芦苇小学作文
沐浴着薄薄的晨雾,呼吸着九寨沟的清新空气,我们踏上了九寨沟的快乐之旅。汽车载着我们一路前行,经过宝镜岩和盆景海,来到了芦苇海。
芦苇海的湖面上长满了大片大片的金色芦苇,就像金色的麦浪,随着早上清凉的微风轻轻摆动,好像无数小精灵欢迎着我们的到来。
眼前的景色引来全车游客不断赞叹,啧啧称奇声此起彼伏,大家心情异常激动,个个伸长脖子,从车里向外张望,举起相机,恨不得把所有的美景都装进去。
快看!那是什么?在宽阔的芦苇群相伴下,一条晶莹剔透的蓝色水带随着汽车的前行缓缓飘来,就像是哪位仙女经过这里,不小心落下了她的丝带。水面静得像一面镜子,仿佛一碰就要裂开似的。
这就是九寨沟的芦苇海,我喜欢的两个海子之一。她朴素、美丽、宁静,像一位端庄秀丽的姑娘。