捕鱼作文
今天,天气晴朗。老师带着我们来到篮球场玩“捕鱼”的游戏。
“捕鱼”的游戏规则是:先选出两名同学当“鱼网”,其余的同学当“小鱼”,“小鱼”们必须在指定的区域内活动,行动,只要出了指定的区域就会被淘汰出局也就会变成“鱼网”,去抓别的“小鱼”。被“鱼网”抓住的“小鱼”就会变成“鱼网”去抓别的“小鱼”,直到所以的“小鱼”都被“鱼网”抓住,“鱼网”才算赢。如果“鱼网”没有在规定的时间内抓住所有的“小鱼”,“鱼网”就输了。
游戏开始了。“鱼网”向“小鱼”们发起了猛烈的进攻。有的“小鱼”被吓坏了,乱成一团,四处逃窜,有的“小鱼”可调皮了,身子一蹲,从“鱼网”的胯下钻走了,有的“小鱼”可聪明了,躲在“鱼网”身后……不一会儿,同学们满头大汗,脸上满脸通红通红的。操场上回荡着我们的欢笑声,尖叫声。慢慢地,慢慢地,池子了里的鱼也变少了,网也变大了,不一会儿,池子里的小鱼都消失得无影无踪了。
“捕鱼”这个游戏真好玩,真有趣!