菊花赞作文
有人喜欢月季,有人喜欢荷花,也有人喜欢牡丹,而我则喜欢不畏秋风的菊花。他没有牡丹的雍容华贵,也没有荷花的亭亭玉立,更没有月季的婀娜多姿,可是它有着独特的风韵&&坚贞不屈。
它的花瓣卷卷的,像豆芽也像卷发,颜色五彩缤纷,白的似冰雪,黄的似黄金,粉的似娇羞的少女,红的似艳阳。这多姿多彩、纯洁无瑕的菊花,怎能叫人不喜欢呢?
秋天,我走进公园,一片枯萎的落叶落到我的手上,我不禁有些伤感。继续往前走,突然枯草丛中的一点红刺进我的眼睛,仔细一看,原来是一朵菊花,这让我想起了元稹的那一句:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。这句话充分体现了菊花的不畏寒霜和它的坚强。
菊花不仅外形美观,还有很多作用呢!有一次,我看见奶奶在喝菊花茶,便问奶奶为什么要喝菊花茶,奶奶说:菊花的好处可多了,可以清热解毒、预防感冒、降低高血压等等。菊花盛开在百花凋谢之时,而且有这么多的作用,越发让我喜欢了呢!
每当我看见菊花时,我总会想起我的妈妈,无论什么时候,她都时时刻刻地保护我,妈妈年轻过,可她把自己的青春奉献给了我,遇到困难,她从不会退缩,这不正如菊花那不怕困难、坚贞不屈的品质吗?
我爱菊花,更爱像菊花一样的妈妈!