小院的四季作文
小院在一栋栋高大楼房的衬托下显得十分美丽。这就是我家门口的“四季美”小院。
春天,万物复苏,柳树抽出了绿色的嫩芽,家门口的小院也不例外。院中开满了桃花,那粉嫩的小花仿佛一个害羞的小姑娘。小草从地下往上钻,也想让小院变得更美丽。小鸟在树上唱着欢快的歌曲,为小院增添了勃勃生机。
夏天来了,树上的绿叶十分浓密,一簇堆在另一簇的上面,不留一点空隙,就像一片碧绿的海洋。我们坐在树下,嘿!还真凉快。再看那石榴树,石榴花渐渐开了,绿叶衬着红花,美丽极了。远远望去,它像一团熊熊燃烧的烈火,又像黄昏时红艳艳的晚霞。
秋天,小院里金灿灿的,非常漂亮。树上的叶子也黄了,好像是神仙送来的一棵棵摇钱树似的。无花果挺着它那光秃秃的枝杈和几个残留在枝头上还没来及成熟的果子,在萧瑟的秋风中轻轻地摇摆,仿佛在说:“冬天就要到来了,我要睡觉了,明年春天再见!”
冬天来临了。大雪纷飞的一天,小院里的树木披上了厚厚的“白棉袄”。很多树木都变得光秃秃的,只有梅花在茫茫大雪中显得很有生机,好像把整个小院都变成了春天一样。
这就是我家门口的小院,大家都喜欢吗?