捕鱼作文300字
这是在海陵岛的第二天,早晨,我们踏上了出海捕鱼的行程。天空万里无云,风和日丽,真是个美妙的好日子啊!
一大清早,我们就来到了码头边,这里一艘艘轮船整齐的摆放着。我怀着激动的心情飞快地跑上了一艘结实的渔船。
渔夫驾驶着渔船载着我们驶向海湾的中央。一路上微风拂面,船儿在水中快速的行驶着,一圈一圈的波纹荡漾开去。水面上不时有一群群顽皮的鱼儿从水底跳出水面,好像在跟我做游戏。
渔夫把渔网撒向海面,让渔船继续向前行驶。过了一会儿,渔夫开始收网了。只见渔夫先把渔网尾部的那根线固定在轮轴上,再搅动轮轴,把它慢慢地收起来。终于,渔网露出了水面。渔夫把渔网里的东西倒在桶子里面,让我们仔细观察。
我们的收获真多啊!有八爪鱼、三点蟹、贝壳、海胆、寄居蟹。其中最有趣的就是八爪鱼了。它小小的身子粘糊糊的,有八根长长的触角,触角上面布满了密密麻麻的吸盘。八爪鱼的眼睛圆溜溜的,好像在说:“你再不把我放下,我就发威了!”我把它放在手心里,它用吸盘牢牢的把我的手吸住,再用牙齿咬住我的手,弄得我的手痒痒的。
今天的收获真多啊!我不仅收获了这些活蹦乱跳的鱼儿,更收获了捕鱼的快乐。