小学作文:洗衣服
人们都说母爱如海,对我们的爱是无私的。
有一年冬天,外面正在下雪,天气十分寒冷,我的衣服都已经被我穿脏了,所以现在我没有衣服穿了,只穿了一层薄薄的秋衣秋裤,我只能钻在被窝里,但是当我听见别人正在玩雪的欢笑声,顿时非常难过,因为我没办法出去玩了。
妈妈见了便出去了,过了一会我一直不见妈妈回来,就有些担心了,便裹着被子,走出屋子去看看,发现妈妈正在给我洗衣服,就在这时我发现妈妈的手被冻得通红,于是我便心疼的问:“妈妈你的手冷不冷。”而妈妈看见我了以后并没有回答我的问题,而是急忙把我送回屋子里,并给我盖好被子。
妈妈认真的对我说:“这么冷的天你光盖着被子就出来了,不怕被冻着吗?”我却说道:“这么冷的天你还洗衣服,手都被冻红了。”妈妈却说:“你现在没有衣服穿,就没法跟小伙伴们在一起玩了,等会我给你洗完衣服以后,在暖气管上晾一会就干了。”
我也不再说什么了,只是目送着妈妈离开,我心想:等我张带了以后一定要好好的回报母亲。