描写芦苇的作文
金秋时节,景色宜人,层林尽染,叠翠流金。秋风姑娘把秋天的大门吹开了。我们走进了秋天。
我们来到丽水找秋天。丽水山清水秀,漫山遍野都是芦苇,美丽极了。道路两旁,芦苇们成群结队,弯着腰正向路人问好。溪水叮咚,芦苇们扭动着纤细的腰肢,正在为溪水伴舞。高山上,山路两旁的芦苇像一面面旗帜,在空中随风飘扬。远远地望去,那里像一片白色的海洋,真是花飞如雪啊!
我找到一根最长的芦苇,仔细看了看。它细细长长,大概和我的铅笔一样粗细,身材苗条极了。它的脑袋上还长着一些白白的小绒毛,那就是芦花。我又向小脑袋使劲一吹。“呼”,白色的芦花随风飘扬,像蒲公英的种子一样离开了妈妈环游全世界。折断两根芦苇往头上一插,我顿时变成了《西游记》里的孙悟空,滑稽极了。
在我眼里,芦花是秋天最美丽的一道风景。