走过四季作文
不想写字了,不是因为冬的严寒,不是因为风的蚀骨,而是因为等你等了太久,一颗心已经承受不起春夏秋冬的碾压。更怕写出的每一笔一划,敲出的每一字一句都蘸了你的影子做墨迹,临摹出满纸的相思。关于那些美丽的风景,关于我和你的所有故事,似乎都被丢在你走时的那个路口,就像初冬里枯竭的落叶,风飞一场繁华如梦,只是芬芳了天空的记忆。
你离我越来越远,你模糊的背影却清晰了我的记忆,一直在我日益老去的时光里徘徊。记得你的每一个眼神,记得你的每一句话。冷冷的风里,太多的故事均已淡去,只有我和你的往事一直在继续,即使有一天凋零,也会似《天使的翅膀》斑斓着过往的美丽。
人海茫茫,红尘渺渺,我不知道今生遇上你是一场花开还是一场花落。错误的时间,遇上对的人,该是人生最大的憾事。不曾有爱,当然不会滋生恨,只是有一点点说不出道不明的情愫萦绕心田,心动或许不只是为一场花开的邂逅。你说过,我是你一生都醒不来的梦,你愿不远千里之遥与我共赴一场梦里花开,今生,也只愿诺我一世蓝颜。我是那样爱做梦的女子,要怎样努力也猜不透自己的小心思。
你离我越来越远,应该不止是《千里之外》,我曾乘季节的风去寻你。天涯遥,海角远,可是只要能够遇见你,便是咫尺的距离,那里便开着春天的美丽。心中有一个可以为之等待的人该是一种幸福吧,尽管有点苦有点痛,可是我愿为了你继续。因为我已沉沦,早已走不出自己。尽管我害怕死水微澜漾起的一圈圈涟漪,会让我和你一起沦陷。
人生四季,谁也无法预料结局,花开花落,只要曾经走过。就让梦来成全梦吧,不问梦醒时分,你我是否还能想起最初的自己。
你说过,你要集结四季的美丽,为我营造一场只属于你我的花开,那一天,便是你的归期。守着一句诺言,我在时光里打坐,虔诚的供养一盏相思,看尽春夏秋冬的故事,却没有一个结局。我知道,你不归来,故事就永远没有结局。
春天开过,我捡拾梨花的白,桃花的粉为自己脂粉,等你来,在枝头绽放我的柔美;
夏天走过,我穿起太阳丢落的点点余晖,挑选上等的琉璃,拼装一轮崭新的玻璃夕阳,等你来,在天那边释放我的醉美;
秋天吹过,我轻轻地梳理着叶脉的气息,把最后一丝温柔紧紧握在掌心,那么小心翼翼,像是捧着一颗心,不知该种在哪里;
冬天,已经在我的眼睛里,可是此刻,你在哪里?窗外,那么凉的风,我真的怕一颗炽热的心也会冷却,冰封你给我的所有记忆。
我默默地助长一纸思念在四季里,只想等你来,与你一起,在我们曾经遇见的路口,温暖故事的结局。
今夜,窗外雪花开了,一朵,两朵……落在我灰暗的眸子里,晶莹剔透的雪绒花再一次缤纷了我的记忆。本以为已将你忘记,可是,雪落的瞬间,洋洋洒洒,满纸写下的都是你的名字——落雪寒。