坚持不懈优秀作文
坚持不懈,终会成功俗话说:“坚持就是胜利。”这句话还真是没有说错,星期六,我就真实地体会到了这句话的作用。上午上课,我刚进教室的大门,就看见以前排得整整齐齐的课桌被分成一组一组的了。而且许多同学还带了水果,这是怎么回事呀?我们头雾水,原来,老师要给我们上一个“神奇水果发电”的实验课。我又高兴又期待。
老师给我们发了道具,还告诉了我们让LED发光的方法,我们全神贯注地听,不一会儿就知道该怎么做了,感觉非常简单。我们组组长分别给我们组组员分配了任务,我们马上开始操作起来,但不一会儿,我们就遇到了一只拦路虎:怎么把铜丝缠在铝钉上?因为我们缠的时候,总是缠不禁,每次缠完准备把老虎夹夹在5角钱硬币上的时候,那铜丝总会脱落下来。为此,我们绞尽了脑汁来想办法,但效果都不怎么显著:用手将铜丝先绕在铝钉上打一个结,然后再缠。将铜丝紧紧握住,然后再绕圈……就在我们丈二和尚摸不着头脑,灰心丧气,准备放弃时,我心中又有了一个小小的声音:不要放弃,坚持不懈,终会成功!对、坚持!于是我们又开始试怎样才能让铜丝缠在铝钉上。又经过了许多次失败,可我们依然没有放弃……
啊!成功了!铜丝终于缠上了去!我们欣喜若狂,又趁热打铁,顺便把硬币连接LED的长腿,鳄鱼夹连接LED的短腿,呀!LED发亮了!我们四个都高兴地惊叫起来!我心里也高兴地想:真是坚持就是胜利呀!太好了!坚持不懈,终会成功!我在今后的日子里也会经常运用到这个名言的,因为坚持就是胜利!