坚持作文
“坚持就是胜利!”这句话在我的生活中,使我受益匪浅。有一次我深深感受到了坚持的力量。
那是在一个体育课上,老师让同学们测试8x50的跑步成绩,两分钟内跑完才算通过。首先是女生先测试,我们班的男生在旁边观看。只见女生们开始跑得时候特别轻松,而且还有剩150米的时候,看着她们个个大汗淋漓,气喘吁吁,就像一匹老马一样跑不动了,等跑完了,都坐在那边扇风边气喘吁吁地说:“唉,真累呀!”“我以后再也不想跑步啦,太热啦!”“要是有雪糕就好啦,或者下一场大雪。”
我在旁边听的心惊胆战,终于到了我们男生测试成绩了,在我前面的男生中有几个同学没有通过测试。我害怕极了,双手攥紧拳头,手心都出汗了。我心想:完了,前面有几个人没有通过,那我不更完了吗?我肯定也不会通过测试了!一边想着一边就轮到我了。老师刚说完开始,我就像一支离弦的箭一样跑了出去。谁知,刚刚跑完一半的距离,我突然肚子痛,还有一半没有跑完呢,此时我想放弃了!这时候我的耳边响起了一句话:“坚持就是胜利!坚持就是胜利!”这句话一直在我的耳旁鼓励着我。于是我咬着牙,忍着疼痛跑完了剩下的一半,这时汗水已经打湿了我的衣服,疼痛让我失去了知觉,我的两眼发黑,可前方,就是终点!希望终于出现在了我的眼前!我用尽了最后的力气冲到了终点,我通过了测试!迷迷糊糊中,我看到老师为我竖起了大拇指,我流下了激动的泪水,仿佛什么疼痛都没有了。
这时候我感受到了坚持的力量,我会深深的记住那句话:坚持就是胜利。