菊花作文
在花的世界里,有许许多多名贵的花。有人爱娇艳的玫瑰,也有人爱芬芳的茉莉,但我最喜欢的花,在那秋天开放,那便是最美的菊花。
菊花有丰富的色彩,紫的像天边的晚霞,绚丽明媚;白的似北国的雪,纯净动人;红的似熊熊的烈火,热情奔放;黄的如永不褪色的金,耀眼夺目,好看极了。秋天的时候,菊花一团团的,迎着秋风展开,它用最美的笑脸向我们点点头、招招手。
菊花外层花瓣向外展开,里面向上伸展,团成一个圆圆的大花球,十分美丽。当大地迈入晚秋的时候,它一枝独秀,当牡丹玫瑰还有荷花都慢慢地枯萎时,菊花依然傲然开放,朵朵都还是那么精神充沛,在寒风中,我们依然可以看见菊花的争奇斗艳,它们是那么美呀!
菊花,不仅仅是高洁、色彩纷呈的,更有崇不屈不挠的精神,那凌寒不凋、傲霜挺立的可贵品质,能给人以思索和启迪。
这就是我喜欢菊花的原因,小朋友你们喜欢菊花吗?