在寒假上网课期间,我决定努力运动,补上我的体育弱项——跳绳。
最*2个学期,我的体育成绩都是补考后,才能得到优秀。就算在补考的时候,我也会忐忑不安,担心自己的成绩不理想。更何况,我去眼科医院检查眼睛的时候,医生建议我多去户外活动,对眼睛有好处。所以,我决定,每天坚持跳绳一千个!
我没想到,这个决定执行起来异常艰难、充满挑战。
天气不是总是适合跳绳。有时是雨天,小区的运动场湿漉漉的,往常热闹的地方一个人也没有。我虽然不想出门,但为了完成这个挑战,我还是走了出去。我撑着伞到了另一幢楼的架空层,地面凹凸不*,跳起来很容易中断,但我还是克服了困难继续跳了下去。有时,中午会有大太阳、气温急剧升高,体力消耗很大。我躲在树荫下,从口袋里拿出蓝白相间的绳子,自己数着数跳绳,跳完后我发现身上的衣服全被汗水浸湿了。
为了鼓励我坚持跳绳,爸爸也加入了这个活动。我和爸爸约定,我每跳200个,爸爸必须跳50个。我连续跳到自己一次能完成的最多数,爸爸再接着跳他一次能完成的最多数。我和爸爸每天比拼,谁一次跳的个数最多。爸爸从最初连续跳50个,到现在能连续跳200个;我从最初连续跳100个,到现在能连续跳300个。正因为爸爸的陪伴,我才有了坚持下去的决心。
跳绳还让我有了许多成就感。有时,我跳绳到一半,上气不接下气,肚子也有点疼,但我咬咬牙,告诉自己一定要完成这个挑战。当完成当天的跳绳挑战,我感到了前所未有的成就感和喜悦。同时,我也在不断挑战自我的极限。我尝试连续跳200个,经过一段时间的努力,我终于做到了。后来,我通过多次的训练发现,如果起跳离地面低、落脚点不要移动,就不容易中断。我靠着这个秘诀,从连续跳200个终于实现了连续跳300个的目标。我很开心,完成了自己制定的挑战目标。
我想,要坚持一件事情很困难。但是只要对这件事情有兴趣,有了动力,不断挑战自我,不断在挑战中思考方法,就可以持之以恒地完成这件事情。