家里专心致志地写作业。他先写语文,后写数学,正写得津津有味,突然“轰隆隆”一声炸雷响起。
小军急忙停下手中的笔,推开窗户向外望去,他看见天空黑云翻滚,电闪雷鸣,狂风大作,眼看就要下雨了。猛然间小军看到楼下绳索上妈妈晾晒的衣服,一件又一件正被风刮得摇来摆去。小军心里想:狂风暴雨来的这么快,爸爸妈妈又都不在家,这些衣服被狂风刮走了怎么办?
“轰隆隆”又一声炸雷响起,紧接着一道闪电划破天空,小军急忙打起雨伞,三步并作两步走下楼去。他踮起脚尖,把一件一件衣服从绳索上够下来,抱成一团,然后把它们一件件挂在阳台的衣架上面。
妈妈回来了,看到绳索上的衣服都不见了,她急忙跑上楼问小军:“我们的衣服跑哪里去了?”小军说:“我早就把衣服收起来晾在阳台的衣架上了。”妈妈高兴地微笑着说:“你长大了,真是一个能干的好孩子呀!”
风停了,雨也停了,乌云驱散了。这时天空出现了一道五彩缤纷的彩虹,美丽极了!