每个人的理想都在自己心中发了芽,我的理想是想当一位医生。
有的人说当医生可以治病救人,为人们服务,让人们逃出病魔的魔爪。或者可以每天穿着白大衣,拿着体温计,给病人看病的样子很威风。但是我的想法也有不一样的地方。
因为我和弟弟就是个病秧子,三天两头的去拿药,我们的药都快当饭吃了,家里剩下的药往桌子上一摆,都可以当药店了。
在冀州信都学校的日子里,我深深记得那一次,因为在那一大周,我被病魔缠住了。当时天气很冷,我本来就感冒了,在第二天早晨起床后,去医务室量了量体温,发烧了39度,说话时就好像嗓子里卡上了一个一块骨头,说话声音不知道怎么形容,老师带着我到校外拿完药后,吃了不到两天,药性刺激胃,又是吐又是腹泻,只能再次出去拿药。
就这样,拿着药,还打着针,过了一个星期左右,才渐渐好了起来。当我回到家,妈妈告诉我,弟弟在家也是这样,还拿了不少药,药费还挺贵。我一看桌子,那些药弟弟每天都喝,我都替他发愁。所以,我就想:长大要当一名医生,这样弟弟和我拿药就不会用麻烦了,而且我还要当个好医生,药量少,并且还管用。
医生就是我的梦想,我要努力实现。