菊花作文
金秋十月,菊花开了。幸福公园摆了很多菊花,简直变成了花的海洋。
菊花的颜色多种多样,有紫色,黄色,粉色,黄中带红,红中带紫,最神奇的还有绿色呢,真是五彩缤纷!
菊花的名字美极了。“状元红”“金珊瑚”“金凤凰”“裙带美女”“墨麒麟”“绿玉”“古水流霞”……
菊花的造型各异。“小兔子”真可爱,蹦呀蹦,它的耳朵真像两根胡萝卜,它是用黄色的野菊花摆成的。“大公鸡”眼睛亮亮的,金光闪闪的为人报晓。“大蝴蝶”有红色,有黄色,有橙色,还有一对长长的触须,是一个对称图形呢。九层的“菊花楼”,是一盆红色金丝菊摆成的,真好看。“二龙戏珠”是我最喜欢的,两只龙头对头,昂首挺胸,精神抖擞,好像在迎接四方客人。
幸福公园的菊花千姿百态,正等着大家去观赏呢!