洗衣服小学作文
星期天早上,阳光透过了窗子洒到了床上。我刚起床要去换衣服,就看到几件脏衣服摆在盆里。我心想:这么脏的衣服,肯定很难洗。正好我做的家务活很少,这是一个让我磨炼的天大的好机会呀!
我穿好衣服,把盆端到了洗手间里。打开水龙头,把衣服泡了十分钟,然后把衣服放到衣板上,用手用力地搓呀搓呀!接着,我打上洗衣粉,再用力地搓呀搓。搓了好久,上面那脏脏的灰尘全都掉下来了。然后我把衣服拿出来,用清水用力地冲,用力地搓。我用手连续用力地搓了几十遍,洗衣粉洗没了,衣服也变得亮晶晶的,非常干净。最后,我把衣服用力地扭干,再把盆刷出来,走到晾衣架前,然后把衣服挂在晾衣架上晾干,我心想:洗衣服果然不容易,妈妈可真辛苦!
妈妈回来知道了,夸我是个好孩子,我也很自豪。我今天特别高兴!