草的四季作文
马路边,河岸上,不起眼的小草使大自然充满生机。
春天,一阵微微的春风吹来,小草睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,与人们一同分享春姑娘带来的喜悦与温暖。
夏天,太阳把大地烤得火热。人们来到草地上,往小草身体上面一坐,这时的小草就像一位慈爱的母亲把人们抱在怀里,给劳累的人们消除酷热带来的疲劳。
秋天,一阵凉风吹来,小草被吹得直打哆嗦,面黄肌瘦。不过有枫叶的陪伴,小草就觉得不再孤单了。小草天天和枫叶玩耍,它们在一起跳舞,一起打滚儿,一起唱歌……直到有一天,小草从睡梦苏醒了,它左看看,右看看,突然发现枫叶不见了!它这才知道,原来冬天即将来临。
果然,和小草想的一模一样,一阵暴风雪刮来了冬天的寒冷,冻的它蜷缩着身体,它心里想:钻进土里应该会更暖和一些吧。于是它使足了劲钻进了土里,它心想:明年的春天又会是怎样的呢?