缝衣服作文
我曾经学会了许多本领,如同天上的繁星。比如:学会了使用电脑,学会了帮妈妈洗洗米,学会了游泳等,在这些本领中,我最难忘的就是学缝衣服。
有一次,我起床穿衣服的时候发现衣服破了一个洞,等我张口叫妈妈帮我的时候,我想:“我长大了,自己的事就应该自己去做。”我连忙打开放针的盒子,左手拿针,右手拿线,可是怎么穿都穿不进去,我只好请教妈妈,妈妈笑着说:“穿线时,心不能慌,手不能抖。”我照着妈妈说的去做,果然穿了进去。接着把线打上结,再拿起针,从布重叠的地方穿上来再绕回去,一连缝了好几针都很顺利,我有些飘飘然了。就在我得意忘形时,一不小心扎了一下手,我立马从飘飘然变成了泄气的皮球。妈妈过来安慰我说:“不要泄气,做事不能半途而废,要坚持到底。”我鼓起了勇气忍住疼痛,继续缝衣服。经过半个小时的努力,终于大功告成了。
缝衣服这件事让我明白了:无论干什么事,都不能半途而废,要坚持到底。