楼下的小花园作文
在我家的楼下,有一个美丽小花园。你瞧,花园里的花儿五颜六色、争相开放,一阵和风吹过,淡淡的花香扑鼻而来。
生机勃勃的春天,小花园里花儿们个个绽开了笑脸。姹紫嫣红的鲜花,苍翠欲滴的叶子,翩翩起舞的蝴蝶,和孜孜不倦的蜜蜂,一朵朵,一片片,一只只……嘘!一只可爱的小蜜蜂在一朵含苞待放的花蕊里睡着了,睡得好香呀!“睡吧,小蜜蜂,辛苦了,祝你做个好梦!”
烈日炎炎的夏天,一颗颗枝繁叶茂的大树为小花园送来了几缕阴凉。此时,“花中皇后”—月季,便成了小花园里的女主角,白的,黄的,粉的,红的……个个斗艳争芳,五彩缤纷。瞧,那婀娜妩媚的姿态更是“锦上添花”。
凉风**的秋天,傲然挺立的菊花却成了秋风中的佼佼者。秀丽淡雅的花瓣衬托着重重叠叠的叶子,更加艳丽动人,几颗晶莹的露珠在阳光的照耀下,闪闪发光。
寒风刺骨的冬天,别处的花儿都已渐渐枯萎、凋谢,只有小花园里的花还在傲霜斗寒,让我不禁想起了宋朝诗人苏轼的诗句:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
这就是我家楼下的小花园。她有时娇艳,有时淡雅;有时像一位盛装打扮的公主,有时像一位亭亭玉立的少女……淡妆浓抹总相宜。