收衣服作文
一个夏天的午后,小军在家认认真真地写作业,突然,刮起了一阵大风,乌云遮住了天空,就好像千军万马赶走了太阳,雷公公把藏了好久的大鼓重重的敲了起来,电伯伯把长鞭子甩来甩去。小草低下了头,大树被吹弯了腰花儿害怕的缩成了一团,小军看到邻居王阿姨家的衣服还没收。她去上班了,家里没有人,小军决定去帮王阿姨收衣服。
小军大步流星地向王阿姨家跑去,他被眼前的景象吓呆了,只见衣服在风中翩翩起舞,有的挣脱了夹子,有的落到了树上,还有的掉在了地上,小军捡起地上的衣服,再收衣架上的衣服。因为小军太矮了,够不着衣服他就踮起脚尖,把衣服一件一件拿了下来。不幸的是,有一件衣服被吹到了树上,小军拿了一个梯子,还捡了一根树枝,爬上梯子,用树枝钩了下来,小军才刚收完衣服,雨就下了起来。
小军回到家,把衣服叠得整整齐齐,傍晚,王阿姨下班了,小军把衣服还给王阿姨,王阿姨说:“小军,谢谢你,不然衣服就被雨淋湿了。”小军说:“不客气,这是我应该做的。”
落在地上的雨点都好像在说:“小军,你真是好孩子。”