花园的四季作文
啊,晨香花园四季都是那么可爱!那么美丽!
春天,花园是个绿色的世界。树是翠绿的,草儿是嫩绿的,连石凳也沉浸在一片绿色之中,花园处处生机勃勃,给人以清新的感觉。在春雨中,花园里的一草一木都显得更加有生气了。你瞧,小草摇着头,吮吸着滋润的春雨,接受着春风的吹拂。小树摇晃着小脑袋,对头春姑娘“傻”笑。小花舒展开自己漂亮的小脸蛋儿,吸取甜丝丝的春露。石凳还是那样沉稳地坐着,像一位威严的军官那样尽职。
夏天,太阳炽烤着大地,小花羞答答地低上了头,小草也垂下了小脑袋,知了在树上“知了,知了”地叫,仿佛在叫嚷着热。而凉亭呢?它不怕炎热的天气,用自己的身躯为人们分创造出一个阴凉的环境,让游人乘凉。
秋天,黄树叶打着卷儿,纷纷落下,使晨香花园又成为了一片金色的世界。特别引人注目的是叶红似火,给花园增添了一大景观。
冬天,下雪了,山村、田野披上了白色的大衣,树林披上了银装,树叶蓬松松的,有的挂着银条儿,大地一片白茫茫的世界,是那么可爱。
无论春、夏、秋、冬,来晨香花园的人总是那么多。人们一边散步,一边观花。小鸟儿在柳树上叽叽喳喳地叫个不停,唱着悦耳动听的歌儿,吸引着多少孩童在花园里嬉戏玩耍,有的孩子还同大人们一道来做早操,伸伸手、弯弯腰什么的。你瞧,小蝴蝶一会儿趴在红花上,一会儿趴在蓝花上,一会儿又趴在了黄花上翩翩起舞,多可爱呀!有的老人干脆坐在凉亭上,一边品茶,一边观景谈天,多么快活,多么自在呀!难怪人说晨香花园是个休闲观赏的好地方。
每当夜幕降临,人们纷纷地散了。此刻我看到一位身穿蓝工作服的清洁工伯伯,手拿扫把,打扫着人们留下的垃圾,还不时地用毛巾擦着石凳、拦杆、石柱……他真像一位美容师,把花园打扮得分外美丽妖娆。可是,他那张饱经风霜的脸上,没有一点儿怨气,反而笑得那么甜。你看,这个花园里,无论是人还是物,都带着一种无私奉献的精神。晨香花园,这样一个大自然的窗口,就是这样与人们和谐相处的,令人留恋。