小花园的四季作文
一年之中,不同的季节开的花是不同的,就让我带你们去看看四季的花园吧!
微微的春风吹过,春季的花园,一阵阵清香飘来。跟着清新香,我四处寻找。原来是梨花散发的清香!又一阵风吹过,使人神清气爽,香气更是散发到四周。公园里玩的好些小朋友,都被吸引过来了。一只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞,落在上面。“嗡——”的一声,花蕊中一个肥肥的蜜蜂滚了出来,腿上沾着很多花粉,它飞快地飞着。我目不转睛地看着看着,觉得好美,美得如痴如醉。雪白雪白的梨花,花瓣全开,就像一把把小雨伞倒挂在树枝上。飘香里的花瓣,顺着风,缓缓地飘拂着,像娇小玲珑的小手在荡漾。几片梨花的飘落,向人们展示着美丽娇柔的身姿。
随着六月的到来,夏季悄然来到。不久池塘里的荷花开了,满塘的荷叶又宽又大,碧绿碧绿的,青翠欲滴。都说“万花丛中一点绿”,但是在荷塘里,荷叶却长得很茂盛,有时候想想荷花想挤出来都很难。但朵朵荷花并没有被荷叶的霸道吓跑。它们个个从荷叶缝隙里露出美丽的容颜。颜色异常绚丽,有白色的、黄色的、粉色的……朵朵娇艳欲滴。一朵朵荷花白里透红,红里透粉,这朵荷花绽放着洁白的花瓣,那朵荷花还只是个未开放的花骨朵……我被这幅“天然画”吸引了,沉浸在美好的景色中。美丽的荷花,不仅长得美丽,它还会结出莲子,但是那莲子又甜又苦,暗示着生活也如这莲子一般百番滋味。
秋季玫瑰花开了,它那迷人的身材,却让别的花羡慕不已,可是它那尖锐的刺好像在提醒我们:“我的身上有刺,不要轻易碰我,小心刺伤你们的手!”
冬天到了,油菜花、桂花、菊花、荷花、蝴蝶花……都调谢了!但梅花、竹子……它们却像战士那样坚强地挺立站在那里,不怕寒冷的精神值得我们去学*。这也让我想起了一句话“雅人四好,梅兰竹菊。”
花园的四季真是太美了!