田园的四季作文
四季的田园是美丽的,四季的田园是可爱的,四季的田园也是热闹的。
春天,田园里的树木都发芽了,小草感觉到了春姑娘的气息,挺了挺腰,从土里冒了出来。花儿们都竞相开放,有妩媚多姿的牡丹花,轻柔淡雅的茉莉花,美丽又高贵的月季花等等。
夏天,田园里绿树成荫,如果在树底下乘凉,一定不觉得热。如果渴了,就从树上摘下来一个桃子,洗完后尝尝,会觉得特别凉爽,甘甜。有时,一些乡下的老人还会在吃完晚饭后在树荫下乘凉,或是搬来桌子椅子下起象棋来。
秋天,果实都丰收了,红彤彤的苹果笑弯了腰,把枝头都压弯了;黄澄澄的鸭梨个个你挤我碰,好像在说:“先摘我,先摘我”;紫微微的葡萄像一位位亭亭玉立的少女,羞着脸,紫中又透着几分红色。金黄色的麦地里,农民伯伯在收割小麦,看他们多辛苦啊!每天一大早就要出去干活,真勤劳!
冬天,雪花纷飞,整个世界都变成了白色的。大地铺上了雪白的地毯,树变得银装素裹。房屋也换上了白色的“油漆”。雪地里只有一些乡下的孩子们在玩堆雪人、打雪仗、滚雪球……
田园可真美,下一次我还要来参观这里,来这里游玩。