坚持的力量作文600字
坚持,是一种力量,它能推动你完成你认为不可能的任务。
幻想中,我回到了五年前六月的一天。
那一天,阳光灿烂,几位叔叔把一个大家伙搬进了我家。当妈妈把外面包裹的布打开时,我感觉我的心跳都漏了一拍,那是一台我梦深以求的钢琴啊!
拥有一台钢琴是我的梦想。我想成为一名音乐家,指尖在钢琴上弹出令人陶醉的旋律。我常独自一人想象着这样的情景:在巨大的舞台中央,有一架钢琴,而我就是那位演奏者,绚丽的聚光灯打在我身上,一曲完结,台下掌声雷动,如今,我拥有了一架钢琴,我可以去实现我的梦想了,
当我第一天学钢琴时,我学得非常认真。慢慢地,随着曲子难度和练琴时间的增加,我越来越没有耐性,觉得练琴是在浪费时间,我对钢琴的兴趣渐渐地淡了一下来,好多次,我都想把钢琴给砸了,这样,我就不用每天花上一个多小时练琴了。
有一次,我在弹琴中遇到了一个难点,我弹了很久也没有弹过去,于是我就站了起来,把谱子扔在了一旁,重重地盖上了琴盖。
我来到书桌旁,随手翻起了《我有一个梦想》的绘本。书里描述了黑人们为了让自己拥有在公交上自由选座的权利,不惜用三百多天不乘公交车来换取。
读到这一刻,我心中似乎有一根弦被拔动了,那使我感觉自己应该坚持下去,而不是轻易放弃。因为只有坚持,才能收获成功,于是,我合上书,打开了琴盖,捡回了琴谱,深吸了一口气,坚定地坐在了琴凳上,优美的旋律从我的指尖飘了出来。
六年转瞬即逝,我默默地忍受了许多如今的看来不可能的挫折并克服了。现在的我,已经获得了钢琴十级的证书,望着一张张的钢琴奖状,我不禁感悟:水滴石穿,真的,坚持可以获得成功的力量。