坚持的力量作文800字
其实在每个人的生活中,我们都会面临无数的困难,我们唯有坚持不懈的才能克服这些困难。俗话说:“困难并不磕碰,可怕的是你不能坚持。”
古往今来我们的坚持往往能起绝对性的作用。贝多芬曾经说过:“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。”鲁迅也说过:“不耻最后。”即使慢?驰而不息?纵令落后?纵令失败?但一定可以达到他所向往的目标。”拿破仑也曾说过:“达到重要目标有两个途径――努力及毅力。努力只有少数人所有?但坚韧不拔的毅力则多数人均可实行。”这些名言都告诉了我们:只要你能坚持就会拥有力量。这些力量能够帮助你走向成功。唯有坚持的人才会有这种力量。著名的作家雨果,如果没有他日夜坚持的写作,他就不会坚持不懈的话费六十年的时间来撰写一部不朽之作《悲惨世界》;正是有了他的坚持才使得这部《悲惨世界》出世。我国四大名著之一的作者曹雪芹也是,她坚持不懈的用了十年的时间才写下了我国著名的四大名著之一《红楼梦》;使得后世能够品读。著名大夫李时珍也同样用了三十载的时间才坚持完成了我国第一部内容详细的医学类书籍《本草纲目》;为后世的医学发展打下了坚强的基础。这些人都用了自己的事迹来为我们诠释了坚持就是力量这样一个道理。坚持是我们走向成功必不可少的,唯有坚持我们才会做好一件事情。
我国著名的唐代大诗人李白,他小时候不喜欢读书,有一次逃课出来玩。在他玩耍的路上,他看见了一个老婆婆在路边拿着一个大铁杵在石头上磨着。他很好奇走上前去问:“老婆婆你在做什么?”老婆婆回答道:“我在磨针啊!”他好奇的问道:“这么大的铁杵能够磨成针吗?”老婆婆回答道:“只要功夫深,我天天坚持不懈的磨,铁杵就会被磨成针的。”这个时候,聪明的李白立刻意识到坚持的力量。于是他回到书院坚持不懈的努力读书,终于名芳百世。
坚持是一种力量,它是我们走向成功的无比动力。它是我们心灵的源泉,时刻滋润着我们的心。让我们不知疲惫走向成功。只要坚持我们就会成功。我国阿里巴巴的创始人马云曾经说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,却见不到后天的太阳。所以从今天起,我们要学会坚持!”可见坚持是成功的必不可少的要素。