仰望作文800字
环顾四周,漆黑一片,这不是三更,却伸手不见五指,这里,便是我出生的地方。我从小扎根于深深的泥土之中,大地母亲告诉我:若有朝一日想要看见蓝天,就必须冲破厚重泥土的束缚。
听说外面的世界很精彩,所以我决心闯出一片天,不再守着这寸光。我试着探了探头,只觉泰山压顶,我抽动手臂,却被泥土壤裹挟,我挪动脚步,可腿上似被灌了铅。眼前一片迷茫,暗想是否因该放弃,然而一想到泥土之外便是五彩的世界,只要打破眼前的黑暗,得到便是雨露甘霖,三月暖阳。我咬紧牙关,不!我决不放弃!
必胜的信念是我源源不竭的动力,我努力把根扎的更坚实,寻找缝隙长出枝丫,感受泥土划过我的脸颊,留下烙印,试图阻止我向上生长。然而,我又怎会屈服?
终于,那一天清晨,我伴随着朝阳的光晖冲破黑暗。*惯于黑暗的我第一次看见了世界的色彩。我骄傲地仰着头,贪婪地吸允着每一阳光,甜甜的,从头渗透到心里。抬头凝望,这是一片如梦如幻的蓝天,仿佛一匹宽广的天蓝锦缎,朵朵白云,是添花的刺绣,沐浴着天上太阳透过云彩的光,暗香浮动,我想这是否就是我的蓝天,这就是我的天堂。此时此刻,此情此景,往事历历似乎犹在目前,我不禁想起了昨日的磨难。
我轻倚在曾经束缚我的泥土身旁,听远处的孩童放声歌唱:“阳光总在风雨后”今日阳光无限好,怎知昨夜暴风雨嘈嘈切切?天际的彩虹绚烂,岂知昨晚狂风呼啸?而今领略风光无际,何曾忆起往昔泥泞时?
听说,经历风雨便能得见彩虹的绝世容颜,是自然界人尽皆知的道理。然而,能够穿越坎坷看见曙光的人却是寥寥无几。曾经,我困于泥土之下,与黑暗做伴,如果放弃挣扎,就意味着永世不得见蓝天。如今,我冲破泥土,却仍扎根泥土之中,是因为我知道,正是泥土养育了我,这里有我的根。仰望蓝天,我深知远处的风景更绮丽,但是我不会再走了,冲破泥土是为了更好地生长,而离开泥土我将会枯萎,老去。所以仰望蓝天之时,别忘了脚踏实地,追寻更高的目标之时,别忘了根基所在。
我抬头仰望,努力生长,我俯首守候,岁月悠然。