坚持作文
人生如一张纸,每个人书写着属于自己的篇章,无论是色彩斑斓的,还是黯淡无光的。而在这张人生的答卷上挥毫泼墨的只有我们自己。
身患残疾的海伦·凯勒凭借自己的坚强意志成为享誉世界的作家、教育家;追求梦想的杨丽萍凭借自己的不懈努力成为名扬四海的舞蹈艺术家;天赋异禀的张怡宁凭借自己的拼搏精神成为家喻户晓的乒乓球运动员。这些人物无一例外地告诉我们成功源自坚持,而我们身边有不少人被无边的繁华迷住了双眼,不知这美好的生活从何而来?
而我是清楚的,因为在我的生命列车中,有来自母校的教诲让我知道:“一个人应该拥有自己的梦想,并竭尽全力去追求它,这才算得上是真正意义上的人。”有来自家庭的教育让我明白:父母节衣缩食、含辛茹苦地把我们养大,为的就是让我们**成才,报效祖国。还有来自书籍的教化让我知晓:追求梦想的道路布满荆棘,唯有坚持,才能品尝成功的美酒。正是这些话语激励着我在追求梦想的道路上不胆怯,不迷茫,不逃避。不经风雨怎能见彩虹?每每遭受挫折,我总会坚定地告诉自己,坚持就是胜利!
我是一个酷爱舞蹈的女孩,与舞蹈结缘已有十余年,梦想着有一天能穿上圣洁的芭蕾裙在巴黎歌剧院里翩翩起舞。在追梦的十余年里,我遭遇过许多挫折,也曾多次想过放弃,但梦想的力量牢牢吸引着我不放弃,选择坚持,指引着我勇敢前行,不畏惧,不退缩,不逃避。舞蹈让我快乐,也让我懂得了很多,道路是曲折的,前途是光明的,我会选择坚持一直走下去。因为我坚信,唯有坚持,才能获得成功!
也许有一天,我会坐上火车,带着梦想和坚持,离开城市的喧嚣,满怀信心,向着心中的圣殿一路进发。朋友,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。请和我一起相信梦想的力量,坚持追求,去品尝成功与幸福的美酒吧!