小学作文:洗衣服
今天,爸爸让我洗衣服,我不情愿的说:“不行!不行!”爸爸说:“洗完了有奖励”,当我听到有“奖励”这个词的时候,我忙说:“好呀!好呀!”
首先我把衣服浸湿,然后把一件件衣服抹上肥皂,再用刷子使劲的刷。不多久,爸爸走过来,看了看我洗耳恭听的衣服之后说:“衣服两面都要洗,特别是衣领,袖口,这些方方最脏,要多抹些肥皂,多刷几遍,才能洗干净”,我照爸爸说的,去做了,果然最脏的地方洗干净了,白衣服显的更白了,刷完了以后,我就把衣服一件件地搓、揉。又把衣服一件件拧干,飞快拿来晒衣架,准备晒衣服,妈妈过来问我:“陈茁,你洗了几盆水?”“一盆”。我回答说。我原本以为妈妈会说我节约用水,可是妈妈却说:“第一盆水是打肥皂,把脏洗下来,如果衣服很脏,那就还要再打第二遍肥皂,然后再用清水清洗,直到水清澈了,说明衣服洗干净了”,我只好把衣服拿下来再放到盆里,重新再洗,最后,我终于按妈妈的要求把衣服洗干净了。我忙问爸爸奖励是什么,爸爸从口袋里拿出了一袋巧克力,让我大饱口福。
看着洗的干干净净的衣服迎风飘在衣架上,吃着甜甜的巧克力,劳动真快乐啊!