洗衣服五年级作文
今天是星期六。我起得很早。当我吃一顿丰盛的早餐时,我感到无聊。然后看到我妈在洗衣服。我高兴地对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服,好吗?”妈妈说:“好吧,孩子学会洗衣服,以后就能独立生活了。”听到这个消息我很高兴。
我先拿来一个小板凳坐下。我说:“妈,你说我先洗什么?”妈妈说:“你应该先洗袜子!”我说:“好吧!”妈妈说:“洗袜子的时候,注意脚后跟和脚趾,这是最脏的。”我说:“我明白了。”我拿起袜子,拧干一半。然后,我像妈妈一样给他们涂肥皂。我在两端抹了很多肥皂。然后,我用手搓。搓了一会儿,袜子上出现了很多肥皂泡。然后我把袜子摊开,看到不干净,就说:“妈妈,袜子怎么洗不干净?”妈妈说:“你要搓洗一会儿,还要用力一点。”我连连点头。果然,过了一会儿,脏袜子被我洗干净了。
我很高兴看到我也能洗袜子。然后,我拿着妈妈的短裤想洗。我妈用慈爱的眼神看着我说:“这个太大了。最好洗袜子之类的小东西!”我说:“好吧!”我很快洗完了所有的袜子。这个时候我妈还没洗。她看着我洗的东西,觉得很满意。她对我说:“现在,你可以学着洗裤子了。洗裤子要注意最脏的地方是裤腿,要小心。”我自豪地说:“是的,我会的。”于是,我拿起一条短裤洗了洗。我在裤腿里放了更多的肥皂。然后,我用双手揉了揉。我揉了揉,蘸了蘸水,又揉了揉。最后洗了裤子。我高兴地说:“我会洗衣服!”