菊花赞作文
在秋高气爽的天气里,最引人注目的就是那菊花,不愧“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。”瞧,今天老师就拿了一盆美丽的菊花。
你看,那笔直的根茎,昂着头像一个大将军似的;有的有些弯曲,像一个小老头。这让我情不自禁的乐了一下。菊花的叶子很绿,绿的像一块块玉石;形状似锯条,仔细一看,背面还有绒毛。摸起来软软的,好舒服呀!
哎,你看那一个个花骨朵,含苞待放。最小的一个犹如一颗小绿豆;稍大一些的像一颗绿色的纽扣,它们像害羞的小姑娘一样迟迟不肯露面。
最引人注目的就是争奇斗艳的那几朵了。摸着它们的花瓣,有些滑,像丝绸似的,这使我有些停不下来了。里面的花蕊紧紧被花瓣包围着,好像手拉着手的小姑娘。若仔细一看,又像一个绽开笑脸的小孩子。
菊花的价值有很多,比如泡茶止咳,不容易上火。在秋天,菊花可是最常用来美化环境的花卉。菊花不畏严寒,坚韧不拔的品质值得我们学*!