赞菊花作文
就像一个仙女坠入人间,卷发,花花绿绿。它不怕秋风霜降,七彩人可怜。你猜这是什么植物?是的,这是一种著名的中国传统花卉,菊花,花中四君子之一。
菊花很漂亮,五颜六色,有黄色、粉色、红色等等。它的花瓣卷曲,真像豆芽!菊花盛开的时候,花样繁多,有的昂首挺胸,站起来像个军人;有的低着头弯着腰,像一个做错了事的少年;其他的都是歪的,像个跳舞的姑娘。
菊花不仅漂亮,还有很多功能!生病感冒的时候,我害怕吃药,害怕打针。我妈想到一个办法。她用干菊花泡茶。虽然有点苦,但是过几天喉咙就不疼了,感冒好了。然后我问我妈为什么会这样。母亲说:菊花茶功效很大,可以清热解毒,利咽等!
还有一次,我在后院玩的时候,看到奶奶在喝菊花茶。我好奇地问奶奶,奶奶,你为什么喝菊花茶?奶奶笑着告诉我:菊花茶有降血压和预防高血压的作用。我不禁感叹:菊花不仅漂亮,还有那么多功能!
菊花,它不像娇嫩的茉莉,也不像艳俗的玫瑰。虽然漂亮多彩,但以简洁坚定取胜。当秋风吹来,花儿凋零,我看着北郊枯死的枝叶,心里难过。每当发生这种情况,五颜六色的菊花都会吸引我的注意力。它们像雪一样白,像霞一样粉,像金一样黄,像火一样红。不禁想起黄巢笔下的菊花。它不屈不挠的精神深深打动了我。
其实生活中很多人也有菊花精神,比如站在路中间的警察,在雪地里打扫卫生的清洁工等等。他们都有菊花的精神,值得我们赞美和学*。