赞粉笔作文500字
有一种东西我们再熟悉不过了,它是老师上课的必备品,它就是──粉笔。
粉笔的外形又长又细,它是一根一根的,它的颜色有白色、绿色、红色、黄色等等…粉笔总是天天在辛勤的“工作”着。语文课有它,数学课有它,英语课有它,科学课也有它,甚至连美术课也见得到它┉它就这样年复一年,日复一日,它没喊过一声苦,叫过一声累。以前我还拿它和其他同学一起玩“粉笔大战”,我也没感到妥。可是当我看到它在课上被写断、写短的时候,我才望着那一根根短短的粉笔头时,良心发现。
是啊!那一根根粉笔头总是在课上每天任劳任怨的为我们“工作”着,教会我们知识。它们每写一个字、一个笔画都会钻心地痛,有的时候还会写断,而且它们的寿命也在一下下的减少着。有的粉笔只能写几天,有的只能写一天,有的甚至只能写一节课。可是在这个时候它们有怨言吗?当它们被我们扔来扔去扔断时有怨言吗?当它们被我们写断时有怨言吗?答案都是没有。它们就像我们的老师一样,默默无闻的付出,却不求回报和索取。老师就像这粉笔一样天天呕心沥血地为我们操劳着。改作业、备课、上课、给我们讲作业等等┉老师为我们这么辛苦,但有些人却还不好好听话,不让老师省心,真是不应该啊!所以,我以后一定要好好学*,听老师的话,让老师更加的省心。
我爱默黑无闻的粉笔,更爱默默无闻的老师。