坚持的优秀作文
上个星期六,我和爸爸一起到河边钓鱼。
我们来到河边,先从后备箱里拿出工具,找出凳子,把钓鱼杆拉长,在钓鱼杆上挂上鱼儿们爱吃的食物——蚯蚓,然后拿起鱼秆,开始钓鱼。钓鱼的时候,我一会儿东看看、西看看,欣赏河边的美丽>景色,一会儿又用左手捡石头子打水漂。爸爸见状,对我说:“儿子,钓鱼的时候要专心致志,不能左顾右盼,也不能走神儿,还需要有耐心,这样的话才能钓到鱼!”你这样心不在焉的,就算鱼儿上钩了你也不知道。“嗯,知道了。”我不好意思地说。然后开始只专注于钓鱼。过了几分钟,我感觉手有点酸,而且
我很想玩一会儿,可我一想:如果玩的话,就钓不到美味的鱼啦!于是,我继续耐心地等待。不知过了多长时间,我感觉到鱼秆在颤动,这时,我不管三七二十一,把鱼秆提了起来。由于力气太大,泥土太滑,我一屁股坐到了地上,而且,我看了一下鱼钩,除了剩下被吃掉一小半的蚯蚓,别的什么也没有。我灰心极了,爸爸见我如此不高兴,就鼓励我说:“儿子,不要灰心,坚持就是胜利,你记住,当鱼吃蚯蚓时,让它多吃一会儿,当然,也不要太长时间,知道了吗?”我听了,又重新找回了信心,坐下继续钓鱼。过了五六分钟,我的鱼钩又开始颤动,这次我没有立刻提鱼秆,而是等了几秒钟,我感觉可以了,就迅速把鱼秆向上提,只见一条红色的鱼正在鱼钩上垂死挣扎呢!我高兴地尖叫起来:“我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!我钓到鱼啦”爸爸见了,高兴地对我说:“儿子,你真棒,我也钓了好几条鱼,咱们回家可以做小鱼大餐了!”
通过学钓鱼,我知道了:只要坚持,就一定能取得胜利!