蒲公英作文300字
在一片树木茂盛的森林里生长着一株美丽的蒲公英。
一天,蒲公英妈妈对孩子们说:“孩子们,你们已经长大了,应该到外面去寻找新的家园了,明天就出发吧。”当天晚上蒲公英妈妈为孩子制作了许多降落伞。
第二天一早,蒲公英们都带着妈妈做的降落伞出发了。它们各自向不同的方向飞走了。蒲公英妈妈变得光秃秃的了,很难看。
最小的蒲公英被风婆婆吹到了云姐姐身边。蒲公英飞呀飞,飞过了小溪姐姐的身子,来到了一座热闹的大城市里。远远地看见一排整齐的队伍,原来是小学生们排着整整齐齐的队伍去上学了。蒲公英被一个小朋友抓住了它的身体,快被他捏死了,蒲公英苦苦衰求,小朋友终于放了它。蒲公英飞呀飞,飞过了城市。飞过了波涛汹涌的大海,找到了一块一望无际的田地,它就在这里生根发芽了。
蒲公英长高了,农民伯伯经常给它除草、捉虫、施肥,不让它受到伤害,好像它是农民伯伯的孩子一样保护它。蒲公英在农民伯伯的精心照顾下茁壮成长,生出了许许多多的“小伞兵”。