四季的美作文
当一丛丛稀稀拉拉的从地下探出脑袋时;当柔嫩的柳枝在徐徐微风中吐纳出第一片嫩芽时;当第一朵娇艳的报春花在晨曦中贪婪地吸着甘甜的晨露时;当第一朵洁白的浮云悠闲自在地飘荡在湛蓝明净的天空时;当羽翼刚长满的鸟儿在枝头兴奋的鸣叫时,有一个温柔的声音告诉我:“春来了!”
灼热之夏,你穿上了彩色的绣花鞋。小草们绿油油的,知了热得“知了、知了”的叫了起来,而小狗乖巧地蹲在主人旁边伸出粉红色的舌头时,小鸟静静地停在电线上,像五线谱上的音符,给谱写新的乐章。
金色之秋,你戴上了金色的首饰。一片片黄叶飘落下来,如金色的蝴蝶在空中飞舞,似仙女洒下的花瓣在半空中盘旋。花坛里的黄的似金,粉的如霞,显出了金秋成熟的气息。
寒冷之冬,下过雪后,你又变成了白衣仙子。飘飘洒洒的落到了树枝上,开出了“犁花”,结出了“白果”。看!墙角的正凌寒独自开呢!到处都是粉妆玉砌,一片洁白,美丽极了。这一切,是对最好的回报。
如诗如画,令人陶醉其中。