坚持的意义作文
当你披荆斩棘闯向了成功,回头一望,看你奔波岁月的足迹,看你曾经受挫的经历。细品,总感觉那些东西若隐若现,令我们印象模糊,却又使我们回味无穷…
——题记
一心想走父母为你搭建的黄金桥,不如走成真正属于自己的独木桥。因为那桥再差,也是自己赴汤蹈火走出来的。相信坚持,懂得其中所包含的意义,你将战胜自己,接收成功的洗礼!
在一个周六,天空万里无云,只“抛”下一个火辣辣的太阳。我也因为作文毫无头绪而头皮发麻。就在那时候,父亲见状,便提议带我去爬山。说是可以去呼吸呼吸新鲜空气,提神醒脑,看看是否能够找到作文的灵感。
才刚开始爬没多久,我便双腿不听使唤地有些发颤了;再过一会儿,就直喘粗气儿了。我憋足了劲,奋力向上。回头一看竟然才过短短一个坎,前面那弯弯曲曲的石板路却一直绵延到天边。此时的我早已汗流浃背,不知过了多久,我才爬了一半。而这后面的山势更加险峻,就像凶猛的巨龙正张牙舞爪地从天宫飞奔而下。我不由得有些害怕,有些退缩了。
我战战兢兢地迈着沉重的步伐,双腿不禁又颤抖起来了。山路的高耸已完全驱走我的自信,我抱怨不已。爸爸貌似看出了我的小心思,便微笑着对我说:“怎么样?是不是想要退缩放弃啦?其实无论做什么事,如果没有坚持的信念,明确的奋斗目标,是没有谁能随随便便成功的……”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。
我咬咬牙,坚定地告诉自己:一定不能够轻易认输,撸起袖子加油干吧!终于在我拼尽力全力后,我到达了山顶。
果然,坚持就是胜利啊!在山顶上环顾四周,真有“会当凌绝顶,一览众山小”之快感啊!那旖旎的风光立刻赶走了我所有的疲惫。我恍然大悟:原来只有将面临的苦先吃完后,才可以享受后来的甘甜啊!写作文也是如此,不是吗?我必须克服浮躁的心理,静心思考,不达目的绝不放弃!
我心情愉悦地回到家里,灵感顿生似的把作文一气呵成写完了。还记得那篇作文还被老师当成范文朗读给全班同学听呢。
是的,坚持就是胜利!只有不怕困难,迎难而上,坚持不懈地努力下去,鲜花和掌声才有可能是属于你的!当你披荆斩棘闯向了成功,回头一望……细品,总感觉那些东西若隐若现,令我们印象模糊,但又使我们回味无穷。那些东西是什么呢?那些东西正是坚持的意义啊!