蒲公英的约定作文
小草芳菲独自妍,绣茵流翠悄无喧。相思脉脉娟娟意,絮舞风吹花满天。
安静的等待,洒脱的飞翔,随遇而安的气度,安贫乐道的生活。蒲公英就像冰山下的火种,外表清冷孤傲,内在热血奔腾。
听说,蒲公英曾经与风有过约定。风说每年这个时候,他都会带着蒲公英飞,一起旅行,一起环游世界。有人说风在兑现承诺时,会顺便带走人的心声。今天,岁月正好,我想,风来了。
风拂过脸颊,闭上眼睛,感受自然的气息。流沙在风中吹散,竖起耳朵,倾听大自然的声音。梦绕心间,风车在草地上旋转。仰卧大地,背靠自然。信放在桌上,字符在信笺上跳动。双手合十,踮起脚尖,轻轻诉说我的心声,不知你是否能带走我的忧愁。睁开眼睛,低头看着整片蒲公英,一阵微风拂过,他是那样的温柔,眼里全是宠溺,轻轻牵着蒲公英的手,缓缓走向天际。将纸撕碎,扔向天空,让风把它带走,带走我的忧愁。
那封信里,记满了我的忧愁,写下了我的梦想。请把我的忧愁带上天空。请让我的梦想,和你一起找个安身的地方,扎下深深的根,成为家的屋脊。
一阵风,一颗种子,一片蒲公英的辉煌。风和蒲公英是多么完美的结合。蒲公英啊,你是人生的凄美,漂泊的游子,你象征着自由,你象征着青少年的梦想,你是我的向往。我们明年再约。