四季的美丽作文
春天,是一个万物复苏的季节,小草像一群调皮的娃娃,从大地妈妈的怀抱里冒出一个个嫩绿的小脑袋,多得绿遍天涯,绿满人间。花儿们也不甘示弱,一朵朵花姿俊美,花香醉人。它们都千姿百态,争芳斗艳。那些小小的花朵清新高雅,散发着淡淡的香味,沁人心脾。
夏季,是一个炎热的季节。骄阳似火,炙烤着大地,树叶打了卷,知了在树上不停地叫着,惹人心烦。男孩子们纷纷换上背心、短裤,在草地上尽情地嬉戏打闹;女孩子们换上花枝招展的裙子,在三五成群地看书、游戏;老人们坐在大树底下,手拿蒲扇,“呼呼”地扇着。池塘里,一朵朵婀娜多姿的荷花散发着迷人的清香。
秋季,是一个凉爽的季节,也是一个收获的季节。秋高气爽,天高云淡。田野里、果园里到处呈现出一派丰收的景象:稻子弯着腰,好像在捧腹大笑;高粱红彤彤的,好像害羞的小姑娘;橘红色柿子,像一个个小灯笼挂在树梢;枣儿红灿灿的,像一颗颗玛瑙玲珑剔透,诱人眼球。
冬季,是一个寒冷的季节,却又是一个有趣的季节。大雪纷纷扬扬地落下来,雪花如玉片般落下来,田野、房屋、树木全部银装素裹,天地合一变成了一个纯洁的世界。孩子们穿上厚厚的棉袄、棉裤,戴上棉手套,来到雪地里堆雪人、打雪仗,雪球落在头上、脖领里、袖子里,谁也不觉得冷,大家玩的那样开心,笑声在天空回荡。
啊!我喜欢这多彩多姿的四季。