草的四季作文
“春天到了,春天到了!”小燕子传阅着春天的喜讯,雷公公的喊声,惊醒了大地万物,同时也唤醒了我——一株小草。
我揉揉朦胧的眼睛,伸了个懒腰,悠悠忽忽地从土里探出了头。哇!好美的世界:树木开始发芽,小燕子们站在枝头,互相交流着南飞路上看到的好风景;身旁的小花妹妹、小草弟弟也赶来凑热闹,好一幅百花齐放,万紫千红的美景!
春雨姑娘伴着春雷,从天上飞舞下来,浇灌着我们,让我喝足了水,我扭一扭身子,又长高了不少。风婆婆轻轻抚摸着我的头,我在她的怀抱中翩翩起舞,自由自在,无拘无束。
“知知知!”知了报告着夏天到来的消息,火红的太陽像一个火球似的挂在天上。夏日炎炎,一阵凉风吹过,身旁的小花摇摆着花瓣,给我扇风,真舒服呀!“轰隆隆”!雷公公粗暴地喊着闪电,珍珠般的雨点从天而降,给我们冲了个凉水澡。
秋风送爽,小燕子匆匆忙忙地飞来告别,她为我们唱完最后一首歌后,便急匆匆地飞走了。农民伯伯在田里欢悦的收割小麦,小朋友们大口大口咬着苹果,大人们在路上有说有笑的,一副喜气洋洋的景象。而我为自己新穿上的黄衣服感到高兴。
寒冷的冬天又来临了,北风呼啸,寒风凛冽,无情的寒冬冻死了我许许多多的朋友。我非常冷静,听从上天的安排,因为我知道“野火烧不尽,春风吹又生。”明年春天我还会回……
我只是一株小草,一株不起眼的小草,但是我的一年四季却过得很充足,很快乐!