小草的力量作文600字
‘野火烧不尽,春风吹又生’。每当我读到这首试时,我都为小草的坚强所感动。谁都知道,小草最主要的精神就是坚强。可是这世上的人又有谁能向小草一样坚强呢一场暴风雨就要来了,我不禁担心在外面生长的小草,虽说它们坚强,但它们依旧是春天生长的第一批,根本没有那麽牢固。不知道它们是否禁得起这样的考验。晚上,果然有雷阵雨。看这阵势似乎更加的勇猛,我又担心外面的小草,心里面不停的祈祷,希望小草可以熬过这次的难关。加油啊,小草。
我躺在床上,怎麽也谁不着,我像想起什麽,连忙起身来到阳台边。映入眼帘的是我种的花可悲的屈服了。她耷拉着脑袋,身上的一些花瓣被无情的雨点打掉了。在雨中的她看起来很可怜。我连忙把她拿进来,我看她看了很久,我不禁的在心里笑道,我不是也和它一样吗,遇到困难只知道退,一畏的退缩,一畏的躲避,一畏的希望别人来帮助自己。像花朵一样被人抱进温室。我发现自己还要比小花可悲。
清晨我起来后的第一件事就是看看外面的小草,看看它是否和花一样退缩,害怕。可是,另我一惊的是,它们并没有步小花的后路,而是,抬头,挺胸,向我宣誓着它们的坚强。它们真的很坚强,它们似乎经历了暴风雨,变得更加的坚强,更加的勇敢。它们从不因为困难而退缩,而是勇敢的面对。在战胜困难后,他们昂起头,迎着笑脸,继续明天的奋斗。
可我呢,害怕困难,经历了一次困难,变在也没有勇气经历下一个困难,只和花一样,任凭困难的摧毁,最后站也站不起来。我连小草都不如。难道我应该后退吗,不,这样只会更加的弱,更加的害怕困难。我相信自己可以向小草一样,面对一个又一个的困难,不畏惧,勇敢面对。加油吧,小草。加油吧,我自己。