缝衣服作文
人生中我们会经历许多第一次,第一次做饭、第一次……通过这一次次经历,我们也从中学到许多意义非凡的东西。
一个星期天,我穿着新衣服在镜前晃来晃去,觉得好看极了!便兴高采烈地去找小伙伴们玩。正当我走到桌子旁边时,只听见“刺啦”的一声新衣服被桌子上的钉子划破了!怎么办?这可是我的新衣服啊!找妈妈补去!可是我刚走妈妈房间门口,看见妈妈疲惫的样子,这个想法很快就打消了。就在这时,我有一个大胆地决定:“自己缝衣服!”
我从“百宝箱”里拿出针和线放在桌子上。首先把线从针孔里穿出去,可是线就像一个调皮的孩子非要跟我作对,过了好一会儿我才把线穿进去。
开始缝衣服了!我左手迅速的在衣服两边穿梭,右手捏着衣角,生怕针刺到我。啊!好了!我把衣服打开一看:皱巴巴的像一条毛毛虫,上下不齐难看极了!我生气的把衣服扔在床上,生气地说:“什么破衣服!不缝了!等会儿找妈妈缝!”但是,当我瞟见那件衣服时,心里有说不出的滋味。
缝吧!妈妈那么辛苦!……这么难还是让妈妈缝吧!……经过一系列的内心挣扎,我决定还是自己缝完这件衣服,我左手拿着衣服的破处,用右手拇指和食指笨拙地紧捏着细细的针,对准衣服扎下去,再将衣服翻过来,拿着针线继续刚才的动作,终于“功夫不负有心人”,虽然针脚歪歪扭扭,但是这件衣服被我缝好了!我拿着缝好的衣服,跑到妈妈面前,妈妈看后一个劲儿地夸我长大了。我心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明白了:做事要持之以恒,只要坚持,任何事情都有可能成功!