蒲公英的旅程作文
大家知道蒲公英吧?她虽然没有玫瑰那么艳丽,没有百合那种不可侵犯的威严,但是蒲公英却有着她们没有的东西——独立。等她长大了,就会离开土地的怀抱,随风摇曳,开始着自己的一段旅程。有一朵蒲公英,在自己的旅程中,她遇到了许多美好的事情。乐于分享的她,开始讲诉着自己在旅途中遇到的故事……
首先,她来到了香江野生动物园。一群活泼的猴子见到她,热情地向她打招呼,还问她从哪儿来,打算到哪儿去。她莞尔一笑,说:“我的家乡是在某个村庄的山腰上。我打算去一个令我最依依不舍的地方——那里有永恒的自由,有美丽的风景,有青山绿水……”猴子们听了问:“那是哪里呢?为什么你要这样飘来飘去呢?”“那个地方是什么我还没有想好。不过,我想在我的旅途中,一定会遇到一个令我恋恋不舍的地方吧。”蒲公英说,“我这样一路飘浮着,是因为我喜欢自由自在的生活。就好像人们喜欢旅行一样,想环游世界。”告别了猴子们之后,她一路上还看到许多动物——天鹅、马、大象、长颈鹿、考拉、熊猫,并且和他们都成为了好朋友。
她飘啊飘,飘过青青小草,飘过安静的溪流,飘过荒地,飘过沟谷……
她现在来到的是森林公园,那里环境优美,树郁郁葱葱,花姹紫嫣红,她忽然觉得,那就是她向往的地方。“小妹妹,你就是蒲公英吧?”一阵声音从后面传来,蒲公英一看,原来是榕树。“是的。我来自一个小村庄的山腰上。”蒲公英回答道。她经过马路的时候,也看见了许多榕树挺立在马路两旁呢!他们就像哨兵,守护着人类的家园,爱着大家的地球,不辞辛苦的抵挡风沙,为大家创建绿色世界。“你要去哪里呢?”榕树问。蒲公英有点不好意思了,她问:“请问……我……可以住在你们这里吗?”榕树笑了笑,说:“原来你想在这里生活!你要是在这里居住的话,我们很欢迎的!”话刚落音,小溪、花儿、小草和其他树木都欢喜起来,热烈庆祝他们这里又有了一个新成员。
许多年后,森林公园的小溪两旁长满了很多蒲公英,给绿色的森林增添了一些色彩。
关于一朵蒲公英的旅程,就此拉下帘幕……