描写蒲公英的作文
我是个爱花的小姑娘,从小就喜欢花,一见到花就走不动了。妈妈说我是条小花虫,爸爸说我是只小蜜蜂。我最喜欢的花,是被称为“小伞兵”的蒲公英,我最喜欢它从高空飘临,喜爱它随处都可安家,喜爱它不管在哪里都会倔犟生长,最喜爱它不怕千难万险,随风在空中翩翩起舞。
那年我五岁。有一次,一个偶然的机会,我发现,我放在窗台上的一个刚把花移走但没有把土倒掉的花盆里长出了两个小芽,我定睛看,哟,还是一大一小呢!我高兴得一蹦三尺高,连蹦带跳地跑到妈妈眼前,把看到的情况一五一十告诉她,还把她拉到窗台小芽前去看,妈妈说:“这是蒲公英种子发的芽!”
在我和妈妈的精心照料下,两个小芽渐溶长大了,披着碧绿的长叶,叶丛中滋出一根圆柱的花茎,花苞扁圆扁圆的,鼓鼓的,慢慢地饱胀得裂开了,都开出了黄灿灿的小花。它们随风摇摆,好像在对我说:“谢谢,谢谢!”不久,两朵小花渐渐枯菱了,各自戴上了雪白雪白的小绒帽。过了一夜,大一点儿的小花上的白帽无影无踪了。我伤心极了,跑到妈妈面前流泪哽咽说:“妈妈,一朵蒲公英的白。白绒帽。被被人摘走了。”妈妈摸着我的头,轻声细语地说:“傻孩子,蒲公英头上的白绒帽,就是它的种子,每粒种子都有一撮小白绒毛,种子们挤在一起,就成了一顶白绒帽了,看上去,就像张开的降落伞。风吹来,小伞兵们就乘风飘起,去找自己的新家了。”妈妈边说边把我带到窗前,恰巧这时一股凉风吹来,另一朵小花的白绒帽也飞走了。我兴奋得又蹦又跳:“再见了小伞兵!”
这段美好的蒲公英故事,叫我怎么能忘记。