收衣服作文
暑假的一天早晨,天很晴朗,一丝云也没有。王阿姨把洗好的衣服,晒在绳子上面,就去上班了。下午,天气像变脸一样一下子变得阴沉沉的,眼看就要下起暴风雨来了。风发疯般的叫吼着,它好像在哭泣,流着几滴泪珠。落到人身上冰凉冰凉的。晾晒的衣服被风吹得飘忽不定。
这时候,小明正在屋里写作业。天越来越暗。小明抬头一看,外面的衣服还没收,心里很着急,他马上放下笔,像离弦的箭一样冲出屋子,来到绳下。三下两下把衣服收完。赶紧跑回屋子。刚进屋,外面就下起了倾盆大雨。雨滴像豆子那样大。小明往外一看,心里不由一惊:这雨怎么那么大。要是晚收一步这衣服还不得全都湿了。抱着忐忑的心小明坐下继续写作业。
晚上王阿姨下班回来,见晾在绳上的衣服已经没了,急得不得了。东屋找完西屋找,就是找不到,王阿姨坐在沙发上愣住了。
这时,小明进来了手里抱着衣服,跟王阿姨叙说了事情经过。王阿姨扑哧笑出声来说:“小明真是个好孩子。”小明也高兴的笑了。