缝衣服作文
“哎呀,我的纽扣掉了我该怎么办呢?”当我在急切的情况中,妈妈来了,她说“怎么啦?”“扭扣掉了!”“我教你缝好吗?”“好的!”于是妈妈就开始教我缝起衣服来。
妈妈耐心地说:“扭扣子上有小孔,再穿刺到衣服上去,再来回穿,就转到另一头去。”我听了不管三七二十一,立刻找来线和针,把线穿到针里去,把针扎到扭扣里去,同时也把针刺着衣领去,我的手为了让针容易扎入衣服,便把手放到针孔的地方下面。一会儿,我“丝”的一声,手出血了,苦的泪水流入嘴边,鼻子酸酸的。妈妈说:“手不要在针扎的地方下面。”我的脸辣辣的,只是又缝,妈妈说:“好的,好样的,继续缝!”。我不顾一切地缝,最后终于缝好了。虽然缝的不很美观,是这是我有生以来缝隙的第一件“杰作”。
从中,我知道了做任何事要努力做,才会有所收获。