我家后面有一座花园,这座花园不大,也没太多花,但那里的景色一年四季都是美丽的。
春姑娘降临到了小花园里,三角梅、山茶花……花儿们你不让我,我不让你,争先恐后地绽开了自己美丽又可爱的笑脸。天晴的时候,一群色彩斑斓的蝴蝶在花旁飞来飞去,犹如一位位身穿彩色衣裳的舞者。下雨时,豆子大的雨点向花瓣打去,一下子就打落了一地的花瓣,花朵的笑脸全成了哭脸,脸上是晶莹的泪珠。雨过天晴,那些花没有几朵撑过了这次大劫难,石子路上满是凋零的花瓣,好像刚刚下了一场花雨似的。
炎热的夏天很快来了,小花园里的花儿都受不了太阳的照射,躲到绿叶子里去了,绿色布满了小花园。矮小的树丛里有一群避暑的音乐家——小蟋蟀们。每当夜晚来临时就唱起动听的摇篮曲,我就是枕着这曲子睡着的。这个花园还是人们玩耍的好地方,总会有人坐在被松树叶子挡住阳光的石桌上下棋、打牌。
丰收的季节——秋天,来到了这个美丽的世界,也来到了花园里,把那一棵棵树的叶子染黄,可唯独差了松树,是秋姑娘漏了吗?每次秋天来临时,我会捡几片金子般黄的叶子,把它们夹在书里,迎接下一年的秋天。
当冬爷爷来时,人们开始穿棉衣了,可树们只有一件薄薄的外衣。果然,冬爷爷用刺骨的寒风刮去了树木脆弱的枯叶,让它们光秃秃的站在那。但下雪时,又给它们裹上了一层厚棉袄。
这就是我家的后花园,我很喜欢它,你喜欢吗?