四季的家乡作文
我的家乡无论是天气炎热的夏天,还是冰冷的冬天,他依然是那么美丽。
春天,是一个春暖花开的季节。山坡上的大榕树,他的树枝长出了嫩绿色的小叶子;桃树已经开粉红色的桃花,好像在向农民们微笑;梨树上长出了嫩黄色的花朵儿,嫩黄色的花朵儿好像在向孩子们招手。山坡上的一条小溪,溪水“叮咚叮咚”地流着,好像在唱着春天的歌儿。小鸟站在树头上,“吱吱”地叫着,好像在说:“春天真美!春天真美!”
夏天,虽然是多么炎热,但是你听:“扑通”的一声,这说明孩子们在游泳。家乡的村口前的牌坊旁的两棵芒果树,已经长出黄黄的小花朵,美极了!知了在大榕树上连忙叫着:“知了!了!”好像在说:“热死我啦!热死我啦!”
秋天,田野原来是绿色的,但到了这个季节,田野已经变成了金黄色的了。这里的水果丰富,有苹果、水梨等等,如果你看见了这些水果,你一定会口水直流的!
冬天,这里虽然没有北方一样下雪,但是,你如果用手指头碰到冷水,你的手指头一定会变成“冰棍”的!
我的家乡一年四季都很美丽,如果你有机会,就来我的家乡来看一看吧!