蒲公英的旅行作文
很久很久以前,在一座宁静的小山村里,有一片朴素而又美丽的蒲公英。
刚萌芽的梦想
正值春季,万物复苏,沉寂了一个冬天的生命,重新沸腾了。蒲公英妈妈却苦恼了起来,这是为什么呢?事情还得从两天前说起:春天来临,意味着蒲公英宝宝们就要离开妈妈,飞向四面八方,去成家立业了。这天,蒲公英妈妈把孩子们召集在一起,准备问问它们的梦想是什么,孩子们的回答五花八门,但无非都是去某一个地方扎根。只有一个孩子说,它想去周游世界,蒲公英妈妈对它说:“所有的一切都没有你想象的那么简单,世界万物都有属于自己的使命,而我们蒲公英的使命就是与风共舞后,扎根于大地,贡献自己。即使你真的周游了世界,最后也会回归大地,因为你并不属于天空。”蒲公英宝宝却依然执着于自己的梦想,蒲公英妈妈无奈极了,但也没什么办法。
随梦想起航
就在蒲公英妈妈还处在烦恼中时,它最不希望的事情发生了:一群调皮的小男孩跑到这片蒲公英地,鼓起腮帮子,顿时“狂风大作”,蒲公英宝宝们都被吹上了天,去实现各自的梦想了。
想去周游世界的那个蒲公英宝宝欢呼起来:“太好了!太好了!我要去周游世界了,出发!”话音刚落,风就把它带去了远方。
一段不太愉快的旅程开始了。蒲公英宝宝在风姐姐的带领下,向远方出发。可是,风姐姐今天有点心不在焉,一会儿停,一会儿起的。就像现在,蒲公英宝宝想趁风姐姐停下来的间隙睡一会儿,风姐姐却又开始带它飞翔了,蒲公英宝宝郁闷极了。这时一只小鸟飞了过来,蒲公英宝宝一下子就被它身上的羽毛粘住了。“放开我!放开!我要跟风姐姐走,臭鸟,你放开我!”蒲公英宝宝不断地挣扎,但无可奈何,这只小鸟也是个不安分的主儿,它一会俯冲下来,一会连续盘旋,没过多久,蒲公英宝宝就被它搞得晕头转向。后来,蒲公英宝宝在风姐姐的帮助下,终于逃离了小鸟。但它最终还是回到了地面,再也不能飞起来。
垂暮,领悟
原先的蒲公英宝宝,现在的蒲公英老人,望着周围的一帮子子孙孙,回首感叹道:“妈妈说得对!蒲公英本不属于天空,就算真的周游了世界,到最后也只能回归地面,唯一飞上天的机会也只是去实现梦想,那就是扎根大地,奉献自己!”