衣服作文
我们每个人一定都有自己第一次的经历吧,我也不例外。
那天,妈妈出去了,我无意中看见一些脏衣服放在盆里。心想:“妈妈每天都非常辛苦,我来帮妈妈洗吧!”
说干就干,我先在盆里放一些水,再把洗衣粉放在里面。然后先洗袖子,搓一搓,再用清水洗一下,一看干净了。呀!可是我突然看到衣领上还是很脏。我又开始搓衣领,搓过一看,还是有一些脏,我又洗了一次,终于经过我的努力把一件衣服洗好了。
接下来,我开始洗弟弟的衣服。他的衣服非常难洗,因为他每天都把衣服弄得很脏。我的手都搓红了,可是,还是洗不干净,这些小污渍就像一个个“小小的坏蛋”,阻止我前进的道路。我生气了,用刷子拼命地刷,终于把这些顽固的污渍都赶跑了。然后我又开始洗第三件、第四件……
这么多的衣服,压得我都快喘不过气来。但是想了想,妈妈可以坚持下来,我也一定可以。最后,我终于把所有的衣服都洗完了。
这时我觉得很累,心想:“妈妈真得不容易,以后我要多帮助妈妈做些家务,这样她就不用那么辛苦了。”