蒲公英的作文
三月份,正值蒲公英开放的时候,风一吹,蒲公英漫天飞舞,宛如一只只小精灵,在空中跳起优美的舞来,那婀娜的舞姿,美丽的容貌,怎么看都让人心旷神宁。
小凯蒂是蒲公英家族里最小的一个,也是最讨人喜欢的一个,她机智聪慧,乐于助人,尊敬长辈;她小巧轻盈;甜美可人;她大方,诚实,不拘小节。如果要讲她的品德,恐怕是三天三夜也讲不完的。不过,她还有一个爱冒险的心,记得她会抖抖毛,请移居的蚂蚁帮他搬运到远方;有时还会听鸟大哥讲讲外面的大事小事;有时还会请猫大婶给他说说农户老爷家儿子使用的冒险工具有什么等,这样的举动简直多不胜数。
此刻,她正腻在妈妈的怀中,说着甜言蜜语呢!
“妈妈,妈妈,你就让我去吧,我绝对不会给哥哥们添麻烦的。”小凯蒂苦苦哀求道。
“不行,你还太小了。”妈妈咬牙,忍了忍,一脸狠绝的说道
“妈妈,你是世上最好的妈妈了。你看,哥哥姐姐们都走了,就留我一个人,多寂寞呀!”小凯蒂挤出了几滴眼泪。
哥哥看不下去了,哀求道:“妈妈,您就让小妹去吧。”妈妈见她最大的儿子都为小凯蒂求情了,她也只好柔下口气“好吧,既然你哥哥都这么说了,那你就去吧……”小凯蒂高兴的不得了。
临别时,妈妈哀叹了一声,小凯蒂瞬间觉得妈妈老了几十岁。
小凯蒂对未来冲满了憧憬,她坚信,自己一定会成为赫赫的明星。
她带着这样一个梦想,随着风儿,飘向远方。