小学作文:洗衣服
我的课余生活丰富多彩,有画画、弹古琴、做游戏、看书、养花草。,我最喜欢的是做家务。
有一天,我起得很早,看见妈妈还没有起床,又看见旁边有一堆脏衣服。我心想妈妈每天都给我们洗衣服,我也要给妈妈洗一次衣服。我把衣服拿到阳台上开始洗衣服了。我先拿来一桶水,再拿一块肥皂,我学妈妈一样,将衣服浸入水中,可衣服像一个调皮娃娃一样,从水中慢慢浮上来,我又用力将衣服放在水中,这下衣服终于沉在水中,还冒泡泡。我像妈妈一样,先将肥皂均匀的涂在衣服上,又用刷子刷了一遍。最后将衣服重新放入水中浸泡。我努力地将衣服在水里搅动,慢慢地水变得越来越脏了。于是我换了一桶水,最后,水不脏了,衣服干净了。
妈妈起床看见了干净的衣服,高兴地笑着说:“我宝贝女儿长大了”。这就是我的课余生活。