衣服作文
我从小就是一个娇生惯养的小女孩 ,做什么事只想依赖父母。八岁那年,爸爸突然对我说:小岚,你要学会洗衣服呀!不然,等你读初中寄宿时谁来给你洗衣服呢?我听了后觉得爸爸的一番话颇有道理,我就毫不犹豫的答应了。
一个阳光明媚的早晨,我早早地其床了,开始洗衣服。我心里想:我从来没洗过衣服,总是衣来伸手,饭来张口,这该怎么办呢?突然,我脑海里浮现出妈妈洗衣服的样子,我仿照着妈妈洗衣服的过程来洗衣服。我先找出一个大大的桶子装满水,再放点洗衣粉进去搅拌,等洗衣粉全部溶解后我把脏兮兮的衣服放了进去,我使劲地用手搓,可是怎么也搓不干净,好像是顽皮的污垢在和我做对似的。许久,我费了九牛二虎之力才把衣服洗得干干净净,拧干挂在阳台上。爸爸妈妈看到我把衣服洗得很干净,好好的表扬了我。
今天虽然很辛苦,但我为自己终于学会了洗衣服而高兴,给我最大的体会是只要我们用心去尝试,去努力,就没有干不成的事。