地球一小时作文
这个周末我一回家,妈妈和姐姐就告诉我,星期六也就是3月27日有一个特别的活动,我很好奇到底是什么活动要让我也参加呢?原来是地球熄灯一小时的活动,在星期六晚上的8:30到9:30这一个小时全球特地的人们都要自动自发为了我们的地球熄灯一小时。
我觉得很奇怪为什么要熄灯一小时有啊?于是妈妈把报纸递给了我,要我自己看。原来,在2010的今天我们地球遇到了越来越多的灾难,这阵子西部地区的干旱也让我印象深刻,很多和我年纪一样的小朋友,都不能和我们一样一起去上课,反而和家长一起去找水,提水,完全没办法去上学了,当时我看到这个报道我就很难过,然而熄灯一小时正是为了绿色我们的地球而展开的活动,如果我们每天少用电源,节省水源,就能节能省炭,造福我们的地球,给我们的地球带来希望。
终于到了星期六晚上的8:00,我早早把自己房间的灯关掉,然后把客厅,厨房的灯也都关了,这时候,姐姐洗澡出来,看到家里一片漆黑,她没生气反而夸奖我,“你已经开始参加熄灯一小时的活动了吗?”我开心的点点头,于是我们全家人搬了椅子到了阳台靠着外面的亮光,一起聊天,*时我们一直上学,上班,很少能聚在一起聊天,我们聊的很开心,一个小时一下子就过去了,我看了看窗外,对面楼很多灯都亮了起来。原来9:30到了,活动已经结束了,我们都回到了自己的房间睡觉。
这个周末我很开心,因为我参加了这个活动,为了地球做了一点点微薄的力量,以后我也要节能省炭,为地球出更多的力量!