小院的四季作文
爷爷家有一个小院子,十分开阔。小院的四季各不相同,各有一番独特的韵味。
冬季的小院是最富诗意的,雪花片片,白似鹅毛,正是一幅“千树万树梨花开“的美丽景色,好一派银色王国的风光,角落里那株不起眼的腊梅花也悄悄舒展开那曼妙的身躯,绽放出朵朵晶莹剔透的梅花。雪花与腊梅香交织在一起,成了一股独特的香气。洁白的雪,淡黄的拉煤,构成了小院冬天最美的图画。
春季的小院是充满生机的,当第一缕明媚和煦的春光照进小院,新芽破土而出,花苗抬起小巧的脑袋,迎接春的到来。春风温柔的拂过条条新枝,刚抽出的新叶也昂起了头,沐浴在春光下,那北边的几株月季,也纷纷绽开了花骨朵,像一个个害羞的小姑娘。
春去夏来,夏天渐渐抹去春天的痕迹,来到小院。没有炙热的阳光,院子周围茁壮的大树用浓密的绿叶,覆盖出一片不小的阴凉。每当微风吹过,那树叶便会轻轻摆动起来,发出了“沙沙沙沙“的声音,悦耳至极。清新的绿,不由得让人心旷神怡。
大雁南飞之时,秋天紧紧地跟着夏天离去的步伐,悄然无声的降临小院。南边的那棵柿子树终于将藏了许久的果实展露出来,一个个柿子娃娃争先恐后的脱去旧装,越来越饱满。石榴树也不甘示弱,让自己的石榴娃娃纷纷探出了头。一个个硕果压满了枝头。石榴娃娃们笑得咧开了嘴,笑破了肚皮,露出如水晶般晶莹透亮的果实。那墙边的桂花自然也不想错过这丰收大会,那朵朵金黄的桂花一簇簇、一丛丛地藏在那绿的发亮的枝叶中。空气中,是那浓浓地、化不开的桂花香……
冬季的冬雪腊梅图,春季的新芽月季图,夏季的绿叶蓬勃图,秋季的硕果丰收图。小院啊,你的四季都是那么美丽,让我如何能够不爱你,不千百遍的赞美你呀!