坚持的力量作文800字
坚持可以将梦想变为现实;坚持可以锻炼人们的意志;坚持更可以得到坚定不变的信念。
随着天气逐渐变冷,我们的冬季长跑活动又开始了。这是进入中学后我们迎来的第一个冬季长跑活动。在这次活动中我体会到了坚持的力量。
小学时的长跑要求很简单,并且每年也只有一次。但到了中学则对长跑的速度、距离都有了明显的改变。因为,随着年龄的增长,对我们体能的要求也将进一步加强,于这个体育成绩落后的我来说更是一个很大的挑战!
长跑之前,老师对我们这次活动提出了一项严格的要求:一定要坚持。原因一个是要挑战我们的体能极限,另一个则是因为长跑是中考必考项目之一。我听后非常紧张,由于体育是我的长期弱项,而跑步则更是弱中之弱。
第一天,在刚开始的50米内,我还勉强跟得上,但越往后就越难了,跑了不到200米,我已经是气喘吁吁、大汗淋漓,两只脚像灌了铅一样,呼吸也变得越来越急促。看着从我身边一个个跑过的同学,我真想把腿安上两个轮子。最后的结果是可想而知的,我被整整落了两圈。
回到家中,我唉声叹气的向妈妈诉苦,妈妈安慰我说:“不要着急,我们慢慢来,坚持就是胜利,从今后,我和你一起锻炼,相信坚持了就会有成效”。听了妈妈的一番话,我觉得很有道理:做任何事都是一点一滴的积累,坚持就是胜利,而放弃则意味着怯懦,我的勇气被激发了!
为了增强我的耐力,每天晚上,我就会和妈妈从家一直跑到***。开始时,我真坚持不下来,刚跑几步就想停下来。这时妈妈会一边调侃一边鼓励我说:“12岁的大男孩难不成还跑不过42岁的女人吗?瞧!你今天一口气都跑到这里了,比昨天进步了许多呀……”在她的鼓励与支持下,我咬牙坚持着,一个多月过去了,我已经能从家很轻松地跑到***了。在这个过程,我感受到了坚持的力量。
如今,我在学校的长跑活动中几乎已经不掉队了,虽然我与其他同学还有一定的差距,但我会坚持永不言弃!
这次长跑活动告诉我:只要坚持就会胜利。这次活动让我体会坚持的力量!