要问我最喜欢哪儿?非莫属我外婆的小花园不可。我从小就是闻着花香长大的,所以对外婆家的小花园情有独钟。
一到春天,所有的花儿都竞相开放。花园里就成了花的天堂。你看:那一簇簇迎春花,迎春暖融融的春阳,绽开了金灿灿的花朵。还有那牵牛花像一窜窜小喇叭似的,在微风中摇摇晃晃,像是在吹奏欢快的乐曲。还有那火红火红的桃花,聚在一起,就像孩子的笑脸,正对我微笑呢!外婆家的花园春天虽美,可我认为春天的花儿还是不如其他三季的花儿来的美丽。
就如夏季,外婆家的小河塘里的荷花全部都开放了,粉红色的荷花全部都开放了,从硕大无朋的荷叶中窜出来,露出里面嫩黄色的小莲蓬,看起来似乎想要飞起来。还有花坛中的洋槐花,像从树枝间流溢出来的白色乳汁,一滴滴骤然凝固在空中了,满树都弥漫着槐花的香气。还有那洁白无瑕的栀子花,就如一块洁白的白玉,放在绿丛中。人们从十里远的地方都可以问到她的香味呢,她实在太香了。
每逢秋天来临时,树叶脱落了,鲜花凋谢了,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放。看,那花儿像一盏盏精巧的花灯,为大自然增添生趣,使外婆家的花园让人觉得理由一番情趣!
每当凛冽的寒风把可怕的冬天请来的时候,大地上的花儿都像害怕了的小老鼠一样,跑到地下去了。唯有腊梅挺立枝头,几乎满树都是花,那花儿像琥珀或玉雕成的,很有点冰清玉洁的感觉。
我爱我外婆家的“御花园”!