暑假里,我约小伙伴去钓鱼。
我们听说蚯蚓是最好的鱼饵。我们几个孩子一起拿着小锄头,到处找蚯蚓,我们终于找到了一只蚯蚓。可是大家都不敢捉,我鼓起勇气,用锄头把它截成几段,用小棍把它装进瓶子里,不一会,我们就找到了很多蚯蚓,用同样的方法把它装进瓶子里。
我们拿着充足的鱼饵和鱼竿来到小河边,各自选好位置,小心翼翼的穿上鱼饵。开始钓鱼了,我们把鱼竿投进河里,大家都全神贯注地看着浮子,时间一分一秒的过去了,可是谁的浮子都没动。这时,飞来了一只蝴蝶。我情不自禁去追蝴蝶,一位老爷爷说:“像你这样一年半载都钓不上来一条鱼。”于是,我赶忙坐在那里拿起鱼竿把鱼钩投进河里,静静地等着小鱼上钩。十分钟,二十分钟……动了,动了!浮子终于动了,我赶紧提起鱼竿,哇!一条活蹦乱跳的小鱼掉在地上,我就把它装进桶里。
就这样,傍晚时,我们就钓了不少鱼,个个满载而归。