坚持的意义作文
吃过开心果吗?我想喜欢吃开心果的人一定很快乐,很开心吧。因为我曾经听人说过这样一句话“吃开心果会让人开心。”不过我觉得快乐是这样的——
炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到地面上,地面着了火,反射出如同油在煎沸时的火焰来。下午举行体测,测试800米长跑,我抬头望了望太阳,啧,真刺眼,这得怎么跑啊,不跑死也得晒死。
嘘,哨声一声令下,大家都开始奔跑,而我却在原地停留了几秒钟,一时间没反应过来的我,才意识到已经开跑,于是我跟着她们飞奔了起来。第一圈步子轻快,虽然说是轻快但我还是跑在后面一点,大家都跑很快很快,前面一群大部队,后面一群大部队,各有各的方式。两圈,三圈,步子越来越沉重,呼吸也越来越急躁,口也渴了起来。大家都渐渐慢了下来,跑过身旁连她们的呼吸都听得一清二楚。
第四圈了,第四圈了,最后一圈了,我心里默默念着。就在开跑不久,有人大喊一声加油,大家都喊了起来。在一旁“看戏”的男生们也纷纷给我们加油,甚至有人在喊“奥利给”,大家都纷纷笑了起来。
慢慢地有人跑过了终点,就在这时不知从哪飘出来一个声音,放弃吧,放弃吧!她们都跑完了,你还跑什么。不!不可能,要是就这样轻易放弃了,前面的努力算什么,就这么一点点了,是啊,她们都跑完了,凭什么别人都坚持下来了,你就不能。
终于,啊,我跑完了。刚过终点线,我就“瘫痪”在地,一动不动,口像冒烟了一样,一位刚跑完的同学好像是看出了,便拿出水递给我。快乐很简单,坚持就会让你快乐,毕竟是你经历了自己的努力做到的。