蒲公英作文300字
“天下没有不散的筵*。”小时候,我并不喜欢蒲公英,一朵**淡淡的花,一个白绒绒的小球。比不上玫瑰的华丽多姿;比不上梅花傲立雪中的身姿;比不上紫罗兰的闻名遐迩;更比不上桂花有的那芳香扑鼻的气味。我想就连那蝴蝶和蜜蜂瞧见了也会拍拍屁股走动物了!
但长大了,我的想法又截然不同了。突然发现蒲公英是那样的淳朴,并且有着许许多多的家人,过的是无比幸福快乐的生活。
蒲公英这个白绒大家族矗立在嫩绿色的根枝上。一阵微风吹过蒲公英随着微风不停的的摇曳,就像在跳着优美的“华尔兹”,就这样一直跳着跳着,似乎种子们也想来狂舞。一个连着一个,一片随着一片。在湛蓝如水的蓝天下,在自由飘荡的白云下,在迷人的芬芳下,在成片成片的绿树下……游荡。
蒲公英虽然没有百合那样娇艳,但它的作用是很大的。他可以清热解毒,对上火有着奇特的效果,蒲公英也可以医治感冒发烧、扁桃体炎、胃炎、疗疮肿毒等。
蒲公英一朵**淡淡的花儿——ILOVEYOU!