今天,妈妈和爸爸带着我,去百货大楼买过年穿的新衣服。
刚进门,我就看到了好多商品琳琅满目。有香水,有干果,还有鞋……空气中还飘着一种怪异却诱人的气味。我们在各种货柜边穿来穿去,好不容易才找到了指示牌。原来,衣物区在三楼呀!
我们坐电梯到了三楼,只见各种衣服展现在我们面前。我们走了一会儿,就到了童装专柜。在最耀眼的地方,挂着一条粉色的连衣裙。我看见了,马上欢叫着对妈妈说:“妈妈,妈妈,这条裙子真好看!给我买吧!”
妈妈看见了,也感到耳目一新。她说:“那么,穿上试试吧!”服务员阿姨马上把衣服摘了下来,帮我穿上。哇!镜子里的我好漂亮呀!我左转又装,满意极了。爸爸看出了我的心思,边看了看价钱,又低声对妈妈说:“孩子很喜欢,但太贵了。照我想,咱们别买了,给孩子买吧!”。
我听见了,说:“爸爸妈妈,这件太贵了,我还是换一件便宜的吧!”我们又找了一圈,终于找到了一条又便宜又好看的裙子。爸爸妈妈也有了喜欢的衣服。我们高高兴兴地回家了。