收衣服作文
天空黑沉沉的,仿佛进入了黑夜,街上的人们都加快速度往回赶,邻居们忙着收衣服。
住在隔壁的王婆婆还在收衣服,她的腿脚不灵便,走起路来摇摇摆摆,而且动作有点迟钝。收衣服可慢了,差不多四五件衣服要收十分钟。可是眼看快下雨了,她晒的衣服还有多呢。雨到来之前肯定无法收完的。帮王婆婆收衣服吧,可家里也有衣服哪!我该去收谁家的衣服呢?想了一会儿,决定先帮王婆婆收衣服。
我冲到她家门口,她说:“孩子,你来干什么?”我说:“帮您收衣服。”“噢,这样啊!”王婆婆说。我飞快地把衣服从外面的晾衣架上拿下,举起杆子,把衣服挂到室内的杆子上。两人忙得不亦乐乎。在我收完最后一件衣服时,豆大的雨点从天而降,打在窗玻璃上发出“呯,呯,呯,呯”的声音。我马上对王婆婆说了声“再见”,就跑到自己家去了。
一进家门,我就跑向阳台,把衣服收了进来,可是衣服已经有点被雨淋湿了。
妈妈回家后,看见有点湿湿的衣服,骂了我一顿,可是当我跟妈妈说了这一件事情的来龙去脉后,她不仅向我说对不起,还表扬了我。