四季的小学作文
你们知道吗?四季是会说话的,也许你们不信。但只要你认真观察用心体验就一定听得到!
当叶芽儿探出头玩耍的时候,当梨花、桃花等各种五颜六色的花儿在争奇斗艳的时候,当蜜蜂在华天中采蜜的时候,春库娘迈着轻盈的脚步在对我们说:“春天到了!美丽的春天到了!”你也许会问:“我怎么没听到啊!?当然了!因为只有园丁是最早听见这柔美的声音的。这难道不是四季对我们说的话吗?
当飘飘欲仙的荷花在水池中飘荡的时候,到草丛中的蟋蟀在弹琴的时候,当夜空中的星星闪烁着明亮的光芒的时候,夏哥哥迈着矫健的步伐说:“哈哈!夏天来啦!夏天来啦!”你也许又会说:“我怎么也没有听见?”当然啦!只有辛劳的农民伯伯们听见了这凶猛的声音!这难道不是四季对我们说的话?