仰望作文800字
我的童年里,有一种姿态叫仰望。
对于一个小孩子来说俯视是一种很有趣的姿态,因为在地球这丰厚而神奇的土地上,有蝴蝶流水、蚂蚁螳螂、鲜花小草……只要俯视,就可以发现很多有趣的事儿!
而我,对仰望则有一种更加深厚的情愫……
儿时,我喜欢在外公家的院子里仰望那湛蓝的天空,喜欢那几片白白的云儿以及云梢上的几只鸟儿,喜欢看他们成群结队地飞翔,喜欢看他们在树梢站立着唱歌,喜欢那天气晴好的日子,仰望那湛蓝的天空,仰望那天空中鸟儿清澈的目光,喜欢搬一张小凳在院子里静静地欣赏他们在半空中为我盘旋着跳的一只舞蹈,或是诚邀几只麻雀停栖在外公家门前的电线杆上,为我唱几句歌谣。因为年少,并不懂得欣赏,只会在鸟儿欢悦的歌声中欢悦,只会在他们飞离的背影中留些小小的失落,只会在之后的时间里一个人静静地品味。
那是我的童年,仰望天空是最美的姿态。
儿时,我喜欢在二层小楼的阳台上仰望那静谧的星空。夏夜带给我的不仅仅是阵阵微风或是花香,还有星光——那美妙的、可爱而神秘的星光。阳台上,花香阵阵,微风凉爽,我坐在摇椅上把头抬得高高,手指轻划过半空,试图连接那一颗颗星星,却只拼出一个个奇怪的图案,接着便是我长久的凝视。久久凝视中,那星空已不再是那星空,它早已变了模样,一个个小东西在深蓝色的幕布下闪着光芒,它们形状似星,颜色不一,好似邻家大哥哥家燃放的焰火,在空中闪了一遍又一遍。凉风再一次吹过我的脸庞,片刻的惊异,那星依旧是耀眼的白色。我伸出小手,去逗那星儿,再问它哪一天能幻化成红色、黄色…..
那是我的童年,仰望星辰是最美的姿态!
儿时,我爱躲在山间的树下仰望绿色,喜欢在一轮又一轮冬天之后,在树下看新绿重重,万花放竞的春天,还记得那桃树下的花香,梨树下的雪白以及柳树下的纤细枝条……喜欢在万花竞开后,在树下仰望夏天树上的鸣蝉以及片片浓绿,甚至喜欢在秋天看树上的花调叶落,在冬天看松树顶上的皑皑白雪。四季一轮又一轮,色彩总在变幻,从五彩到单调,在从单调到五彩,我便在树下仰望,收藏每一年、每一季的色彩。
那是我的童年,仰望树梢是最美的姿态!
我仰望天空,渴望未来;我仰望星辰,不断幻想;我仰望树梢,学会收藏。
于是,我说,仰望,其实是最美的姿态……