芦苇小学作文
我爸爸前几个星期前发现了一盆快要枯死的芦苇,我想:"这枝快要枯死的芦苇有什么用呀?还不象老弱残兵一样死去吗?"爸爸很快看透了我的心思,告诉我芦苇只是缺水而已,只要补充大量的水分,不出一个星期,就会活起来,真有这么神奇,我问道,当然,我可要好好观察它一个星期。
第一天,爸爸给芦苇浇了大量的水,可见芦苇没有一叮点的动静;第二天,芦苇张出了嫩绿的小芽,好好看呀!第三天,小芽生机勃勃的,好像在蠕动一样,渐渐长大了一点;第四天,小芽长大了,变成了一枝芦苇,这枝芦苇多么雄壮,在它旁边多了许许多多的小刺儿,像毛茸茸的刺猬一样讨人喜爱,旁边有长出了许多杂草,好像在拥护许多芦苇一样;第五天,一枝的芦苇旁边又长出了三四颗小芽,就像几个情如手足的好兄弟一样,互相学*,玩耍,那枝大的就像三四颗小芽的爸爸,在温顺的呵护他们一样;第六天,小芽渐渐在长大;第七天,小芽长成了几枝顶天立地的“男子汉”,再也不用爸爸看管啦!
生命的力量是多么顽强啊!我不应该小看它们。