坚持的优秀作文
因为在黑暗狭窄的空间里苦苦积蓄,烟花才能瞬间绽放出美丽的光芒;因为经历过风雨的吹打和滋润,花朵才能释放出沁人心脾的芬芳;因为经理过千万次起飞和跌落,雄鹰才能自由自在地在天空里翱翔;因为遭受了千里迁徙的劳累,大雁才能到达温暖的南方;因为经历过熊熊烈火的灼烧,瓷器才会在万物俱毁的火灾里幸存下来;因为感受过千雕百刻的苦痛,雕塑才能在千年风霜里不改变自己的形象……
也许你还在一个小岗位上埋头苦干,也许你还默默无闻,也许你看不到成功的曙光,也许你还在孤独的角落里编织自己的梦想。那么,相信我,你会成功的。
没有不经风雨的彩虹,没有不受挫折的成功。如果你正遭受挫折,只要你坚持努力,那么你离成功已经不远。
没有司马迁忍辱负重的坚持,*宝库里就不会有《史记》;没有李时针二十七年的苦苦努力,又怎么会有《本草纲目》传世?
古往今来,真正成大事的人,没有哪一个是一帆风顺的。“失败是成功之母。”正因为那一次次的失败,才锤炼了他们永不言弃的精神。一次次的失败,砌成了他们走向成功的路。
所以,现在你默默无闻,你看不到未来,那不是绝路,是你正走在通往成功的路上。
在通往梦想的路上,坚持你最初的方向。或许你多坚持一会儿,就会取得成功。