芦苇小学作文
芦苇啊,芦苇,你是多么的伟大,你牺牲自己的手臂,只为人类疗伤“实验”“美容”……你却毫无怨言,默默无闻的奉献。
可是,当人类残忍的折断你时,你,痛苦吗?当,无人看见你,踩在你身上时,你难受吗?当,很多人以为你根本不重要不需要浇水时,你,还在忍受口渴的痛苦吗?谁又知道你在无怨无悔奉献呢!你为了人类牺牲了过多少?你又被人类无情的折断过多少回?春夏秋冬那永绿的颜色代表你的心。
面对人类冷俊的面孔,你从没哭过。你多么坚强。我对你有深深的敬意,希望你会被人们理解。送给伟大的芦苇!