捕鱼作文300字
一边开一边撒网。没过多久,几条鲤鱼钻进了网里,嘿——自己送上门来,别想走!这几条鲤鱼在渔船上蹦来蹦去,仿佛在玩跳跳船呢!
这时,一位渔民坐下抽起烟来。“哇!”旁边那个渔民喊了起来,“哈哈哈……”原来,有一条鳊鱼跳到渔民的帽子里了,真是好笑!马路上的人们也忙碌起来,他们有的拿起钉耙捞起了水草,有的从家里拿来了大水桶……人们汗流浃背,脸上笑开了花。
轮到祖父捕鱼了,祖父拿起渔网向河里甩去。过了一会儿,祖父拼命拉渔网,却怎么拉也拉不起来。“这一网肯定有大家伙!”祖父自言自语地说。大家都跑过来凑热闹,一起帮忙,一起使力,终于拉起来了。原来有条十几斤重的大黑鱼在网上,怪不得拉不起来呢,大家都笑了起来。
小爷爷可真是一位大力士,拎起两桶鱼就跑起来,其他的人有的挑,有的拎,都把捕到的鱼送回了家。
家乡每天都上演这样的捕鱼节目,你也很想看看吧!欢迎你来啊!