草的四季作文
我敬畏草,不管在什么时候,什么地点。它永远是我心中坚强的象征。
春天,万物复苏,刚挺过隆冬的草开始萌发出嫩芽,一切似乎从零开始,小草松了一口气,终于可以放心生长了!可事实并非如此,昆虫们也为美妙的春天感到高兴,为了补充营养,它们开始大吃大喝。小草的身体被啃得“体无完肤”,但它无处发泄,只得默默咽下自己的眼泪,孤独地在尚未融化的雪水边生长,心里诅咒着那些可恶的昆虫们,忍着,忍着……
夏天悄然而至,火辣的太阳成了小草最大的敌人,炙热的阳光直直地照在嫩嫩的小草身上,无情地吸收着小草所剩无几的水份,小草没有空调,没有电扇,在滚烫的大地上,只有一种事物:阳光。咬咬牙就挺过去吧!小草只得毫无办法地与阳光硬碰硬,等待着太阳离开的那一天……
凉爽的秋风将小草从半昏半醒中拉回现实:秋天来了!小草终于笑了,在秋高气爽的草地上,望着大雁南飞,是多么美妙?可秋天是第二个“春天”啊?什么也逃不过顽童的脚步,它们将一切踩在脚下,甚至还别有兴致地碾上几下,小草的身躯被活生生地拉开,它只剩下根了!我要坚强地活下去!这是小草活下去的原因。
当北风呼啸的时候,小草更是害怕,自己的意识被美丽却冷酷的雪花催残。上帝似乎不想让小草生活在这个世上,它每一次呼吸,每一次抖动都是一个错误。天降大雨,当孩子们在楼边堆雪人的时候,小草就在他们脚下:那个冰雪与大雪的狭窄牢笼内,无法突破。可它顶着寒冷,等待着冰雪融化的那天……
日复一日,年复一年,小草长高了。小草也变得更加绿了……