捕鱼作文300字
上午第三节课,不知是怎么回事,太阳竟然从西边出来了语文老师叫我们玩个游戏,名字叫”拉网捕鱼”,真不可思议。教室中的同学却点儿也不好奇,都连声叫好,顿时一片欢腾,有个同学还从自己的位子上跳起来,大声喊“好——”
到了操场上,老师说好游戏规则,分配好各自的工作之后,游戏开始了。一开始,我还不知道谁当渔夫,谁当小鱼。可我看见尤茂盛朝我追来,我这才知道是“渔夫”。于是我拼命地跑,我跑着跑着,看马上要被捕的时候,我忽然来个急转弯,被我开了。但是他也来个急转弯紧追不舍,我又来一个急刹车,调头跑到了“鱼”群中。尤茂盛看到时这么多“鱼”在他面前,看花了眼,调头又追另外的“鱼”去了。这下我可以喘口气休息一下了。我看到一个个多被他们捕获了,我些紧张了。一会儿,黄佳倩和陆嘉琴来捉了,我却跑不动了,只能慢慢得跑。这时我想一定会被抓住,可老天有眼,黄佳倩竟摔了一跤,我就趁机逃跑了。可谁叫这儿机关重重,我刚跑胡华斌和江山和就堵住了我的去路。他们一下子把我给活捉了。
这游戏结束后,我还恋恋不舍。