我爱美丽的芦苇花。
每年的二三月份,芦苇便冒出鲜嫩的芽来,在温暖的阳光中迅速生长。到八九月份的时候,芦苇便开始开花,那毛茸茸的芦苇花,远看是一片雪白,*看是五颜六色的。有奶白色的、有微红色的,还有淡青色的,好漂亮啊!一阵微风吹来,那如细碎棉絮的芦苇花,便在阳光下摇荡,放眼望去,好像白色的波浪。摘一枝芦苇花,偎在脸上,柔柔的,痒痒的,真舒服啊!成熟的芦苇花好像棉花糖,又像一簇簇"羽绒",微风吹过,那轻柔洁白的"羽绒",便飘了起来,好像一个个小小的降落伞,升了又落,落了又升,飘飘荡荡的。那一朵朵芦苇花聚成毛茸茸一团,经风一吹,一张一合可爱极了!
芦苇花的作用可多了,如:春天孩子们用它来做风筝;夏天人们用它来编凉*......
芦苇花,它虽然不起眼,但它永远会默默无闻的工作,永远不会在乎别人怎么看它。