捕鱼作文300字
在一个月前,爸爸就开始计划要去捕鱼。今天,我和爸爸和妈妈一起去湘湖一期捕鱼。
我和爸爸先下车,在湖边的游步道上东走走,西瞧瞧,想找一处水又深,树又密的“隐蔽场所”来开展我们的“秘密计划”。我好不容易找到一处“两全其美”的一片小树林,爸爸走过去一瞧,“呀,这不是大便吗?”我只好重新再找。还是爸爸眼睛亮,不一会儿,又找到了一块“一举两得”的地方。
不一会儿,妈妈拿着捕鱼用品来“支援”我们了。刚要开始组装捕鱼笼,突然,我们发现了一件很严重的事情,组装捕鱼笼的说明书忘记了。我和爸爸妈妈只好像无头苍蝇一样瞎搞。过了一会儿,这个捕鱼笼终于组装好了。爸爸又拿出两颗核桃般大小的饲料,说是吸引龙虾的。一切准备好了之后,爸爸在捕鱼笼上系了根绳子,绳子的另一头绑在一根树枝上,然后把它放入水中。接下来就是等待,我们是19:03放下捕鱼笼的,爸爸说要20:00才能捞上来。我为了打发时间,和爸爸出去逛了一圈。
结果很令人失望,一只虾也没有捕到。我说是这在根本没有虾,妈妈说是因为饲料不够多,爸爸则说是虾不知道这里有食物。算了,下次再接再厉!