收衣服作文
天空暗沉沉的,仿佛进入了黑夜,街上的人们都加快速度往回赶,邻居们忙着收衣服。
住在隔壁的王婆婆还在收衣服,她的腿脚不灵便,走起路来摇摇摆摆,而且动作有点迟钝。收衣服速度可慢了,差不多四五件衣服要收十分钟。眼看快下雨了,她晒着的衣服还有很多呢,雨到来之前肯定无法收完的。我是先帮王婆婆收衣服,还是赶紧回自己家收衣服呢?想了一会儿,我决定先帮王婆婆收衣服。
我冲到她家门口,王婆婆问:“孩子,你来干什么?”“帮您收衣服。”我一边说一边飞快地把衣服从外面的晾衣架上拿下,挂到室内的杆子上。两人忙得不亦乐乎。在我收完最后一件衣服时,豆大的雨点从天而降,打在窗玻璃上,发出“啪啪啪”的声音。我马上对王婆婆说了声“再见”,就跑到自己家去了。
一进家门,我就跑向阳台,把衣服收了进来,可是衣服已经有点被雨淋湿了。
妈妈回家后,看见有点湿湿的衣服,骂了我一顿,可是当我跟妈妈说了事情的来龙去脉后,她不仅向我说“对不起”,还表扬了我。