蒲公英的约定_初一作文
我一直在生长,风儿也一直伴随这我。我相信自己有一天定能飞翔……
时间的流水冲走了许许多多的记忆,直到……
我逆来顺受地接待着风的到来,缺不知脚儿早已脱离了母亲。风劲让我觉得如痴之大,突然一股劲风把我掀向空中。我顿时飞翔得很高很高,高得可以看全我的母亲,我的兄姊,当然还有风。看见他们,我无比幸福。我对风说:“这就是我们的爱咯。我俩要伴随一生,飞翔一生,*凡一生……”风对这来急德尔约定没有任何反应。
於是,我和风飞过田野,看见金金灿灿的油菜,她一阵过去把田野变成了金色海洋一般。我发现风竟有如此的魅力,更爱她。爱她带来的旅行,带来的快乐,还有她那轻柔灵敏的身姿。
我和风飞过溪面。看着悠哉游哉的鱼儿,聆听着叮当的泉声。飞鸟和鱼儿相辅相成正如我和风儿一样相随相伴。
我和风飞过高山。太阳斜晖脉脉,温柔如水,显示出他另一面的妩媚。我和风却依然同行。
不知,风儿还一直还挤着那个约!
终於,她说话儿咯:“只有靠你自己才能越飞越高,越飞越远……”
可……那个约定……
突然,风儿一把把我摔进了地下,身体顿时痛如刀绞,深陷润土。她走了,只留下那抚摸不尽的泪水,而那个约也如流水般淌得不知何处。
泪水一点点落在身上,忽然觉得身上的痛儿消失得无影无踪。觉得心头有股迸发的力量。一刹那,一颗小小的芽而从我身儿里钻出,钻向地上——天堂。
而风就再不见了。
不!风儿一直守着那个约,一直……
蒲公英,我们真实的写照。
风儿,恩师伟大的灵魂!